Не совсем понял. Ну, а как без регулировки громкости? Понятное дело, что она априори должна быть. Возможно, я чего-то не так понял?И обязательно общую регулировку громкости)))
Можете более подробно объяснить что имеется в виду?
Не совсем понял. Ну, а как без регулировки громкости? Понятное дело, что она априори должна быть. Возможно, я чего-то не так понял?И обязательно общую регулировку громкости)))
Не как в с-кеНе совсем понял. Ну, а как без регулировки громкости? Понятное дело, что она априори должна быть. Возможно, я чего-то не так понял?
Можете более подробно объяснить что имеется в виду?
Наверное, здесь помогут только эксперименты. Конечно же, сама идея стереоозвучки очень хороша.Плюс возможность программного изменения(обновления).Пока что принял для себя такое решение.
Оставлю-ка я, пока что, вариант - СТЕРЕО озвучки. Возможность реализовать стерео всяко лучше, чем отказаться совершенно от таковой даже не попробовав что-то интересное нагородить со стерео-звуком. Повторяю ещё раз важную мысль. Мне не очень нравится и я не понимаю, когда в одном ухе ревёт низкий тон от "чернины", а в другом пищит-свистит "медь". По-моему скромному мнению это сделать ооочень легко, но совершенно и бесполезно и дико. Почему дико? Я уже объяснил свою точку зрения. Просто это не природно для человека. Человек слышит вокруг себя всё, происходящее двумя ушами, а не разное - в каждом ухе. По этой причине такая реализация "дискриминации" скорее не поможет, а собъёт лично мой мозг с толку. Я бы сделал по-другому. Ну, например в обеих бы ушах звучал бы один и тот же основной звуковой тон. Обычный, каким мы его привыкли с Вами слышать в любом из вменяемых приборов. А вот дискриминацию уже подумал бы как делать интересно. Например, накладывал бы на этот основной тон какие-нибудь переливы, проскакивающие слева-направо, или наоборот в зависимости, скажем от размера цели ( глубины ) , то есть мощности отражённого сигнала или разносил бы стерео-базу. В общем, подумал бы как лучше и эффективнее бы это сделать. Но точно не просто разнос по каналам "низкочастотного" и "высокочастотного" ВДИ. Я его и обеими ушами хорошо услышу и не ошибусь.
Итак, схема, а точнее схемотехника для звукового сопровождения готова.
Дело за "малым" - как сделать интересную озвучку? Под словом интересную я больше понимаю - информативную, нежели просто красивую.
Подсказывайте. Давайте думать вместе.
Наушники купил по совету из форума,bluedio,других нет чтобы попробоватьВчера у друга ( кстати, @Вячеслав здесь присутствует ) послушал в ФМ-наушниках режим "СТЕРЕО" на Фортуне-S.
Не знаю. Меня не впечатлило, если честно. Вообще не заметил разницы никакой. Возможно потому, что нужно было бы сначала послушать в реж. "МОНО"? Может быть, может быть.. Но.. Навскидку - ничего эдакого, за что можно бы было сильно уж брыкаться.
Но..
Я вполне допускаю, что можно сделать более интересно, чем то, как это сделано сейчас. Возможно автор ещё дороаботает. Поживём - увидим.
С другой стороны, жутко не понравился посторонний шум ( я бы сказал шумище ) в ушах. Не знаю. Если это то, о чём пишет ув. @Игорь , то я его понимаю. И тут же отвечу. Игорь, ничего Вы не сделаете. Всё так и будет. Почему ? - отдельный разговор. Но изменить такое положение вещей, скорее всего, можно только переделав схемотехнику прибора в этом модуле. Хотя бы увеличить излучаемую мощность.
С другой стороны - я не пробовал слушать на других наушниках. Вполне допускаю, что можно найти какие-то более чувствительный экземпляры или модели, которые будут вести себя более адекватно и при данной реализации.
В телефоне нет FM-приёмника ?Наушники купил по совету из форума,bluedio,других нет чтобы попробовать
Пробовал в квартире,тож самоеВ телефоне нет FM-приёмника ?
А то я было так ходил. Включал обычные в телефон. Телефон настраивал на нужную частотут и ходил. Не удобно, но...
Ради попробовать раз-другой - можно.
Я бы не сказал, что этот ужас тихий. Он реально громкий и задалбывает. В общем то, ещё подозреваю, что если уйти от индустриальных помех, которые в городской черте - может быть чуть лучше станет, но вряд ли.А насчет шума то это тихий ужас временами....
Был в лесу вчера буквально,от города 25км.чуть лучше в режиме моно фмЯ бы не сказал, что этот ужас тихий. Он реально громкий и задалбывает. В общем то, ещё подозреваю, что если уйти от индустриальных помех, которые в городской черте - может быть чуть лучше станет, но вряд ли.
А как в этой версии фм работает,четко без нюансов?....А что на счёт QN8027 , коллеги ? Никто не знает как она работает ? Также как и KT0803 ?
Напомню - она применена Андреем Фёдоровым в Quazar-F3 версии.
Вот это было бы и интересно услышать от людей. Я не знаю. Пока не знаю.А как в этой версии фм работает,четко без нюансов?....
Можно. Это же общественно полезно, а стало быть - можно. И даже нужно.Надеюсь тут можна,такие вставки.