Реальные опыты (с переделкой обвязки и т.д.) "квазароводов" с усилением КУ ни к чему хорошему не привели.
По воздуху - метры, на грунте кашмарный балабол и т.д.
Ясно.
1) Квазар и Фортуна - совершенно разные системы. Сравнивать, конечно, можно ( и наверное иногда нужно ), но не в лоб.
Здесь мы рассматривали всё, что касается Фортун. И только. Квазары мы не трогали. Пока по крайней мере.
Нельзя сказать, что там всё будет совершенно по-другому, но и важнейшие ньюансы появятся, я Вас уверяю.
Какие требует пояснений или понятно без них ?
2) На счёт смущает... Почему? Ну, значительно и ладно. Но это модель! Не стоит об этом забывать. В реальных системах их параметры далеки от идеалов, а поэтому цифры могут отличаться. Пусть не сильно, но могут и будут. Это нормально. Для нас же важно понимание не столько абсолютных значений в цифрах, сколько поведение системы при том или ином воздействии, изменении её параметров и пр.
То есть важен характер, а не сами значения. Зная характер, уже можно судить о том как лучше было бы делать. Верно ?
3) Юра, также очень важно понимать, что мы рассмотрели лишь АЧХ и ФЧХ
ТОЛЬКО и сугубо входных звеньев. И всё. Точка. А кто нам с Вами сказал, что АЧХ и ФЧХ синхронного фазового детектора никак не влияет на общую картину? Влияет и ещё и как !
А там собака не рылась... Можно, конечно, психнуть и его хотя бы промоделить также ( не говорю уже о расчётах ), но стоит ли?
Например, я вполне согласен с мнением что: "Авторские Схемы (что Квазаров, что Фортун) посчитаны далеко не делитантами и посчитаны на средний вариант с довольно широкой полосой пропускания сигнала и что-либо менять в схеме, которая отвечает за АЧХ и ФЧХ я бы не стал. Разве только, если у меня стоит какая-то особая задача. Я не утверждаю, что нельзя сделать более круто (для конкретного датчика - можно!), но я утверждаю, что тот выигрыш в единицы процентов, ну до 10...15% по расстоянию никак не оправдывает того факта, что при переделке придётся пожертвовать универсальнойстью прибора (под любой тип датчика - середнячок)".
Вот примерно так, пожалуй.
А что смущает то в большом Ку с резонансным контуром в модели то ? Не очень понял ..