Виготовлення електронного блоку Квазар F3.

brodiaga

Новичок
Проблема не в тому що зараз нема контроллерів, я теж хотів ще купити , є замовники, а в тому, що він і сказати не може терміни , коли будуть)

OlegD

Админ
Команда форуму
Проблема не в тому що зараз нема контроллерів, я теж хотів ще купити , є замовники, а в тому, що він і сказати не може терміни , коли будуть)
Проблема бiльш в тому, що нiхто з мастерiв не хоче придбати проци по космiчнiй цiнi.
Поставити нову цiну на блок - мало хто з користувачив та покупцiв зрозумiє.
Купити по 18$ за 1 CPU якось... рука не пiдiймається. А ще до того додайте , що бiльшостi cамостiйних виробникiв покупають не по 10 штук, а хочаб по 50...100, то зразу розумiєш: чого вони тут пропали.

Тому я i кажу - берiть самостiйно у китайцiв i годi...

OlegD

Админ
Команда форуму
Зайвими стануть xiба що витрати на транспортування туди/сюди .

brodiaga

Новичок
Ну, або сидiти и чекати чогось.
Я б перед тим , як купувати , спитав в нього, буде шити чи ні, і якщо буде , то по який ціні. Я не чекаю, в мене є блок, і є інши закази, а от хто для себе, то спробуйте, але я думаю що він не погодиться)

OlegD

Админ
Команда форуму
Проца теж немає. Я хотів у Озіка все взяти і під його плату комплектуху зібрав.
Не зможете "самостiйно" його прошити ( Ози чи хто там ще не згоден буде) - я у Вас готовий буду його забрати. Менi все рiвно вiн буде потрiбен. За умов, що вiн буде не паяний, звiсно.

brodiaga

Новичок
Так цiкаво ж яку саме вiдповiдь Ви отримали ?
Я не питав, бо знаю відповідь), можу і помилятися, може і погодиться,в мене є чим займатися окрім Квазара.
Я чому пишу , що якщо б брав на алі, то спитав би спочатку. Час, на очікування з Китаю, лотерея, що приїде, і ще не ясно буде шити чи ні.
Я пів року назад купував проци прошиті по 300 грн., зараз ціна 830, десь так, вангую, коли з'являться, будуть дорожче),але не факт.
Спробуйте, кому треба, я б спробував)

OlegD

Админ
Команда форуму
Не, ну ..., если пан Ози пошлёт в путешествие .., то , разумеется, нет никакого резона покупать самостоятельно людям, которые и понятия не имеют что с ними потом делать.
Значит нужно тупо ждать.

Yuri_Arta

Участник
Ничего личного...)... Новинка...спрос...)...ажиотаж...)...цены вверх...).
Пройдет годик/два...все устаканиться).
Хотя...вся это пересылочная логистика нехило накручивает свой процент в конечный продукт...)
У нас в РФ тАкую цену на блоки+катуха Ф3 "просят", что хм...поэтому и предложения и продажи единичны.

OlegD

Админ
Команда форуму
не знаю... на счёт ажиотажа..
Что, очередь стоит за Квазаром? А что цены?
Прибор подорожал в 2 раза или что?
Не вижу существенного роста цены. Так... , отслеживание издержек...
Пересылочная логистика? А вот тут, пожалуй, соглашусь...

P.S> На самом деле такие проблемы обусловлены глобальными, к сожалению, вещами:
1) кризисом мировой электроники и микроэлектроники в частности ( особенно её )
2) кризисом мировой транспортной системы ( особенно Китайской ).
Всё остальное ( особенно какой-то там ажиотаж по поводу нового Квазара-F3 и возросшего на него спроса ) - просо даже в микроскоп не разгядеть.

P.S> просят цену не потому, что нефиг делать, а как раз потому, что кризис мировой в электронной отрасли за окном и такого "кайфа" с поставками и ценами уже скоро год как нет. Соответственно и цена на компоненты растёт.
Для примера....
STM32F103, которыя я применяю на работе ещё в начале весны стоил на Алиэкспресс 0.68$
Сейчас найти его за 6$ ( там же ) - счастье ! Цена выросла в 10 раз !!! Не НА 10 центов, не на доллар, а в 10 РАЗ !!!
Про цены у нас, в Украине я вообще молчу. Тут и до полной дури доходит.
STM32F103C8T6 на космодроме стоит что-то около 500 гривен ( по-моему - 480 ) . Раньше стоил гривен 50..60. Рост в 8 раз !!!
И так примерно по всем направлениям.
Тот же ОУ AD8606 стоил ну 45..50 гривен в Космодроме у нас, в Харькове.
Сейчас стоит 150 гривен. Цена выросла в 3 раза !!!
Продолжать дальше нет смылса - всё аналогично.
Разве что пока что кроме резисторов, конденсаторов и диодов. Те пока ещё держаться на прежнем уровне.

P.S> Для ознакомления

Останнє редагування:

Yurik23

Новичок
Проц 480 грн по ссылке.Стоимость самой прошивки я думаю баксов 10 будет,не меньше.(примерно 260грн). И дополнительная пересылка в среднем 50-60грн .
480+260+60=800грн Вот и набежала сумма,практически то же,что сейчас.

OlegD

Админ
Команда форуму
Проц 480 грн по ссылке.Стоимость самой прошивки я думаю баксов 10 будет,не меньше.(примерно 260грн). И дополнительная пересылка в среднем 50-60грн .
480+260+60=800грн Вот и набежала сумма,практически то же,что сейчас.
Абсолютно верно !

P.S> Поэтому, когда я слышу: почему так дорого? Так и хочется сказать - иди и сделай дешевле!
Тебе только все спасибо скажут !

OlegD

Админ
Команда форуму
Кто скажет,что за корпус там?
GR2018 - "Грунтовик"

Игорь

Новичок
GR2018 - "Грунтовик"
Понятно,спасибо

Угорі