Ну это дело каждогоНе, не планирую больше. После того, что один раз прошёл... Более не хочу.![]()
Ну это дело каждогоНе, не планирую больше. После того, что один раз прошёл... Более не хочу.![]()
Очень жаль, Андрей, что Вы не присутствовали на наших конференциях, где мы этот момент очень-таки круто обговаривали.Но я и корпус не "графичю", я наношу экран на контура.
Эх! Ща опять начнётся тема, которую я уже года 3 назад на 10 страниц форума раскрутилОчень жаль, Андрей, что Вы не присутствовали на наших конференциях, где мы этот момент очень-таки круто обговаривали.
Я бы так не делал. (в том смысле, что не наносил бы экран только на обмотки, а корпус бы оставлял без графитового слоя)
Почему?
Интересный вопрос... И его мы, как раз, обсуждали.
Кратко отвечу.
1. Потому, что это не экран. И это главное.
2. Потому, что Вы так частично решаете проблему.
Нет, Андрей. Я не просто считаю, а уверен на 100%, что к так называемым экранам то, что мы делаем графитом имеет такое же отношение, как я к балету. А вот что это... - это другой вопрос. Правильный вопрос. И когда Вы (как и я) на него себе ответите - всё станет на свои места.Эх! Ща опять начнётся тема, которую я уже года 3 назад на 10 страниц форума раскрутил
Вы тоже считаете, что для разрыва ёмкостной связи между Землёй и контуром не достаточно самого простого экрана, который всё равно где расположить, возле контура, или в двух миллиметрах от контура?![]()
Запускайте тему, всем будет полезно. А то с конференцией что то не очень получаетсяНет, Андрей. Я не просто считаю, а уверен на 100%, что к так называемым экранам то, что мы делаем графитом имеет такое же отношение, как я к балету. А вот что это... - это другой вопрос. Правильный вопрос. И когда Вы (как и я) на него себе ответите - всё станет на свои места.
P.S> Я не против помочь.
Впрочем, я ж говорю - жаль, что Вы не были на конференциях. Мы об этом процентов 20-30 по времени говорили. Интереснейшая тема. Можем, кстати, запулить отдельную тему хоть на 10, хоть на 20, да хоть и на 30 страниц. По мне так нужно вещи называть своими именами, а не просто так.
А она, кстати, уже и запущена.Запускайте тему, всем будет полезно. А то с конференцией что то не очень получается
Меня будет сложно переубедить. Я тысячу и один раз взвесил все "За" и "Против" экранирования корпуса и контуров, разработал для себя технологию, и сделал свой выборну, а если нет - можете просто позвонить мне завтра по тел.
Я Вам повторю всё то, что я рассказывал на стриме. Будет пища для размышлений и куда дальше двигаться.![]()
Андрей, я даже пытаться не буду. Я из тех людей, кто уважает чужой выбор и мнение.Меня будет сложно переубедить. Я тысячу и один раз взвесил все "За" и "Против" экранирования корпуса и контуров, разработал для себя технологию, и сделал свой выбор![]()
Согласен. Если "это" сделано из графита - то это ещё не можно назвать экраном. Другое дело если "это" сделано из метала (любого). Но поверьте мне, я делал "это" и из металлов (разных) и графита, и для нашего конкретного случая не было абсолютно никакой разницы, (+/- сантиметр списываю на влияние Юпитера в фазе восходящей Луны). Так что "это", в нашем случаи, не стоит абсолютно никакого внимания. Лучше ловить "блох" где нибудь в другом местеАндрей, я даже пытаться не буду. Я из тех людей, кто уважает чужой выбор и мнение.
Но и с наукой тоже спорить как-то.... , считаю для себя глупым.
Самая большая ошибка Ваша и других в том, что Вы называетет это экраном и относитесь к нему так же. В то время, как задача слоя из графита, его (если можно так сказать) призвание совершенно в другом. От слова совсем. Экранировать антенну - просто идиотизм с инженерной точки зрения.
Ну, разве что отражающий экран, чтобы получить направленность в одну сторону. У нас не тот случай. Тем более, когда Вы обмотки умотаете.
Повторюсь называть это "устройство" экраном - совершенно ошибочно. Более того. Это говорит о не полном понимании процессов, происходящих там. А это плохо.
P.S> Держу интрижку...![]()
В этой ненависти мы - братья!Хотя бы потому, что я просто ненавижу их делать.
А совершенно не важно как это сделано. Главное какую задачу это решает.У меня "это" сделано комбинированным.
Давайте я отвечу коротко и ясно, по армеиски, просто для того, что б не раздувать тему. Он нужен для того, что б не было "ложняков"! И всё!Спросите у того же SDR - зачем мы графитим корпуса датчиков. Попробуйте, задайте такой очень простой и, казалось бы, глупый вопрос. Интересно что Вы услышите в ответ.![]()
Один тип на видео показывал как у него датчик на политую из ведра водой траву не реагировал...Давайте я отвечу коротко и ясно, по армеиски, просто для того, что б не раздувать тему. Он нужен для того, что б не было "ложняков"! И всё!![]()