Настройка фортуны s

Здравствуйте, недавно( 3-4мес) приобрел данный прибор, на днях посмотрел на ютубе видео по настройке по ферриту и решил проверить свой прибор, когда сделал всё как было показано в видео, (то бишь настроил по ферриту)прибор в режиме поиска не реагировал на феррит, но при этом перестал реагировать и на медные монеты.
Тогда я решил установить параметры которые были указаны автором прибора, монеты снова начал видеть, но при этом и реагирует на феррит, а во всех обучающих видео говорят что прибор не должен реагировать на феррит,помогите разобраться,что с моим прибором не так.

Останнє редагування:

Gorbachov

Активный
Здравствуйте, недавно( 3-4мес) приобрел данный прибор, на днях посмотрел на ютубе видео по настройке по ферриту и решил проверить свой прибор, когда сделал всё как было показано в видео, (то бишь настроил по ферриту)прибор в режиме поиска не реагировал на феррит, но при этом перестал реагировать и на медные монеты.
Тогда я решил установить параметры которые были указаны автором прибора, монеты снова начал видеть, но при этом и реагирует на феррит, а во всех обучающих видео говорят что прибор не должен реагировать на феррит,помогите разобраться,что с моим прибором не так.
Какой ВДИ медной монеты и феррита показывает? Феррит случайно не "кольцо" (трубочка)?

Какой ВДИ медной монеты и феррита показывает? Феррит случайно не "кольцо" (трубочка)?
ВДИ к сожалению не помню что там показывало, феррит пробовал в двух вариантах : один в форме целиндра( обломок стержня диам ок 10мм, длина 2 см, другой кусок палочка ок 4см длины с прямоугольным сечением, и в том и в том случае результат одинаковый.

Gorbachov

Активный
ВДИ важен. Может феррит в горячие камни влазит, при этом медь на своём месте, тогда это не критично. И форма феррита играет роль. Используйте кусочек ферритовой антенны от старого радиоприёмника, диаметром 8-10 мм, и длинной 8-10 мм. И не используйте кольца и трубочки, их всегда будет видеть цветом, или горячим камнем.
И вообще, сдался вам этот феррит? Медь на своём месте после установки фазы на феррит? Тогда делайте БГ по месту, ищите и радуйтесь :)

ВДИ важен. Может феррит в горячие камни влазит, при этом медь на своём месте, тогда это не критично. И форма феррита играет роль. Используйте кусочек ферритовой антенны от старого радиоприёмника, диаметром 8-10 мм, и длинной 8-10 мм. И не используйте кольца и трубочки, их всегда будет видеть цветом, или горячим камнем.
И вообще, сдался вам этот феррит? Медь на своём месте после установки фазы на феррит? Тогда делайте БГ по месту, ищите и радуйтесь :)
Дело в том, что вчера был на копе с товарищем и он поднял фишером 22 с дд катушкой какую-то бронзовую штучку размером чуть больше тыквенной семечки, сложной формы, я взял эту штуку бросил её просто на грунт и помахал своим прибором (17кгц частота), и был немного ошарашен потому что он её просто не видел, а сегодня взял медную монету(денга1740г), вышел в огород сделал БГ и решил потестить, так вот по воздуху где-то 23см, а когда положил в грунт на глубину ок10 см сигнал был очень слабый, можно сказать даже не копаемый, и при том и на 8кгц и на17, так вот я и думаю есть тут какая-то взаимосвязь, с ферритом, или может что-то в настройках не так.

Gorbachov

Активный
Дело в том, что вчера был на копе с товарищем и он поднял фишером 22 с дд катушкой какую-то бронзовую штучку размером чуть больше тыквенной семечки, сложной формы, я взял эту штуку бросил её просто на грунт и помахал своим прибором (17кгц частота), и был немного ошарашен потому что он её просто не видел, а сегодня взял медную монету(денга1740г), вышел в огород сделал БГ и решил потестить, так вот по воздуху где-то 23см, а когда положил в грунт на глубину ок10 см сигнал был очень слабый, можно сказать даже не копаемый, и при том и на 8кгц и на17, так вот я и думаю есть тут какая-то взаимосвязь, с ферритом, или может что-то в настройках не так.
Фаза на феррит тут точно не при чем. Только ток накачки, гейн, сенс и ФИП. ФИП всегда ставьте "0"! Он сильно убивает глубину! Лучше при сильных помехах чуть больше убавить сенс.

Cara

Модератор
Команда форуму
Кто вам сказал что он не должен реагировать на ферит?
После правильной настройки.
При балансе грунта 00.
Ферит должен быть +94.
В рабочем режиме соответственно его видеть не будет.
Поле отстройки от грунта, грунт вди на грунт будет около 94. А вди феррита уже куда то сместится. Это нормально.

Советую настроить так.
1.Заходим в инженерное меню.
Находим частоту датчика.
2.Опускаемся на настройку фазы.
Ставим ферит что бы напряжение поднялось до 1.5 - 2.5в.
Нажимаем меню. Для автоматического поиска.
3.Выключаем. Включаем в рабочем режиме.
Заходим в меню баланса грунта.
Машем феррито.
Если +94. Всё хорошо.
4.Если нет. Запоминаем сколько было вди на ферит. Идём опять в инженерное меню. Пункт настройки фазы. Стрелочками влево или вправо. Сдвигаем фазу на пару значений (кнопку меню, нажимать не нужно) Повторяем пункт 3. Смотрим в какую сдвинулось вди на ферит. Если стало ближе к +94. Повторяем, сдвигая фазу в ту же сторону. Пока не получим вди +94. Если стало дальше, значит нужно сдвигать в другую сторону.
Всё.
На словах может кажется сложно.
На самом деле, занимает максимум пару минут.

После отстройки от грунта. Проверяем пятаком. Должен быть примерно +84.

Cara

Модератор
Команда форуму
И на сколько у вас стоит фильтр горячих камней? Может вы просто им всё закрыли?

Gorbachov

Активный
Токт138))) датчик дд 28х26
Каким образом нужно определять какой нужен ток для какого грунта
Ток 138 даже для сухого лесного грунта это очень много. Прибор сам себя слепит. Сейчас на влажных чернозёмах надо ставить от 40 до 70 мА а усиления можно от выше среднего до максимума. Определить (косвенно) какой ток накачки ставить можно по числу "попугаев" грунта. Чем больше число при отстройке на грунт получилось - тем амплитуднее грунт под датчиком, и тем меньше надо ставить ток. Сколько ставить тока и при каком числе попугаев вам никто не скажет, это есть индивидуальный подход для каждого прибора этой марки. Могу дать подсказку. Включите "фонскан" и научитесь слушать амплитуду от грунта и целей, которую он озвучивает. Тогда и поймёте, сколько току и гейна можно накрутить или убавить.

Gorbachov

Активный
Фаза на феррит тут точно не при чем. Только ток накачки, гейн, сенс и ФИП. ФИП всегда ставьте "0"! Он сильно убивает глубину! Лучше при сильных помехах чуть больше убавить сенс.
И да, всегда забываю. Для поиска низкопроводящего очень даже желательно включить режим "Пляжный поиск". Очень сильно помогает. Я его вообще включил, и никогда не выключяю.

Gorbachov

Активный
А я и не знал что на фортуне s есть такой режим, а как его включить?
В Фортуна S его роль исполняет опция "Shift sound Fe". Устанавливаем значение от -15 до -10 градусов, и все чёрные (имеется ввиду "кованина" и "чёрно-цвет") сигналы, попадающие в этот сектор, будут звучать цветом. Можно накручивать и -20 градусов, но это уже если есть желание слышать "кованину" больше цветом, чем чёрным.

Добрый день, подскажите пожалуйста по фортуне s, в режиме фон скан при проводке над целью звук должен затихать или усиливаться, и есть ли смысл ходить с включенным данным режимом?

OlegD

Админ
Команда форуму
Добрый день, подскажите пожалуйста по фортуне s, в режиме фон скан при проводке над целью звук должен затихать или усиливаться, и есть ли смысл ходить с включенным данным режимом?
Правильно говорить не должен, а МОЖЕТ.
Да, может. Всё зависит от минерализации грунта. Именно её отслеживает этот режим.
Есть смысл ходить, чтобы понимать что у вас за почва под ногами.
Но, есть одно маленькое но... Нужно к нему привыкнуть и нужно время, чтобы у Вас появился свой личный опыт работы в этом режиме. Тут рассказы "дяди Пети" не помогут. Пока своё ухо не натренируете и не начнёте понимать прибор - всё будет тщетно.

Gorbachov

Активный
Звук должен нарастать.
Режим "Фонскан" - это на столько универсальный инструмент, с помощью которого можно (если научиться конечно) значительно глубже искать как металлы, так и не металлы и даже пустоты в Земле. Так же очень легко определяется на слух изменение свойств грунта в процессе поиска и необходимость корректировки ГБ. Естественно без наушников этот режим полностью бесполезен, можно даже не включать. Но если использовать наушники и комфортно для себя настроить этот режим то, не побоюсь сказать, можно искать глубже на процентов 30, а для больших предметов на все 50. Я его как включил 4 года назад, так и не выключаю.

Спасибо за ответ, и ещё подскажите для режима фон скан есть опция установка килогерц , как понять сколько нужно установить, и на что оно влияет

Угорі