Все доброго!
Извините если будет много буковок...)
Мне всегда было интересно некое "сравнение" Квазара АРМ с фирменными (Минелабами, Гарретами, Фишерами и т.д.)
Не по эргономики (катушки, штанга, блок и т.д.) и прочим прочим нюансам.
Так как при желании все эти "плюшки" можно или сделать самому или заказать.
А по одной простой вещи...
5 копеек закопаны:
- в чистом месте,
- в таком-то грунте
- на такой то глубине
как их видят или не видят другие фирменные МД? с такой-то по размерам катушкой? и как видят (цвет/черняга)?
То есть самый "простой" вопрос).
Но мы все прекрасно понимаем, что на этот "простой" вопрос, что ответы на него порой и крайне непрофессиональные и или сильно ангажированные.
И тут мне попалось видео...
Некие товарищи...тестят МД...разных производителей на ОДНОМ ПОЛИГОНЕ.
Вот оно:
Прошу обратить внимание это целый канал с большим количеством тестов разных МД - НА ОДНОМ ПОЛИГОНЕ (то есть в одних и тех же условиях).
Вернее будет сказать...хочется надеяться что при тестировании тех или иных приборов условия были равные.
В итоге, на мой взгляд, с действительностью это видео не имеет никакого отношения. И забегая вперед...зря они сняли это видео ).
Поскольку:
- опыта по Квазару у меня немного имеется
- катушка на тесте размером 22/28
- грунт (типа лесной песок...условно легкий...ИМЕННО типа)
- квазар АРМ взял 5 копеек с глубины в 35 см
Казалось бы "взял" же, радоваться нужно и т.д....однако...)
Хорошо допустим это так.
Но...тогда...
Смотрим другие видео на этом канале. Других фирменных и достаточно серьезных МД. И что мы увидим?
(конечно же Вы можете, ради интереса посмотреть, сами)
А увидим мы то, что Квазар стоит на уровне - Терка 705, Фишера 75, Гаррета Апекса, Ваниши, Голден Маски, Эквинокса 600 и т.д.
А это как Вы понимаете (опуская вопроса стоимости) очень серьезная "заявочка" так сказать...)
Опять же казалось бы стоит радоваться...казалось бы...)
Но..."опыт"..."опыт"...).
35 см на 5 копеек с катушкой 22/28 это серьезная "заявочка".
Если бы это было так на самом деле, то думается мне, что Квазра АРМ уже бы штамповали во всему миру в миллионных количествах).
И никто бы не покупал эти Минелабы и Гарреты и прочее прочее).
Что же есть на самом деле (исходя из своего "опыта") и почему зря они сняли это видео...)
"Чудо полигон". Все просто.
Вырыты ямки. На некой глубине (на какой мы не знаем...нам только это озвучивается).
Положены монетки (какие мы не знаем...нам это только озвучивается).
Прикопали/присыпали ямки. Тэстим приборы. Показываем.
И о чудо...оказывается..."какая-то"..."самоделка" стоит на уровне ОГО-ГО каком.
То есть показав это...они тем самым "втоптали" в грязь...всю "фирму"...) под чистую).
Поскольку если сравнивать по цене/возможностям (а это иногда главный критерий при выборе первого мд)...то тут понятно что Квазар вне конкуренции)
Но, "ребята" с этого канала похоже так этого и не поняли).
Ну как то так) Извиняюсь за столь длинный спитч)
Извините если будет много буковок...)
Мне всегда было интересно некое "сравнение" Квазара АРМ с фирменными (Минелабами, Гарретами, Фишерами и т.д.)
Не по эргономики (катушки, штанга, блок и т.д.) и прочим прочим нюансам.
Так как при желании все эти "плюшки" можно или сделать самому или заказать.
А по одной простой вещи...
5 копеек закопаны:
- в чистом месте,
- в таком-то грунте
- на такой то глубине
как их видят или не видят другие фирменные МД? с такой-то по размерам катушкой? и как видят (цвет/черняга)?
То есть самый "простой" вопрос).
Но мы все прекрасно понимаем, что на этот "простой" вопрос, что ответы на него порой и крайне непрофессиональные и или сильно ангажированные.
И тут мне попалось видео...
Некие товарищи...тестят МД...разных производителей на ОДНОМ ПОЛИГОНЕ.
Вот оно:
Вернее будет сказать...хочется надеяться что при тестировании тех или иных приборов условия были равные.
В итоге, на мой взгляд, с действительностью это видео не имеет никакого отношения. И забегая вперед...зря они сняли это видео ).
Поскольку:
- опыта по Квазару у меня немного имеется
- катушка на тесте размером 22/28
- грунт (типа лесной песок...условно легкий...ИМЕННО типа)
- квазар АРМ взял 5 копеек с глубины в 35 см
Казалось бы "взял" же, радоваться нужно и т.д....однако...)
Хорошо допустим это так.
Но...тогда...
Смотрим другие видео на этом канале. Других фирменных и достаточно серьезных МД. И что мы увидим?
(конечно же Вы можете, ради интереса посмотреть, сами)
А увидим мы то, что Квазар стоит на уровне - Терка 705, Фишера 75, Гаррета Апекса, Ваниши, Голден Маски, Эквинокса 600 и т.д.
А это как Вы понимаете (опуская вопроса стоимости) очень серьезная "заявочка" так сказать...)
Опять же казалось бы стоит радоваться...казалось бы...)
Но..."опыт"..."опыт"...).
35 см на 5 копеек с катушкой 22/28 это серьезная "заявочка".
Если бы это было так на самом деле, то думается мне, что Квазра АРМ уже бы штамповали во всему миру в миллионных количествах).
И никто бы не покупал эти Минелабы и Гарреты и прочее прочее).
Что же есть на самом деле (исходя из своего "опыта") и почему зря они сняли это видео...)
"Чудо полигон". Все просто.
Вырыты ямки. На некой глубине (на какой мы не знаем...нам только это озвучивается).
Положены монетки (какие мы не знаем...нам это только озвучивается).
Прикопали/присыпали ямки. Тэстим приборы. Показываем.
И о чудо...оказывается..."какая-то"..."самоделка" стоит на уровне ОГО-ГО каком.
То есть показав это...они тем самым "втоптали" в грязь...всю "фирму"...) под чистую).
Поскольку если сравнивать по цене/возможностям (а это иногда главный критерий при выборе первого мд)...то тут понятно что Квазар вне конкуренции)
Но, "ребята" с этого канала похоже так этого и не поняли).
Ну как то так) Извиняюсь за столь длинный спитч)