Выбор дисплея для "MIX-AR"

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Размерчик - то, что надо, да и разрешение ОК! А цена.. дороговато, конечно. Но, в угоду информативности и удобству, приходится чем-то 💰жертвовать... :)

Cara

Модератор
Команда форуму
Бюджетный. Lg12864.
Но хотелось бы по больше и с большим количеством пикселей.
Как вариант, прошивки под разные дисплеи. И каждый ставит какой хочет.

OlegD

Админ
Команда форуму
Да, интересный, конечно, вариант... Смотрю и облизываюсь.
Единственно, что они с LG12864 имеют разный управляющий контроллер.
У этого монстра - UC1608X. Стало быть нужно будет иметь 2 ( скорее всего разные ) библиотеки.
Но посмотрим... Заманчиво конечно...
В PL2943 акурат вроде влазит. Но нужно будет ещё пристальней смотреть.
Так чтоб и кнопки ж ещё под ним поместились.
В общем.., посмотрим...

Gorbachov

Активный
Размерчик - то, что надо, да и разрешение ОК! А цена.. дороговато, конечно. Но, в угоду информативности и удобству, приходится чем-то 💰жертвовать... :)
Ага, и вес самого только дисплея 70 грамм... + плата+рассыпуха+корпус+2 разъёма... И того, сам блок в раёне пол килограмма (+/-) :)

OlegD

Админ
Команда форуму
Не знаю сколько он выйдет - потом взвесим. :) Даст Бог...
Но тот факт, что будет весить аж на 30...40 грамм больше, чем с тем дисплеем - это точно!
К бабке не ходи! :):geek:
Да и не принял я ещё окончательного решения.
Всё-таки думаю, что воткну для начала 12864U, как в S-ке.
По крайней мере он у меня в наличии , лежит пылится..
P.S> Но эту цацку я уже хочу!
Нужно будет заказать.
40 грамм лишнего веса меня не испугают. :)

DillerUA

Участник
А він хіба не сенсорний? То про які тоді кнопки ви говорите?

OlegD

Админ
Команда форуму
Ну, это обычный, который стоит в Фортуне-S и Фортуне-ПРО2.
Но он ведь 128 x 64 pixels. Тот что я обсуждаю - 240 х 128 точек ровно в два раза выше разрешение.
И размер больше гораздо. В этом его прелесть.
Тот, на который ссылка выше стоит - да, имеет сенсор то есть touch screen
Но никто не заставляет с ним работать только по интерфейсу тач-скрина. Можно ведь его и не использовать, а можно и использовать - тут дело такое.. Больше зависит от специфики задач, на которые делается устройство. В МД я бы тач не ставил. По вполне понятным причинам
P.S> Кнопки, о которых шла речь - имел в виду обычные, которые все мы ставим в свои приборы.

Останнє редагування:

DillerUA

Участник
А чому сенсор не можна використовувати в МД? Наприклад Крот Смарт по блутузу з телефоном конектиться і управління пристроєм відбувається через телефон. Інформація про цілі теж виводиться на екран. Але якщо бути відвертим, я з Кротом ще не ходив:cool:

OlegD

Админ
Команда форуму
А чому сенсор не можна використовувати в МД? Наприклад Крот Смарт по блутузу з телефоном конектиться і управління пристроєм відбувається через телефон. Інформація про цілі теж виводиться на екран. Але якщо бути відвертим, я з Кротом ще не ходив:cool:
Ну, походите.. :)
Думаю, что сразу поймёте в чём неудобство...
А сами то как думаете ?

Cara

Модератор
Команда форуму
Смотря в каких условиях использовать прибор.
Блютуз на сколько помню, там самый обычный. С очень заметными задержками.

DillerUA

Участник
:giggle:сенсор годиться тільки для тестів вдома. На реальному копі з пилюкою, грязюкою, дощем і т.д...
згоден, зморозив нісенітницю...o_O

DillerUA

Участник
Були в мене 2 котушки дд 20, так пробував підключати їх і зводити: щось навіть вийшло і монету бачило

DillerUA

Участник
Якщо ж повернутися до теми, то фортуновський дисплей самий підходящий для наших цілей.

Cara

Модератор
Команда форуму
І такий би був чудовим. Ціна, на мою думку, тут не головний критерій.
Цена... Если посмотреть сколько стоит wg12864 для м2/м3 или oled для про в Украине. То цена покажется более чем приемлемой.
На крот на сколько помню можно подключить датчик от фортуны/квазара. Просто запаять перемычку в место конденсатора на плате. (Если конденсаторы в датчике)
Проверить. А потом уже будет понятно, стоит ли делать под него датчик.
Тоже уже давно лежит полу собранная плата. Ни как руки не доходят, и скоро не дойдут...
Но это лучше обсудить в соответствующей теме.

Угорі