Нет, Саша, Вы совершенно неверно меня поняли. Каюсь. Это я, наверное, не совсем точно и понятно сформулировал вопрос.Использую "снайперку" без конд. в самой катушке, изготовлена на ~ 16 кГц. Переключение частоты(7.5,18) - тумблером в блоке(только Tx, Rx-нерезонансная) , ну и разные профили. Конечно, не 100% удобно, но в некоторых случаях здорово выручает.
А вообще-то, конечно многочастотность нужна, но в варианте с фортуновским СД наверное, не пройдет. А уж стоимость, по ходу, зашкалит..
Может, практичнее будет реализовать переключение частот одновременно с переключением профилей - непосредственно в блоке? И датчик а-ля "нерезонансный вариант". Универсальность прибора возрастет на порядок
Ну почему же? Просто я написал про возможный вариант многочастотности. А против мультичастотноости ничего, как говорится, против не имею. Но думаю, что дороговата будет реализация..Нет, Саша, Вы совершенно неверно меня поняли. Каюсь. Это я, наверное, не совсем точно и понятно сформулировал вопрос.
Я имею в виду облучение цели сразу широким спектром частот и потом анализ принятого сигнала на нескольких частотах сразу, одновременно. Без всякого переключения где бы то ни было.
Я не зря употребил термин "мультичастотность". Именно для того, чтобы акцентировать внимание на эту особенность.
Не знаю на счёт дороговата, но сложновата так точно.Ну почему же? Просто я написал про возможный вариант многочастотности. А против мультичастотноости ничего, как говорится, против не имею. Но думаю, что дороговата будет реализация..
Саш, а кто мешает на одночастотном приборе типа Квазара или Фортуны в поле снять одно колено с прикрученным датчиком и установить другое - с другим, настроенным на другую частоту. Вот и "многочастотность" на лицо...Не знаю, мне лично больше нравится вариант многочастотности (3-5 разных частот,
Вот именно по этой причине я написал в старте темыСпорить не буду, у каждого свое вИдение, насчет мультичатстотности только поддержу. Здесь, наверное, как раз тот момент, когда функциональность оправдывает цену. Вот только реализацию пока себе не до конца представляю, мало информации. Как-то так..
не многочастотными, но мульти... И именно тех, кто уже ходил.. и знает. А мы бы с Вами послушали.Хотел бы услышать экспертное мнение коллег о поиске с мультичастотными приборами, если , конечно, такой опыт у кого-то был.
История то история)Да,Sovereign - это уже история.. Однако они одними из первых стали мультичастотными. С тех пор технология совершенствовалась -BBS, FBS, Multi IQ.. Есть довольно неплохое описание этих технологий - Технология Minelab Multi-IQ - одновременная многочастотность.
Во истину Кю!Небо, небо не видело такого позорного пацака!
Сначала он говорит, что удорожание дисплея на тридцать мериканских чатлов (чтобы сделать его максимально большим, информативным и удобным) - это очень дорого,.. а сам предлагает взять "Звезду" или "Удачу" и продублировать один-два раза все их датчики такими же точно по форме и размерам, но но с другими частотами! Каждый(!) из которых стОит точно больше дридцати чатлов! Ещё и нижние колена к ним продублировать!... А это минимум четыре года "Мама" петь по галактике, и то если Эцилопы на хвост не сядут! А ещё и сильно тяжелее в совокупности всей ноши - попробуй дотянуть до луцеколонки... Кю!