Это потому что РХ будет безрезонансная?
Не потому, что она именно такой будет. Наверное Вы не верно понимаете смысл того, что я делаю.
Правильнее, наверное было бы говорить : "
Если Rx будет подключена
безрезонансной, то..."
Признаться прям так сходу я не готов, Юра, Вас прям сейчас сказать какое именно влияние окажет 100К доп. резистор в цепи ООС именно с точки зрения влияния его на АЧХ тракта. Это нужно сесть и просчитать или промоделировать.
Как это сделать я рассказывал
вот здесь.
Правда там входная цепь для Фортун. Но сути это не меняет. Принцип тот же. И алгоритм тоже.
Но я думаю, что 22 пикофарада что на 100К резисторе, что на 200К резисторе будут работать примерно одинаково. Нужно посмотреть. Хотите? - проделайте и с нами поделитесь.
P.S> Ещё раз - делается это для того, что есть люди...., ну есть они.., которые частенько полюбляют лепить двухчастотные датчики с БЕЗРЕЗОНАНСНЫМ контуром Rx.
Юра, поскольку у нас отсутствует резонанс во входном контуре и принимаем мы сигнал тупо на "голую" антенну - многовитковую катушку ( ещё раз - БЕЗ Конденсатора ) , то вследствие такого решения мы сильно теряем в УРОВНЕ входного сигнала. Нечем его поднять. Надеюсь это не требует пояснений дополнительных? Нет резонанса - нет доп. увеличения амплитуды входного сигнала.
И именно ПО ЭТОЙ ( и ни по какой ИНОЙ причине ) во входном усилителе появился этот резистор подстроечный. Для того, чтобы Вы могли эту потерю Ку КОМПЕНСИРОВАТЬ. Хотя бы частично.
Иначе дальность обнаружения целей таким датчиком существенно проигрывает аналогичным с резонансным Rx контуром. О достоинствах БЕЗРЕЗОНАНСНОГО контура здесь рассуждать наверное не стоит. Если интересно - создавайте отдельную тему и там давайте разбираться.