Стерео или Моно ?

OlegD

Админ
Команда форуму
Как по Вашему мнению: нужна ли в поисковом приборе стерео-озвучка? Так ли важно разносить сигналы различного информационного содержания по разным каналам слухового аппарата? Давайте обсудим? Можно на примерах других приборов.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Прикольно, но практически.. 🤔 По-моему, пользы никакой. Вот если бы с помощью стереоэффекта можно было бы определять такие параметры, как размер(объём) цели, глубину - цены бы такому прибору не было! А вариант Форт. S с просто разделением цветной - черный по каналам никакой пользы не несёт. Хотя, на вкус и цвет, как говорится.. Может, кому-то и нравится

OlegD

Админ
Команда форуму
Я, как раз, склонен к точно такой же оценке этой "фичи".

OlegD

Админ
Команда форуму
Возможно есть и другие мнения?
Послушать бы аргументы "ЗА". Но не от нас с Вами, а от апологетов :) :) :)

Игорь

Новичок
Вечер добрый,как по мне то стерео режим(фортуна с) вроде нормальная фича,переключал с моно на стерео,так в стерео как бы поприятней

OlegD

Админ
Команда форуму
А что именно лучше или приятней?

Останнє редагування:

Игорь

Новичок
Вообще в наушниках с с-кой несколько выходов сделал,а вот до этого ходил с фортуна-про,через динамик,там звук бомба

OlegD

Админ
Команда форуму
Ну, тот факт, что объёмный звук просто "красивее" или приятнее на слух лично у меня не вызывает сомнений. Но это если он сделан верно.
А если, как у S-ки просто тупо разнести озвучку "цвета" и "чернины" по разным ушам, то ( по моему скромному мнению ) картина нарисуется ровно наоборот - сильно не привычно слышать одним ухом одно, а другим - другое. В реальной жизни такого нет, мы слышим обеими ушами примерно одно и то же. Думаю, что примерно так же нужно было бы организовывать и режим "стерео" у приборов. Иначе будет разрыв "шаблонов" в голове при поиске. Ну, это , разумеется, только моё скромное мнение. Было бы интересно услышать и мнение других людей также.

OlegD

Админ
Команда форуму
Думаю стоит сосредоточиться на других полезных "плюшках".
Например?
Что конкретно для Вас было бы весьма полезной функцией?
Причём я предлагаю ведь на данном этапе не заморачиваться понятиями "сложно", "не возможно", "нельзя", "не получится", "так не делают". Я предлагаю обсуждать самые невероятные и фантастические функции какие только могут взбрести в голову.
Потом, если вдруг окажется, что бредовые - отпадут сами собой. А если нет? ;)
Короче.. Мозговой штурм и его правила никто же ведь не отменял... :)
В этой конкретной ветке можно выдумывать, нести бред, колхозить, выглядеть идиотом ( тоже можно и иногда полезно даже) :), предлагать то, что другой бы не осмелился и т.п. Короче, эта ветка более относится к разделу ФАНТАСТИКИ нежели к разделу техники.
Так что...
Но, как мы все с вами знаем, ничего в мире не возникло ( кроме человека ) предварительно не побывав в голове у "идиотов" в виде фантастических и "бредовых" идей !!!
Так что.., дерзаем , друзья !

Тарас

Участник
Доброго. Деус квакает как жабка заболевшая или крякает,но ему не мешает это находить пользователя,но всетаки думаю, что звук в деусе это- его огромный минус. Мое мнение такое,что звук должен быть всегда приятным и радовать слух,а не напрягать.А стерео или моно?Это кому как.

Останнє редагування:

OlegD

Админ
Команда форуму
но ему не мешает это находить...
"Не мешает" - это очень хорошо!
Однако, кажется мне, что крайне мало. Помогать бы должно.
О том и рассуждаем.
Что в озвучке могло бы здорово помогать при поиске?

Останнє редагування:

OlegD

Админ
Команда форуму
Пока что принял для себя такое решение.
Оставлю-ка я, пока что, вариант - СТЕРЕО озвучки. Возможность реализовать стерео всяко лучше, чем отказаться совершенно от таковой даже не попробовав что-то интересное нагородить со стерео-звуком. Повторяю ещё раз важную мысль. Мне не очень нравится и я не понимаю, когда в одном ухе ревёт низкий тон от "чернины", а в другом пищит-свистит "медь". По-моему скромному мнению это сделать ооочень легко, но совершенно и бесполезно и дико. Почему дико? Я уже объяснил свою точку зрения. Просто это не природно для человека. Человек слышит вокруг себя всё, происходящее двумя ушами, а не разное - в каждом ухе. По этой причине такая реализация "дискриминации" скорее не поможет, а собъёт лично мой мозг с толку. Я бы сделал по-другому. Ну, например в обеих бы ушах звучал бы один и тот же основной звуковой тон. Обычный, каким мы его привыкли с Вами слышать в любом из вменяемых приборов. А вот дискриминацию уже подумал бы как делать интересно. Например, накладывал бы на этот основной тон какие-нибудь переливы, проскакивающие слева-направо, или наоборот в зависимости, скажем от размера цели ( глубины ) , то есть мощности отражённого сигнала или разносил бы стерео-базу. В общем, подумал бы как лучше и эффективнее бы это сделать. Но точно не просто разнос по каналам "низкочастотного" и "высокочастотного" ВДИ. Я его и обеими ушами хорошо услышу и не ошибусь.
Итак, схема, а точнее схемотехника для звукового сопровождения готова.
Дело за "малым" - как сделать интересную озвучку? Под словом интересную я больше понимаю - информативную, нежели просто красивую.
Подсказывайте. Давайте думать вместе.

Останнє редагування:
Угорі