Стерео или Моно ?

Вячеслав

Читатель
Телефоны то-же иногда дают наводки на мд . Не всегда, но бывает. Особенно когда сеть ищут . По этому я телефон обычно выключаю

OlegD

Админ
Команда форуму
Кстати, народ, а кто посоветует какие наушники?
Только чтоб подстройка частоты была достаточно плавная, а не кусками.

OlegD

Админ
Команда форуму
Телефон на копе - скорее зло, чем польза. Разве что на карту бегло глянуть и выключить. Хотя бы отключить радиотракт, нажав на "самолётик".
Тут я согласен с @Вячеслав

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Иногда хожу вот с таким китайским трансмиттером + FM радио в телефоне. Частота выставляется любая, никаких помех, шумов и т. п.. Единственное, аккумулятор в нем фиговый, часа четыре-пять..

Вячеслав

Читатель
Мне кажется, если самим сделать мини приёмник с нужными нам параметрами, было бы гораздо интереснее.
1. Монтаж в любые наушники подходящих размеров.
2. Параметры заточенные под нас.
3. Небольшая цена.
И я думаю в просторах инета есть много готовых решений на каком то одном чипе.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Телефон на копе - скорее зло, чем польза. Разве что на карту бегло глянуть и выключить. Хотя бы отключить радиотракт, нажав на "самолётик".
Тут я согласен с @Вячеслав
Много слышал подобных мнений, но практике помех от телефона не замечал.. Вот "электропастух" вокруг поля, да ещё где-нибудь шьющий на ветку или траву - вот это настоящее зло!

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Мне кажется, если самим сделать мини приёмник с нужными нам параметрами, было бы гораздо интереснее.
1. Монтаж в любые наушники подходящих размеров.
2. Параметры заточенные под нас.
3. Небольшая цена.
И я думаю в просторах инета есть много готовых решений на каком то одном чипе.
У китайцев на Али - вариантов вагон, самых разных, в том числе и недорогих, так что выбрать на свой вкус можно запросто.

OlegD

Админ
Команда форуму
Тоже думаю, что особого смысла городить огород с самостоятельным изготовлением ещё и ФМ-наушников нет. Не потому, что сложно. Нет. Но потому, что вариантов решения вопроса - масса. И ведь не только ж ФМ-наушники. А сколько на просторах интернета различных приёмников ФМ, МП3-плейеров со встроенным ФМ-приёмником и тому подобных "фишек". Просто нужно найти подходящий вариант.
Одни товарищ бегает, как раз, с каким-то толковым MP3-плейером. Отлично работает. Просто Бомба!

OlegD

Админ
Команда форуму
Справедливости ради стоит отметить, что ФМ-наушники имеют одно неоспоримое преимущество - нет проводов, тянущихся к каким-либо блокам. А это не малый плюс. Нечему цепляться за ветки, за лопату в моменты, когда ты нагинаешься или садишься к цели и т.п.
Вот тут они точно фору дают всем устройствам. Потому как любый провода, куда-то идущие от наушников сразу , как по мне, сводят к нулю все преимущества беспроводных именно решений. Какие ж они беспроводные тогда, если провода болтаются рядом. Ну, идут разве что не в блок поискового прибора, а ещё в какую-то рядом валяющуюся в кармане коробку.

Вячеслав

Читатель
А ещё как вариант, в мд и в наушниках строго заданную частоту, в стороне от радиостанций

OlegD

Админ
Команда форуму
Нельзя.
В разных городах и в разных местах ( сёлах, деревнях и т.п ) различные станции работают и на очень разных частотах.
ФМ-диапазон - диапазон регулируется местными властями в каждом городе может быть по-разному. Так что не годится.
В Харькове, скажем на частоте 88.3 - будет тихо, а в Черкасах - будет мощная станция работать именно на этой частоте.

Имею Фортуну С с так называемым "стерео"... Включил один раз, попробовал, отключил. Второй раз включал товарищу продемонстрировать, послушали, поулыбались, отключили. Я часто хожу в наушниках, но с одним вставленым ухом, всетаки надо слышать, что вокруг происходит. Поэтому мне все сигналы нужны в одном ухе. На мой взгляд это все баловство, от лукавого, так сказать. Делать звук прям реально стерео, объемным... Не представляю этого. Думается мне, что объем может сыграть злую шутку и информативность наоборот упадет.
К вопросу беспроводных фм ушей. Мне беспроводные мониторы на голове не понравились, не удобно, уши потеют. Прикупил вот такой приемник:
И хорошие, удобные затычки и все, радости нет предела.

Yuri_Arta

Участник
Имею Фортуну С с так называемым "стерео"... Включил один раз, попробовал, отключил. Второй раз включал товарищу продемонстрировать, послушали, поулыбались, отключили. Я часто хожу в наушниках, но с одним вставленым ухом, всетаки надо слышать, что вокруг происходит. Поэтому мне все сигналы нужны в одном ухе. На мой взгляд это все баловство, от лукавого, так сказать. Делать звук прям реально стерео, объемным... Не представляю этого. Думается мне, что объем может сыграть злую шутку и информативность наоборот упадет.
К вопросу беспроводных фм ушей. Мне беспроводные мониторы на голове не понравились, не удобно, уши потеют. Прикупил вот такой приемник:
И хорошие, удобные затычки и все, радости нет предела.
Вот вот верно. Про контроль обстановки...)) пару раз мать их охотники на веселе пуляли в меня...аля кабан в кустах...в ельничке))). Хорошо овражек был и в нем ковырялся))).

Вот о том и речь) все эти плюшки на один раз, похвастался гордо перед камрадами, потом выключил и в одном ухе пошел дальше

OlegD

Админ
Команда форуму
Спорили, спорили... и... :)
Решил я, что, наверное , сделаю усилитель звука в приборе вот на этом китайском чуде техники
Дёшево и сердито.
А может быть что-то аналогичное присмотрю со встроенной регулировкой громкости. А то к этой опять придётся городить огород.
Может быть кто-то из коллег что-то знает из усилителей класса D, что можно было бы рекомендовать ?

OlegD

Админ
Команда форуму
Неплохой вариант. Тем паче, что уровень громкости, вполне можно менять оперативно прямо цепляя кнопки к самому усилителю мощности. Что, как по мне, интересно. Не нужно никуда заходить. Нужно тебе тише сделать - жми кнопку тупо, без всяких там входов в меню. Через меню, кстати, тоже можно сделать. А можно вообще запараллелить и сделать и так, и сяк. В общем, принимается поправка.
Нужно их будет только найти. Потому, как 8403 вообще нет проблем и стоимость - "копейка". Но думаю, что с этими также не должно быть проблем.

Угорі