Работа формирователя входного сигнала МД Фортуна ПРО

Тарас

Участник
Нет, Тарас, Вы, к сожалению, не правы.
Вот почему.
В идеале ( а именно так принято в технике рассматривать любые узлы, устройства, методы и пр.) мы хотим иметь прибор, который вне зависимости ни от каких захламляющих полезные цели предметов, находил бы нам то, что мы ищем, а не гвозди и мусор. Это в идеале.
Понятное дело, что такой вариант почти не достижим. Но стремиться к нему точно стоит. Другое дело какими средствами и за какую цену.
И потом... Вы не правы, когда утверждаете, что "балабол" - это так надо. Так не надо. Совершенно точно! И Юрий имеет в виду тот факт, что когда накручиваешь слишком большой ток на передающем контуре, а на приёмном огромное усиление в надежде, что так будет круче, глубже, золота больше, а слюны меньше, то ... как раз и вылазит "балаболка". Но вовсе не потому, что так нужно. Это можно назвать одним из недостатков этого метода поиска. Когда у Вас мощное излучение Тх отражается от подстилающей поверхности и метод просто перестаёт работать. Так будет вне зависимости от ого на мусорке вы находитесь или на девственно чистейшем пляже на острове в океане. :)
Я написал ,что так надо ,со смыслом, что так будет.От того, что все на приделе и в контур попадает много разных целей.

OlegD

Админ
Команда форуму
Я понял.
Но именно и настаиваю, что так будет даже и в отсутствие целей. И написал об этом.

OlegD

Админ
Команда форуму
Ни то, ни другое, ни третье, Тарас.
1. Самоиндукцию мы имеем в приборе всегда! На этом явлении и основана работа датчика. Не было бы самоиндукции - шли бы мы лесом...
2. Самовозбуждение - процесс, когда устройство начинает "генерить" в отсутствие всяких внешних влияний. На то оно и САМО.
У нас такого нет.
3. Экранировать ничего нельзя ( по крайней мере с этой точки зрения) - мы потеряем полностью полезный сигнал.

Yuri_Arta

Участник
Доброго.Балабол потому ,что так надо.При увиличении глубины,чувствительности увеличивается и захват целей на метре квадратном и прибор не в силах с ними справится.Но это на замусорке,а на чистых местах должно работать нормальненько так.
Увы, увы но это так. "Балабол" будет.
Я и сам был бы рад, что не было. Но такова природа...эх)
Грунт, грунт, грунт...вот что остается. Вот в чем "беда")
Мусорка...чисто поле...не суть. Грунт и его минерализация, парамагнетики и т.д. и т.п.
Почитайте в интернете много материала на эту тему.
Ну и травушка то же кстати тоже...особенно свежая сочная...с росинками...)
Так как и в ней тоже всякие "минералы" так сказать).
То есть "ВСЕ" окружение что контактирует/взаимодействует с "полями" катушки...все будет вносить свою лепту (в части шумов, помех и т.д....захламлении нужного нам сигнала)
И эээ... Как бы извините...но).
Я теорию ("должно же работать") проверял "своими граблями" и не раз...и не два)).
Естественно "не прислушивался" к мнению ооочень сурьезных людей в этом деле)...
Все сам проверял))).
Но, можете тоже проверить. Не сложно)
...просто сделать "пару" датчиков с "заряженными" параметрами инд/добр катушек тх и rx.
И в обвязке ОУ поменять номинал 1/2 элементов и увеличить КУ раза в 2...).
Получите с 28 катухой 50-60 см на пятак по воздуху...
А топом на грунт и......походить помахать...ну сами увидите...).

Тарас

Участник
50 см на пятак -это очень хорошо.
Увы, увы но это так. "Балабол" будет.
Я и сам был бы рад, что не было. Но такова природа...эх)
Грунт, грунт, грунт...вот что остается. Вот в чем "беда")
Мусорка...чисто поле...не суть. Грунт и его минерализация, парамагнетики и т.д. и т.п.
Почитайте в интернете много материала на эту тему.
Ну и травушка то же кстати тоже...особенно свежая сочная...с росинками...)
Так как и в ней тоже всякие "минералы" так сказать).
То есть "ВСЕ" окружение что контактирует/взаимодействует с "полями" катушки...все будет вносить свою лепту (в части шумов, помех и т.д....захламлении нужного нам сигнала)
И эээ... Как бы извините...но).
Я теорию ("должно же работать") проверял "своими граблями" и не раз...и не два)).
Естественно "не прислушивался" к мнению ооочень сурьезных людей в этом деле)...
Все сам проверял))).
Но, можете тоже проверить. Не сложно)
...просто сделать "пару" датчиков с "заряженными" параметрами инд/добр катушек тх и rx.
И в обвязке ОУ поменять номинал 1/2 элементов и увеличить КУ раза в 2...).
Получите с 28 катухой 50-60 см на пятак по воздуху...
А топом на грунт и......походить помахать...ну сами увидите...).

Yuri_Arta

Участник
А как-же ,допустим Ака со своей глубиной и дороговизной прибора?
Вначале...
Посмотрите внимательно те или иные тесты...как они "организованы".
Вырали ямку...сунули монету...присыпали...поводили катухой...ВООО 50 см...)).
Такое можно на многих МД проделать... Так как грунт перекопан...и это почти воздух...)
А много ли тестов в ПЛАСТЕ...?
Чтоб над всей площадью катушки не тронутый пласт был...Без торчащих монеток...) Посмотрите...посмотрите...)
Увы...тут тоже много мифов...)
Я многих просил показать мне в живую, свои "хваленые" 45 см на пятак в грунте...ТИШИНА!!! НИКТО и НИКАК!!!
Да Ака глубоко берет...и Вайтц например тоже...и некоторые другие...НО НО НО!!!
Всему есть предел...физический...природный...)
И в итоге...увы...увы...
Скажу так...у меня есть возможность...я могу и хочу купить и фирменный МД, который подымет 5 коп с 50 см без вранья...но увы нет таких.
Рекламы много толку мало).

Тарас

Участник
Вначале...
Посмотрите внимательно те или иные тесты...как они "организованы".
Вырали ямку...сунули монету...присыпали...поводили катухой...ВООО 50 см...)).
Такое можно на многих МД проделать... Так как грунт перекопан...и это почти воздух...)
А много ли тестов в ПЛАСТЕ...?
Чтоб над всей площадью катушки не тронутый пласт был...Без торчащих монеток...) Посмотрите...посмотрите...)
Увы...тут тоже много мифов...)
Я многих просил показать мне в живую, свои "хваленые" 45 см на пятак в грунте...ТИШИНА!!! НИКТО и НИКАК!!!
Да Ака глубоко берет...и Вайтц например тоже...и некоторые другие...НО НО НО!!!
Всему есть предел...физический...природный...)
И в итоге...увы...увы...
Скажу так...у меня есть возможность...я могу и хочу купить и фирменный МД, который подымет 5 коп с 50 см без вранья...но увы нет таких.
Рекламы много толку мало).

Тарас

Участник
Главное быстрота прибора его универсальность ,а затем уже и глубина.

Тарас

Участник
И что Вы хотите эти видео сказать?
30-35 см..."на штыке"...?
Это понятно...про это и нет речи!!!
Но речь-то про 45-50
Если бы приборы брали цели на такой глубине,то давно небыло бы что искать.А так после каждой вспашки новые находки. :)

Yuri_Arta

Участник
Так Ака вроде не балаболит.
И пласте грунта - на глубине 45-50 см в не возмьмет с прохода.
Возможно, если только с катушкой 3 кгц...размером эдак 40 см в диаметре...в статике над целью.
И то Ооочень сомневаюсь.
Все досигаемые "глубины" уже давно "определены"...предел достигнут...при существующих схемотехниках МД.

Тарас

Участник
И пласте грунта - на глубине 45-50 см в не возмьмет с прохода.
Возможно, если только с катушкой 3 кгц...размером эдак 40 см в диаметре...в статике над целью.
И то Ооочень сомневаюсь.
Все досигаемые "глубины" уже давно "определены"...предел достигнут...при существующих схемотехниках МД.
То что есть -видели,то что будет-увидим. :)

Угорі