Мои поисковые приборы.

OlegD

Админ
Команда форуму
Друзья, на YouTube-канале появилось видео о моих приборах, которые я делал самостоятельно, а также краткий рассказ и сравнение моделей: Квазар, Фортуна-ПРО, Фортуна-ПРО2, Фортуна-S.
В общем то, цель видео не столько сравнение моделей, сколько просто рассказ о своих приборах.
Так что просьба не особо "пинать" за , возможно, не очень подробные детали сравнений.
Я думаю, что когда-нибудь я сделаю видео именно по сравнению моделей Фортун и Квазаров. Отдельно.
Но это уже будет специальное видео. А не просто рассказ, как здесь.

Останнє редагування:

Gorbachov

Активный
Скажу от себя. Лидирующее положение в линейке Фортун занимает "ПРО-2". По глубине на "царизм" только чуть уступает Квазару АРМ. Зато когда эти 2 аппарата выходят на "скифию", "ЧК" и особенно "РЖВ", где надо искать металлопластику, Квазар АРМ очень сильно уступает Фортуна ПРО-2, и даже Фортуна ПРО. Это надо учитывать при выборе места и предмета поиска. Фортуна ПРО тоже хороша, не так как ПРО-2, но у неё есть свой конёк. Она хорошо работает с низкочастотными датчиками (около 6 кГц) относительно большого размера (32*34 см). Много с ней отходил, но она требовательна к качеству изготовления датчика.
Ну и ещё. Квазар может работать с "рулями" 38-40 см в диаметре, и это реально добавляет глубины в поиске. В то время как подключать к Фортуне (любой из них) датчик диаметром больше 34 см. нет никакого смысла, глубины это не добавит, а вот настройка БГ принесёт много незабываемых эмоций и "хорошего" настроения...
Как то так :)

OlegD

Админ
Команда форуму
Ну и ещё. Квазар может работать с "рулями" 38-40 см в диаметре, и это реально добавляет глубины в поиске.
О да! Имел я как-то неосторожность попросить Саню Сербина сделать мне катушку на мой Квазар 40см. Тот сделал! Классный датчик! ...
Поехали мы с ним на недельную рыбалку/коп... Пошёл я копать... Хорошо, что почти песок ...
Так от души я ещё в жизни никогда не копал. Ямы по пояс почти! )))))))))))))))))
А находок реально классных - ноль. После этой поездки я датчик продал. :) :) :)
Не для моего здоровья такой коп... :) :) :)
P.S. В прочем , я понимаю, что просто место копа было никакое. Поэтому и находок ноль.
Но, правда, не очень понравилось копать глубокие ямищи. При этом существенно упала точность позиционирования целей. Роешь шо бульдозер... :)))))))))))))

OlegD

Админ
Команда форуму
Неужели S-ка хуже?
Cаш, ну это ведь субъективно всё- таки. Правда?
Но если Вы моего мнения спрашиваете, то ещё раз его выражу - мне из всех Фортун больше всего нравится ПРО2. Ряд причин я озвучил в этом видео. Ряд причин называет ув. @Gorbachov
Впрочем, я ж говорю - сколько людей , столько и мнений.
А у Вас какой опыт хождения именно с Фортунами? Что из них Вы собирали/покупали ?

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Cаш, ну это ведь субъективно всё- таки. Правда?
Но если Вы моего мнения спрашиваете, то ещё раз его выражу - мне из всех Фортун больше всего нравится ПРО2. Ряд причин я озвучил в этом видео. Ряд причин называет ув. @Gorbachov
Впрочем, я ж говорю - сколько людей , столько и мнений.
А у Вас какой опыт хождения именно с Фортунами? Что из них Вы собирали/покупали ?
У меня Про. А спросил, потому что в планах приобрести (или собрать) что-то поактуальнее. Вот и интересно - какой отдать предпочтение. Ведь если по своим поисковым параметрам Про-2 и Про S (L) одинаковы, то понятное дело, предпочтение более старшей модели, в силу бОльшей фунциональности..
А может, подождать очередного апгрейда L-ки? :) Хотя, хорошо собранная и настроенная Про тоже очень ничего. У меня товарищ с "Теркой" очень часто просит перепроверить какой-либо сигнал и всё время удивляется, как я определяю, что там под катушкой.. :)

OlegD

Админ
Команда форуму
То то же и оно, Саша!
Точь в точь такая же ситуация и Владимира Черватюка. Жаль, что он не заходит сюда. Занят говорит.
Но... У него два прибора основных (хотя , как Вы понимаете, как и у меня на самом деле их очень много, даже не берусь сказать сколько мы их уже переделали). Так вот... Он ходит , точно как и Вы с ПРО, а его жена с Деус-XP. И когда уже задолбётся копать пробки - начинает просить Вована, чтоб тот её очередной сигнал проверил: копать или не копать. :) Совершенно такая же ситуация.
ПРО2 у него тоже есть, но вроде как без катушки. Поэтому ходит с ПРО-шкой. Но ему , на сколько я знаю, тоже больше всех нравится ПРО2 по поисковым возможностям. Всяких же понтов, я думаю, будет больше, разумеется в L-ке. Кстати, он купил плату от ozy и вроде бы начнёт собирать L-ку в обозримое время. Просто он сейчас и без того завяз в двух проектах. Доделывает S-ку на моей плате и допаивает Крот-Смарт. Так что типа не до L-ки пока что .

AleksandR

Модератор
Команда форуму
То то же и оно, Саша!
Точь в точь такая же ситуация и Владимира Черватюка. Жаль, что он не заходит сюда. Занят говорит.
Но... У него два прибора основных (хотя , как Вы понимаете, как и у меня на самом деле их очень много, даже не берусь сказать сколько мы их уже переделали). Так вот... Он ходит , точно как и Вы с ПРО, а его жена с Деус-XP. И когда уже задолбётся копать пробки - начинает просить Вована, чтоб тот её очередной сигнал проверил: копать или не копать. :) Совершенно такая же ситуация.
ПРО2 у него тоже есть, но вроде как без катушки. Поэтому ходит с ПРО-шкой. Но ему , на сколько я знаю, тоже больше всех нравится ПРО2 по поисковым возможностям. Всяких же понтов, я думаю, будет больше, разумеется в L-ке. Кстати, он купил плату от ozy и вроде бы начнёт собирать L-ку в обозримое время. Просто он сейчас и без того завяз в двух проектах. Доделывает S-ку на моей плате и допаивает Крот-Смарт. Так что типа не до L-ки пока что .
Ну, тогда ждем первых отзывов(обзоров)! ;)
Кстати, Про-2 можно ведь и с обычной катушкой спокойно эксплуатировать..
p.s. а если посоветуете ему(В. Ч.) ещё дисплей на Про сменить на зеленый, то он её тем болле ни на что не променяет! :) :)

Останнє редагування:

OlegD

Админ
Команда форуму
Кстати, Про-2 можно ведь и с обычной катушкой спокойно эксплуатировать..
Конечно можно. Но там свои забубоны. Не хочет он снимать катушку с рабочего любимого прибора. Ждёт пока появится что-то на ПРО2 из датчиков. :)

OlegD

Админ
Команда форуму
К тому же, как и у меня, по-моему, тоже разные разъёмы на блоках стоят. Поэтому просто так не поцепишь от одного к другому - нужен переходник. Переходник - лишние сопли. Короче...
Не ходит он с ПРО2 пока что. Хотя сам прибор уже многократно был на копах и зарекомендовал себя хорошо. Он также им очень доволен. Но сложилось так, что ходит пока что с ПРО-шкой. Тоже весьма доволен.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Конечно можно. Но там свои забубоны. Не хочет он снимать катушку с рабочего любимого прибора. Ждёт пока появится что-то на ПРО2 из датчиков. :)
Да, я вот тоже из-за датчиков до сих пор Про-2 не решаюсь..

OlegD

Админ
Команда форуму
Аааа.. Вспомнил... Датчик на ПРО2 мы с ним вместе (точнее даже я для нас обоих) заказывали у ozy-ка. Свой датчик я продал в прошлом году в комплекте с Фортуной-ПРО2, которую делал для одного моего хорошего товарища. А у Вована этот ozy-евский датчик приказал долго жить... Ну как... ?
Уплыл. Сначала чуток... Вовка его сводил с помощью куска феррита. Приклеивал. Потом опять уплыл... И в конце-концов разбаланс дикий и он просто пока что валяется не при делах.
Короче Вован в ПРО2 остался без датчика.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
совершенно напрасно!
Да в общем-то и обычный датчик приколхозить не проблема. Просто сейчас, после выхода L-ки, решил подождать. Всё познается в сравнении, пусть хотя бы и по обзорам, отзывам..

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Кстати, у меня по поводу датчиков к новым Фортунам свое мнение, но, наверное, это в другую тему..

OlegD

Админ
Команда форуму
Кстати, у меня по поводу датчиков к новым Фортунам свое мнение, но, наверное, это в другую тему..
Очень хорошо, Саша.
Весьма интересно было бы его услышать!
Заводите тему в датчиках наверное и давайте обсудим.

Угорі