Квазар АРМ в сравнении с другими МД

Yuri_Arta

Участник
Все доброго!
Извините если будет много буковок...)
Мне всегда было интересно некое "сравнение" Квазара АРМ с фирменными (Минелабами, Гарретами, Фишерами и т.д.)
Не по эргономики (катушки, штанга, блок и т.д.) и прочим прочим нюансам.
Так как при желании все эти "плюшки" можно или сделать самому или заказать.
А по одной простой вещи...
5 копеек закопаны:
- в чистом месте,
- в таком-то грунте
- на такой то глубине
как их видят или не видят другие фирменные МД? с такой-то по размерам катушкой? и как видят (цвет/черняга)?
То есть самый "простой" вопрос).
Но мы все прекрасно понимаем, что на этот "простой" вопрос, что ответы на него порой и крайне непрофессиональные и или сильно ангажированные.
И тут мне попалось видео...
Некие товарищи...тестят МД...разных производителей на ОДНОМ ПОЛИГОНЕ.
Вот оно:
Прошу обратить внимание это целый канал с большим количеством тестов разных МД - НА ОДНОМ ПОЛИГОНЕ (то есть в одних и тех же условиях).
Вернее будет сказать...хочется надеяться что при тестировании тех или иных приборов условия были равные.
В итоге, на мой взгляд, с действительностью это видео не имеет никакого отношения. И забегая вперед...зря они сняли это видео ).
Поскольку:
- опыта по Квазару у меня немного имеется
- катушка на тесте размером 22/28
- грунт (типа лесной песок...условно легкий...ИМЕННО типа)
- квазар АРМ взял 5 копеек с глубины в 35 см
Казалось бы "взял" же, радоваться нужно и т.д....однако...)
Хорошо допустим это так.
Но...тогда...
Смотрим другие видео на этом канале. Других фирменных и достаточно серьезных МД. И что мы увидим?
(конечно же Вы можете, ради интереса посмотреть, сами)
А увидим мы то, что Квазар стоит на уровне - Терка 705, Фишера 75, Гаррета Апекса, Ваниши, Голден Маски, Эквинокса 600 и т.д.
А это как Вы понимаете (опуская вопроса стоимости) очень серьезная "заявочка" так сказать...)
Опять же казалось бы стоит радоваться...казалось бы...)
Но..."опыт"..."опыт"...).
35 см на 5 копеек с катушкой 22/28 это серьезная "заявочка".
Если бы это было так на самом деле, то думается мне, что Квазра АРМ уже бы штамповали во всему миру в миллионных количествах).
И никто бы не покупал эти Минелабы и Гарреты и прочее прочее).
Что же есть на самом деле (исходя из своего "опыта") и почему зря они сняли это видео...)
"Чудо полигон". Все просто.
Вырыты ямки. На некой глубине (на какой мы не знаем...нам только это озвучивается).
Положены монетки (какие мы не знаем...нам это только озвучивается).
Прикопали/присыпали ямки. Тэстим приборы. Показываем.
И о чудо...оказывается..."какая-то"..."самоделка" стоит на уровне ОГО-ГО каком.
То есть показав это...они тем самым "втоптали" в грязь...всю "фирму"...) под чистую).
Поскольку если сравнивать по цене/возможностям (а это иногда главный критерий при выборе первого мд)...то тут понятно что Квазар вне конкуренции)
Но, "ребята" с этого канала похоже так этого и не поняли).
Ну как то так) Извиняюсь за столь длинный спитч)

OlegD

Админ
Команда форуму
Серьёзнейший вопрос подняли, Юра.
У меня тоже имеется богатейший опыт по Квазарам (разным). Отпишусь чуть позже, ибо на работе не дадут спокойно это сделать. Да и не гоже.
Мне, к счастью, тоже есть что сказать из личного опыта.

Yuri_Arta

Участник
Да и так до кучи...)...
Скорее чтобы я был лучше понят...).
Допустим - некий готовый Квазар АРМ МД+Катушка.
Катушка уже настроена на данный блок. Готовое изделие.
"Эргономика Блока и Штанги"
любое можно сделать (вопрос цены).
"Пользовательствое Меню".
Вот честно.
На мой взгляд, очень простое меню для пользователя. Если просто пользоваться одной катушкой.
Да даже если и несколькими. То тоже ничего сложного.
В тех же Минелабах, Гаретах не говоря уже о Вайцах...там такие загибоны есть уххх). Везде меню, подменю, програмки, подпрограмки, уровни и т.д.
Ничем не меньше, а за частую и по-больше чем в Квазаре.
Все что я описал выше - я считаю это "рюшечки".

Не "рюшечки" на мой взгляд.
Питание/аккумуляторы. Во многих "фирмовых" МД с этим не так то просто. Не просто две банки 18650.
А отдельные встроенные модули...стоимостью как "чугунный мост".

Привязка катушек к МД.
Многие знаю. Что топовые МД. Катушки чипированны и т.д. Отсюда и зависимость...не говоря уже о стоимости.
И ходишь с ней как с хрустальным бокалом)...пылинки сдуваешь)

Но и это все можно "опустить".

Поисковые возможности, вот суть на мой взгляд - "...5 копеек в грунте...".

OlegD

Админ
Команда форуму
Написано много. Суть одна - оценки Квазара завышены по Вашему мнению. Разумеется в сравнении с теми МД, что Вы перечислили.
Это ваше мнение, Юра, я верно понял ?
Вроде бы верно.
Моё мнение такое примерно...
1. Квазар - отличнейший прибор.
2. Квазар Квазару - рознь.
3. Из личного опыта 5 коп СССР с глубины 35 см - очень легко, если прибор сделан классно
4. Недостаток - частенький заброс ржавых пивных крышек в цвет, практически под медь. Впрочем, со временем начинаешь и их отличать. Там есть ньюансы существенные. В озвучке в основном.
5. К прибору прилагается также прокладка... Ну, так что между прибором и землёй. Она тоже везде и во всех случаях разная.
Её тоже нужно учитывать при сравнении.
Одно дело, когда у тебя уже огромный опыт хождения с Квазаром (Фортуной, Тёркой 705 Деусом ХР и др) и совсем другое, когда ты берёшь достаёшь прибор из коробки и начинаешь их типа сравнивать друг с другом. Это, как по мне, ни о чём.

P.S> Ходил я как-то с камрадами у себя дома в Харьковской области... Ходили втроём. Я с Квазаром-АРМ, Слава - с Фортуной ПРО, а Андрей - с Деус ХР.
Результат копа примерно за час-полтора:
Я - 18 монет, в том числе 2 серебряных, 2 медных царских, + совок
Слава - 15 монет.
Андрей - 10 монет.

Это тест или не тест? Вот в чём вопрос...
:)

Cara

Модератор
Команда форуму
@Yuri_Arta,
Как по мне, для не опытного пользователя, не очень понятное меню. Не нужные, обычному пользователю пункты, в перемешку с нужными. На пример у той же фортуны, всё что касается настройки датчика, в отдельном меню. Что как по мне, на много удобнее.
А что сложного в тех же маенлабах?
У тёрки, там вообще пару интуитивно понятных пунктов, ещё и с картинками. У эквинокса, практически то же. Е-трак, да. Там меню интересное. Хотя, если на русском (или знаете английский) тоже всё понятно.
А Гарретт что? Там и меню как такового нет.
Пару кнопок, которые меняют программу и чувствительность. Ну ещё БГ в про.
У кого модули как чугунны мост?
Везде используются или обычные батарейки, или встроенный аккумулятор. С которым нет ни каких проблем. На большинстве приборов, меняется довольно просто. Стоит тоже не на много дороже двух 18650.
"Чипированые" катушки, на сколько знаю только у того же маинлабов, тёрок и веников.
Только е-трак и его братьев, почему то обделили защитой.
У остальных же ни каких защит нет.
На асю, ат про, ММК, анфиио, фишеры, квесты и даже деус (имея плату) можно самому изготовить датчик.

OlegD

Админ
Команда форуму
Как по мне, для не опытного пользователя, не очень понятное меню.
Ну, вот да... Это, как раз, именно та часть приборов, о которой можно сказать: "На вкус и цвет все троллейбусы синие".
Сколько людей - столько и мнений. А вот у меня совершенно противоположные ощущения по меню этих двух классных приборов: Квазар VS Фортуна. Для меня наоборот меню Фортун писал человек, который специально хотел, чтобы я при каждом копе вспоминал его ... :) :) :) Куда-то зайдёшь - хрен выйдешь. Случайно нажал на первую кнопку - переключил профиль! Ура!!! Счастье то какое!!! Нужно выключать прибор и идти, вспоминая бабушек и матушек, в инженерное меню и переключать профиль на 1й ( у меня обычно он стоит ).
Круто? Удобно? И так практически на каждом копе. Ну, не хотелось бы описывать здесь всех "вкусностей" меню Фортуны. Там их на целый трактат хватит или на bag report для QA по UI. В Квазарах такого я что-то не припомню. Впрочем, я не видел ещё и не держал в руках Квазар-F3. Возможно Вы о нём говорите? Тогда я - пас.
P.S>
Очень хочу собрать Квазар-F3. Но пока что нет на эту затею ни времени, ни денег. Думаю, что если буду собирать - буду делать свою плату под PL2943. Уж очень мне этот корпус "зашёл".

Yuri_Arta

Участник
Все "с ног на голову"...
Олег,
Где я писал про завышенные или заниженные оценки Квазара?
Про реальность пишу. Обратите пожалуйста внимание на это.
Без прекрас. АРМом пользуюсь более 7 лет. Поэтому знаю как и его возможности, так и его "слабые" стороны.
Вы пишите про - 5 копеек советов - на глубине 35 см в пласте нетронутого грунта возьмет С КАТУШКОЙ 22/28?
Хорошо.
Видео в студию. Без него увы, увы, увы!

Cara,
Во первых. Мы или про обычных пользователей МД или про тех кто может, ну хотя бы катушку изготовить.
Вы же понимаете, что "разница" между одними и другими большая.
Я про обычных пользователей пишу (условно, которые не в состоянии штекер запаять)

Аккумуляторы.
Хорошо. Сколько стоят банки 18650 мы знаем. И даже знаем от куда их можно выковорить, почти даром)).
А сколько стоят Аккумулятор для катушки Дуси с у четом дом материалов при замене?
А если человек не в состоянии вскрыть катушку и заменить аккумулятор и загерметизировать обратно...сколько с него возьмут еще?)
Сколько стоит аккумулятор для Эквинокса...?

Меню Квазара.
(для пользователя).
И как и писал Выше. Готовое МД. То есть, катушка и датчик уже "состыкованы".
И сколько настроек в Квазаре...для копа...для обычного пользователя?
В итоге:
- баланс грунта (это почти у всех мд, хотя если не ошибаюсь в Минелабах Ванишах БГ нету)
- барьер
- фильтр
- ток (хотя и его можно не шибко использовать)
- маска
И что в них сложного? На мой взгляд ни о чем.
А возьмите например - Вайц XLT или DFX или Спектру. Дык там целые инциклопедии пишут по настройкам).

OlegD

Админ
Команда форуму
А увидим мы то, что Квазар стоит на уровне - Терка 705, Фишера 75, Гаррета Апекса, Ваниши, Голден Маски, Эквинокса 600 и т.д.
А это как Вы понимаете (опуская вопроса стоимости) очень серьезная "заявочка" так сказать...)
Опять же казалось бы стоит радоваться...казалось бы...)
Но..."опыт"..."опыт"...).
35 см на 5 копеек с катушкой 22/28 это серьезная "заявочка".
Если бы это было так на самом деле, то думается мне, что Квазра АРМ уже бы штамповали во всему миру в миллионных количествах).
Вот из этой фразы я позволил себе сделать вывод, что отношение к Квазару не очень.
Ошибся? Ну, ничего. Бывает. Это же скорее хорошо, чем плохо.
Я ведь не настаивал, что Вы так думаете. Я же там написал, что у меня сложилось такое впечатление. Да ещё и переспросил: так ли это.
Раз не так - супер! Я только рад.

Вы пишите про - 5 копеек советов - на глубине 35 см в пласте нетронутого грунта возьмет С КАТУШКОЙ 22/28?
Хорошо.
Видео в студию. Без него увы, увы, увы!
Да, пишу. Ну, Вы же пишите? И я пишу. :)
У меня была катушка... Опс.. Даже не знаю .... 23 см х 25 см Впрочем, сейчас сниму её и приложу в виде скрина.
Работала обалдеть! Пока не "убил" за годы.
Ходил я с ней лет 7..8 назад. Тогда у меня не то что камеры, а и телефона нормального, чтобы что-то вменяемое снять не было.
Так что видео не будет. К сожалению, конечно. Но я Вас не заставляю мне на слово верить. Нет - значит нет.

Вкладення

• Катушка 23х25.jpg
    Катушка 23х25.jpg
    859.5 Кб · Перегляди: 3

Yuri_Arta

Участник
Вот из этой фразы я позволил себе сделать вывод, что отношение к Квазару не очень.
Ошибся? Ну, ничего. Бывает. Это же скорее хорошо, чем плохо.
Я ведь не настаивал, что Вы так думаете. Я же там написал, что у меня сложилось такое впечатление. Да ещё и переспросил: так ли это.
Раз не так - супер! Я только рад.

Да, пишу. Ну, Вы же пишите? И я пишу. :)
У меня была катушка... Опс.. Даже не знаю .... 23 см х 25 см Впрочем, сейчас сниму её и приложу в виде скрина.
Работала обалдеть! Пока не "убил" за годы.
Ходил я с ней лет 7..8 назад. Тогда у меня не то что камеры, а и телефона нормального, чтобы что-то вменяемое снять не было.
Так что видео не будет. К сожалению, конечно. Но я Вас не заставляю мне на слово верить. Нет - значит нет.
Вопрос "веры/неверю" тут не уместен как таковой).
Мы или за серьезные диалог или как у "рыбаков) ("вчера в той заводи...ВОООТ такую поймал...").
И заметье Вы утверждаете про "этот результат", а не я. А раз так...видео, только оно, увы.

OlegD

Админ
Команда форуму
Кстати, этой самой катушкой и самым первым моим Квазаром-АРМ (ещё без регулировки тока Тх) я сделал самое большое количество находок за всю свою "карьеру". Ни одна Фортуна после того периода меня так и не порадовала хотя бы на какую-то часть от этого.

OlegD

Админ
Команда форуму
Вопрос "веры/неверю" тут не уместен как таковой).
Мы или за серьезные диалог или как у "рыбаков) ("вчера в той заводи...ВОООТ такую поймал...").
И заметье Вы утверждаете про "этот результат", а не я. А раз так...видео, только оно, увы.
Согласен. Но я не настаиваю на каких-то результатах именно СВОИХ.
Я настаиваю на том, что классно сделанный Квазар способен легко уделать и Деус и тем более Тёрку-705 и другие не менее именитые бренды. Почему не делают Квазар по всему миру? А у Вас лично, Юра, есть ответ на этот вопрос? У меня - есть.
И не будут делать. Уверен.

Yuri_Arta

Участник
Кстати, этой самой катушкой и самым первым моим Квазаром-АРМ (ещё без регулировки тока Тх) я сделал самое большое количество находок за всю свою "карьеру". Ни одна Фортуна после того периода меня так и не порадовала хотя бы на какую-то часть от этого.
Дак, я до сих пор делаю находки)
Так к слову...)
Давеча ездил смотреть...где "распашки " пошли....)
Еду смотрю распашка и двое клюшками машут)... Распашка такая почти полная глина...не чернозем.
Остановился.
Подошел. Прикинулся "валенком"). Слово за слово. Оба камрада с Дусями и 22 катушками.
Я им мужики ну не обижайтесь...вот ищу МД...а какой не знаю)...
Вот Ваши на 30 см возьмут 5 копеек, ну или типа того?
Куча напышенности... и ответ - КАНЕЧНО!!! Это же Деус, ты че...самое самое!
Я им...О КРУТО!!! А показать сможете, а то пишут всякое...что выбрать не знаю?
Сразу...засмущались...замялись...ля-ля-ля-ля - ответ - Некогда нам!
Ну, я и ненастаивал).
(хотя делов как Вы понимаете было на 30 секунд)

Yuri_Arta

Участник
Согласен. Но я не настаиваю на каких-то результатах именно СВОИХ.
Я настаиваю на том, что классно сделанный Квазар способен легко уделать и Деус и тем более Тёрку-705 и другие не менее именитые бренды. Почему не делают Квазар по всему миру? А у Вас лично, Юра, есть ответ на этот вопрос? У меня - есть.
И не будут делать. Уверен.
Эээ. Почему не будут делать...
Не в тему но по теме...).
Но пример реальный...из работы...)...
Сетевая-продуктовая компания
Компания работает в регионе "А" под брендом - "Яблоко".
Эта же компания работает в регионе "Б" под брендом - "Груша".
И решила это компания перейти в регион "Б" под брендом "Яблоко".
Компания крупная...денег много. Естественно есть конкуренты в регионах.
В итоге. Затратили более 800 лярдов и ничего не вышло. Ничего вообще. Закрыли проект.
То есть даже раскрутка "брэнда"...дело очень затратное (по деньгам/времени).

OlegD

Админ
Команда форуму
Эээ. Почему не будут делать...
Не в тему но по теме...).
Но пример реальный...из работы...)...
Сетевая-продуктовая компания
Компания работает в регионе "А" под брендом - "Яблоко".
Эта же компания работает в регионе "Б" под брендом - "Груша".
И решила это компания перейти в регион "Б" под брендом "Яблоко".
Компания крупная...денег много. Естественно есть конкуренты в регионах.
В итоге. Затратили более 800 лярдов и ничего не вышло. Ничего вообще. Закрыли проект.
То есть даже раскрутка "брэнда"...дело очень затратное (по деньгам/времени).
Юра, я это всё понимаю.
Но также я понимаю и то, что для того, чтобы производить Квазар-АРМ или Квазар-F3 нужно иметь софт, который прошивать в процессор. И если для АРМ он ещё доступен для обычного скачивания и самостоятельной прошивки, то для F3 уже дело обстоит немного сложнее, на сколько я понимаю. К тому же ни тот, ни другой прибор Вы не сможете модифицировать никак (скажем под свой бренд), не имея изначально сырцов, то есть исходного кода, который никто Вам дарить не собирается и не соберётся. Разве что Ваша компания мирового уровня купит Вас, как автора Квазара с потрохами за огромные деньжищи! Чего, я думаю, никто делать не будет.
Тут скорее китайцы попросят какого-нибудь своего чудо-программиста написать что-то подобное на том же железе и сделать свою программу на железе Квазара. Но это уже будет точно не Квазар.
Поэтому я так Вам и сказал и ещё раз повторю Квазары никто делать не будет. Нет возможности.
А тупо взять и украсть у Andy_F авторство и начхать на авторские права и тупо производить прибор с прошивкой автора и надписью Andy_F и прочимии авторскими атрибутами - полный абсурд для серьёзных игроков рынка. Это заранее ставить себя в позу раком и ждать международных судов, в в которых ты явно проиграешь.
Ну, разумеется, это моё скромное мнение. Я на нём не очень то и настаиваю. Я просто вижу эту ситуацию вот так.
Продаст или не продаст права на свой прибо Андрей Фёдоров...? Этот вопрос , пожалуй, обсуждать бессмысленно без присутствия здесь автора. Да и не интересно. Есть масса тем, которые реально интересно обсудить. Так ведь?

Cara

Модератор
Команда форуму
На деус, аккумулятор, примерно 250-400грн. За замену, по разному.примерно ещё 300грн. Дорого? Как по не нет.
На еквиеоксе не менял, не скажу.
Для анфибио аккумулятор 300грн. Меняется довольно просто.

Вайтс, не знаю. В руках не держал
Ну давайте сравним с тем же ат про.
Там настроек ещё меньше чем вы перечислили.
-програмив
-чувсвительность
-бг
-ещё можно в ручную маски настроить.
Всё.
Давайте с деусом, которым многим кажется очень сложным.
Что там сложного?
Не на много там больше тех настроек.
Ели понять что за что отвечает, всё становится очень просто.
И постоянно лазить в них не нужно. Достаточно один раз настроить пару профилей под себя.

Останнє редагування:

Cara

Модератор
Команда форуму
Квазар VS Фортуна. Для меня наоборот меню Фортун писал человек, который специально хотел, чтобы я при каждом копе вспоминал его ... :) :) :) Куда-то зайдёшь - хрен выйдешь. Случайно нажал на первую кнопку - переключил профиль! Ура!!! Счастье то какое!!! Нужно выключать прибор и идти, вспоминая бабушек и матушек, в инженерное меню и переключать профиль на 1й ( у меня обычно он стоит ).
Круто? Удобно?
На любом приборе можно случайно нажать что то не то.
На S, согласен. Переключение частот коротким нажатием, мне не понравилось. удобно разве что для тех кто по 10 раз в минуту переключает. На про2, было удобнее. Удерживанием кнопки.
Из любого меню, выходится одной и той же кнопкой.
И зачем в инженерное меню?
Если переключение профилей есть в обычном меню?
Ну и если сравнивать по меню.
То наверно справедливее квазар с м2/м3 и Ф3 с про2/S

OlegD

Админ
Команда форуму
И зачем в инженерное меню?
Если переключение профилей есть в обычном меню?
Не суть.. Главное, что нужно куда-то там лезть для того, чтобы исправить ситуацию.
Впрочем, согласен с тем, что для начала бы правильно было бы продумать до тонкостей: как в такие ситуации вовсе не попадать.

Yuri_Arta

Участник
Юра, я это всё понимаю.
Но также я понимаю и то, что для того, чтобы производить Квазар-АРМ или Квазар-F3 нужно иметь софт, который прошивать в процессор. И если для АРМ он ещё доступен для обычного скачивания и самостоятельной прошивки, то для F3 уже дело обстоит немного сложнее, на сколько я понимаю. К тому же ни тот, ни другой прибор Вы не сможете модифицировать никак (скажем под свой бренд), не имея изначально сырцов, то есть исходного кода, который никто Вам дарить не собирается и не соберётся. Разве что Ваша компания мирового уровня купит Вас, как автора Квазара с потрохами за огромные деньжищи! Чего, я думаю, никто делать не будет.
Тут скорее китайцы попросят какого-нибудь своего чудо-программиста написать что-то подобное на том же железе и сделать свою программу на железе Квазара. Но это уже будет точно не Квазар.
Поэтому я так Вам и сказал и ещё раз повторю Квазары никто делать не будет. Нет возможности.
А тупо взять и украсть у Andy_F авторство и начхать на авторские права и тупо производить прибор с прошивкой автора и надписью Andy_F и прочимии авторскими атрибутами - полный абсурд для серьёзных игроков рынка. Это заранее ставить себя в позу раком и ждать международных судов, в в которых ты явно проиграешь.
Ну, разумеется, это моё скромное мнение. Я на нём не очень то и настаиваю. Я просто вижу эту ситуацию вот так.
Продаст или не продаст права на свой прибо Андрей Фёдоров...? Этот вопрос , пожалуй, обсуждать бессмысленно без присутствия здесь автора. Да и не интересно. Есть масса тем, которые реально интересно обсудить. Так ведь?
Проблем со "вскрытием" прошивок с процов нет. Был бы смысл "снимут".
Только смысла нет.
Почему?
Есть прибор "НОНАНЕЙ" и "БРЕНД".
Вскрывай "БРЕНД" делай "БРЕНД2" и толкай под "БРЕНДОМ". Как весь Китай и делает))
А вскрывать "НОНАНЕЙМ" - затраты (и в принципе не существенные).
Заплатите..."снимут". Только толку нуль.
Раскрутка/выход на рынок еще капитальные затраты...а дальнейшие продажи еще капитальнее).
Уже давно не суть ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ...ТЫ ПОПРОБУЙ ЭТО ПРОДАЙ! )

OlegD

Админ
Команда форуму
Проблем со "вскрытием" прошивок с процов нет. Был бы смысл "снимут".
Только смысла нет.
Почему?
Есть прибор "НОНАНЕЙ" и "БРЕНД".
Вскрывай "БРЕНД" делай "БРЕНД2" и толкай под "БРЕНДОМ". Как весь Китай и делает))
А вскрывать "НОНАНЕЙМ" - затраты (и в принципе не существенные).
Заплатите..."снимут". Только толку нуль.
Раскрутка/выход на рынок еще капитальные затраты...а дальнейшие продажи еще капитальнее).
Уже давно не суть ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ...ТЫ ПОПРОБУЙ ЭТО ПРОДАЙ! )
Юра, Вы когда-нибудь вплотную интересовались проблемой "вскрыть код" на процессоре? Любом..
Просто для себя интересно. Честно только...

Yuri_Arta

Участник
На деус, аккумулятор, примерно 250-400грн. За замену, по разному.примерно ещё 300грн. Дорого? Как по не нет.
На еквиеоксе не менял, не скажу.
Для анфибио аккумулятор 300грн. Меняется довольно просто.

Вайтс, не знаю. В руках не держал
Ну давайте сравним с тем же ат про.
Там настроек ещё меньше чем вы перечислили.
-програмив
-чувсвительность
-бг
-ещё можно в ручную маски настроить.
Всё.
Давайте с деусом, которым многим кажется очень сложным.
Что там сложного?
Не на много там больше тех настроек.
Ели понять что за что отвечает, всё становится очень просто.
И постоянно лазить в них не нужно. Достаточно один раз настроить пару профилей под себя.
Извините, я с РФ).
Курс сейчас примерно 1 гривна - 2,7 руб.
300 (акум) + 300 (замена) - 1 600 руб.
По мне то да, норм. Но мы же про сравнение). Кому да кому нет. Так то понятно...купил мерседес должны быть деньги на бензин)
Но, а сколько стоят 18650?
Я могу взять за 100 гривен (или 270 руб) или вообще за бесплатно. Благо есть где куча разборок ноутов, самокатов и прочего).
Итого 270 - 1600 есть разница?
По меню.
Ну, мы опять же о том же "ЕСЛИ ПОНЯТЬ", дык в этом "ЕСЛИ" в большенстве своем все и кроется ).

Угорі