Буду считать, что шутка удалась.

Теперь по делу.
ТРИ КНОПКИ
Прибору нужны три кнопки.
Не одна, не шесть, а три.
Вам нравится, когда на приборной панели расположена куча кнопок, а физическую надпись на наклейке кнопки делят пополам, а сверху кнопки пишут ещё одну надпись, а то и две? И разберись потом, когда и что нажимать?
Не нравится?
Так этого и не должно быть.
У прибора должно быть ровно три кнопки! Это необходимое и достаточное число для комфортной навигации. Особенно если сам прибор подсказывает в нужный момент, какую кнопку и для чего нужно нажать.
Всегда говорил, что выбор количества органов управления, цвет подсветки, внешний вид и т.п. вызывают наибольшую волну дискуссий в кругу разработчиков. Проходил через это не раз...
Как выдумать что-то по сути - никого нет. Как только дошло дело до того "сколько светодиодов ставим и какого цвета" - дискуссия недели на две...

Прошу только не воспринять, коллеги, в свой адрес... Просто это яркие воспоминания из прошлого..., да и настоящего тоже..

В общем, поржали малешко...
Теперь по сути...
Выражу своё скромное мнение и я в эту тему.
Позиция моя в этом вопросе следующая..
С одной стороны я не хотел бы сильно спорить с ув.
@Barsik , потому, что было несколько проектов для ( как мы их называли с коллегами ) "пальцевеерных", для таких у кого в кошельке полно, а в голове не очень... Так вот для таких по опыту мы поняли: чем меньше кнопок управления - тем лучше. Не дашь что-то нажать - он не нажмёт. Дашь - нажмёт, зараза, хоть как не прячь ! Всё равно найдёт и нажмёт! И потом приедет с растопыренными пальцами....
С другой же стороны я, как ко всему прочему ещё и проф. фотограф, вынужден сказать вот что очень-очень важное... Если у меня в приборе, которым я работаю нет под рукой ( ну прям вот Щас!!! ) нужной кнопки, которая мне поменяет режим работы - это не прибор , а сплошной геморрой ! И меня бы лично такой прибор точно бы не устроил. Я не представляю как можно за каждым разом лазить куда-то в меню для того, чтобы, ну например, уменьшить/увеличить чувствительность. Что на копе бывает ну просто сплошь и рядом. Я не представляю себе прибор, который бы меня вынуждал лезть в меню для того, например, чтобы сделать баланс грунта или уменьшить/увеличить громкость динамика, включить или выключить подсветку. Мне вообще был бы не интересен прибор, в котором для того, чтобы поднять ток в датчике - пришлось бы лезть куда-то в дебри его мозгов и что-то там нажимать, крутить, потом сохранять. Ну, и тому подобные вещи. Понимаете...., если прибор действительно профессиональный - он должен позволять основные ( хотя бы ) регулировки производить не заходя в меню. Я это понял не раз. Это важно в фото... Это важно и в поисковом деле... Пока я буду стоять под сосной и пытливо лазить по меню...
- кто-то другой из коллег будет ходить и делать находки...
А я в это время буду занят очень важным и "нужным" делом - настройкой прибора. Круто....!
Меню - это здорово, хорошо и абсолютно необходимо. Особенно для современных приборов.
Однако все основные регулировки должны 100% выполняться с органов управления, размещённых на приборной лицевой ( возможно и не только лицевой ) панели.
Думаю, что в таком ключе я и буду делать новый прибор.
Три кнопки, там точно не будет.
Пока планирую - 10 кнопок.
Но то, что это будет точно очень удобно и функционально - обещать, пожалуй, могу.