Уматывать или не уматывать, заливать или не заливать - вот в чём вопрос!

Gorbachov

Активный
Один тип на видео показывал как у него датчик на политую из ведра водой траву не реагировал...
Без графита... И нафиг тот графит! :) Правда ?
Это я к тому, что не понятно тогда: нужна ли такая тема, если ответ один или не нужна... :unsure:
Раз не раздувать, так выходит, что и не нужна.. Так ? Или я не верно понял ?
Отвечу так: да ну их всех этих "мамкиных копателей" с вёдрами воды, ящиками с грунтом и присыпаными монетами в свежевырытой ямке... 😁

Yurik23

Новичок
Олег, слушал ваши стримы.Головоломку по поводу экранирования вы подкинули ещё ту.
Долго думал над этим.Ваши доводы звучат логически.Может так и есть.Хотя никто на эту тему подобного не говорил и не объяснял.
Но возьмем данный пример экранировки самих обмоток. Если и верить вашей теории,то какая разница будем мы экранировать сам корпус или сами обмотки?
Ведь в случае экранировки только обмоток,сам корпус у нас уже будет являться не частью датчика,а частью окружающей среды.И результат будет тот же.
Ну там только исключение,что кондеры контуров не экранированы и на них может появляться потенциал.

DillerUA

Участник
Я стріми не слухав, тому хотів би, щоб це питання, однозначно важливе, було розкрито. А то дійсно мажемо собі графіт, а для чого? Бо всі так роблять.:unsure:

OlegD

Админ
Команда форуму
Ок. Обязательно сделаю или видео отдельное или темку отдельную создам.
Ща не дома, нет возможности много писать

OlegD

Админ
Команда форуму
Ваши доводы звучат логически.
Ну, надеюсь. Я всегда стараюсь быть логичным. Не знаю выходит или нет, но точно стараюсь.

Хотя никто на эту тему подобного не говорил и не объяснял.
Думаю, что и не будут это делать. Причины вижу две. Говорить о них не буду. Думаю, что Вы их тоже знаете.
Если и верить вашей теории,то какая разница будем мы экранировать сам корпус или сами обмотки?
Это не моя теория. Это теория электродинамики и электрохимии (наверное).
Верно подмечено - нет особой разницы, я думаю. Впрочем, это только на первый беглый взгляд.
Углублённо я не думал над этим. Но с первого взгляда реально разницы нет, где Вы создадите вокруг обмоток эквипотенциальную поверхность и заземлите её. Да, разницы не будет.
у там только исключение,что кондеры контуров не экранированы и на них может появляться потенциал.
Никто ведь не мешает проделать процедуру выравнивания потенциалов и с конденсаторами. Почему нет ?

Gorbachov

Активный

Вкладення

• Screenshot_20210928-104222~2.png
    Screenshot_20210928-104222~2.png
    446.3 Кб · Перегляди: 13

Yurik23

Новичок
Ну не вас конкретно имел в виду.Вашу технологию читал,всё по уму.
Обычно люди графитят сами обмотки,а за кондеры и разделаный кабель забывают,что тоже может служить причиной небольших ложняков.

Gorbachov

Активный
а за кондеры и разделаный кабель забывают,что тоже может служить причиной небольших ложняков.
Оно не может служить, оно таки служит. Там одной включённой мобилки во время поиска хватает "за глаза"!

Угорі