Материал корпуса датчиков.

OlegD

Админ
Команда форуму
Ну, не совсем, Юр. Хотя, конечно, это вещи взаимосвязанные.
Да что тут темнить ?
Я готов поговорить на эту тему. Но ещё раз - она сложноватая. Хотя, безусловно , очень важная при конструировании и изготовлении датчиков. Более того, если её не понимать - никогда не сделаешь нормальный датчик.
Поэтому предложил бы реально как-то нам всем организоваться на какой-нибудь видео-стрим или ещё лучше видео конференцию. Например вот здесь: Proficonf

OlegD

Админ
Команда форуму
Беда в том, что у меня нет опыта созывать народ на такие мероприятия.
Поэтому я, могу, скажем, повесить на форуме объявление об этом событии. А там как карта ляжет.
Давайте так и сделаем. Запланируем, скажем, на субботу с 19:00 до 21:00
Вполне, я думаю, нормально

Yuri_Arta

Участник
Честно не знаю где буду). Если за городом то увы там связи нет почти...)
Но...
Да...и может я "коряво"...)
Вы про эту ситуацию? Про противоположное поле?
"...отличие проницаемости от единицы обусловлено эффектом поляризации диэлектрика под действием внешнего электрического поля, в результате которой создаётся внутреннее противоположно направленное поле..."

OlegD

Админ
Команда форуму
Честно не знаю где буду). Если за городом то увы там связи нет почти...)
Но...
Да...и может я "коряво"...)
Вы про эту ситуацию? Про противоположное поле?
"...отличие проницаемости от единицы обусловлено эффектом поляризации диэлектрика под действием внешнего электрического поля, в результате которой создаётся внутреннее противоположно направленное поле..."
Не очень понял о чём Вы, Юра. Похоже, что не совсем об этом.
Я о том, как влияет материал катушек на их поисковые свойства. Это если в целом. И почему так.

Yuri_Arta

Участник
Не очень понял о чём Вы, Юра. Похоже, что не совсем об этом.
Я о том, как влияет материал катушек на их поисковые свойства. Это если в целом. И почему так.
Дак и я о том же. Материал же и корпуса и "заливки" диэлектрик. Разные диэлектрические материалы немного разные свойства. Безусловно на мой взгляд это стоит учитывать, если исходить из оптимизации датчиков. Но, тут как "обычно", цена вопроса тоже "вылезет"). Сорри, другой вопрос, может и в отдельную ветку...экранировка датчика.

OlegD

Админ
Команда форуму
Это не другой вопрос, как не удивительно

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Сорри, мне вот тоже не совсем понятно - как именно связаны параметры датчика с диэлектрическими свойствами материала, из которого он изготовлен.. Понятно, что корпуса изготавливаются из определенного типа пластиков, заливка, как правило, эпоксидными смолами. Понятно, что эти материалы по своей сути являются диэлектриками. Отсюда появляется вопрос - к каким типам диэлекриков будут(или должны) относиться материалы для изготовления[корпуса] датчика? На какие параметры датчика и прибора в целом они будут влиять и как? По теме "свойства диэлектриков" информации довольно много, но как это всё связано с нашим обсуждением - можно только догадываться. Наверное, пока слишком мало информации для предметного обсуждения.. :unsure:

Yuri_Arta

Участник
Ух, Александр). Хороший вопрос. В этом вопросе нужны капитальные теор. знания). Увы, я пас. Предположу, ли предположу, что речь может идти в том числе и об изменении/искажении/преломлении магнитного поля... Насколько это "критично"...незнаю. Но я всегда исходу из того...борьба да заждый сантиметр, за любую толику стабильности и т.д. Но, в принципе, практически проверить можно...сделать обмотки для катушки свести на картоне...и на "полигон" и чуток потестить. А потом сделать датчик из них. Залить/заграфитить...ну все как обычно, по полной. И потестить. А потом сравнить с "голыми" обмотками. Хотя может эти мои мысли вообще бред).

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Да нет, почему же бред? Конечно, если провести подобный эксперимент, то результат будет, но, почему - то мне кажется, что на работе наших приборов это никак не отразится. Наверное, какаие-то параметры и будут меняться(какие?). И нужно ли всё это? Опять же, мало исходной информации - что измерять, на что материал(т. е. его диэлектрические свойства) датчика может влиять?..

OlegD

Админ
Команда форуму
Друзья, давайте зададим интрижки ? И оставим ответы на все эти вопросы до пятницы!
Покупайте к пятнице пива и чипсов, и вэлкам на конференцию.
Там и поговорим про всё это. А то если я всё сейчас зафигачу.... , то что мы там будем делать ? :) :) :)
Шучу. На самом деле я хотел бы там поднять не только и даже не столько эти вопросы по датчикам.

А что думайте насчет жидкого пластика?
Взять например тот же формованый корпус сделать с него силиконовую форму
Сделать сперва литый корпус потом установть обмотки свести потом залить тем же
жидким пластиком.
Может и глупость сморозил но как вариант.

OlegD

Админ
Команда форуму
А что думайте насчет жидкого пластика?
Взять например тот же формованый корпус сделать с него силиконовую форму
Сделать сперва литый корпус потом установть обмотки свести потом залить тем же
жидким пластиком.
Может и глупость сморозил но как вариант.
Не зрозумiв прикола, але... думка якась цiкава :))))

Угорі