Материал корпуса датчиков.

OlegD

Админ
Команда форуму
Господа, из чего кто конструирует свои датчики?
Поделимся?

OlegD

Админ
Команда форуму
Что, никого не интересует данная тема ? :)

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Нема здесь конструкторов датчиков... Наверное.. :(
Я предпочитаю покупные.

OlegD

Админ
Команда форуму
Дякую.
Ви впевненi, що це саме ABS - пластик ?

Cara

Модератор
Команда форуму
Заказываю формованые АБС. Хотелось бы литые...

Yuri_Arta

Участник
Иногда покупные формовка. Там пластик Абс. Иногда печатаю на принтере там тоже пластик Абс. Тут кстати даже из 4 частей делал. Растворял абс в ацетоне и этой массой склеивал. Монумент вообще. Все дело в смоле. Она с другими материалами не особо дружит. Хорошо бы было "найти" кампауд который дружит с Пэт или ПЭТГ пластиками. На мой взгляд он лучше абс. Хотя пробы пробы...

Иногда покупные формовка. Там пластик Абс. Иногда печатаю на принтере там тоже пластик Абс. Тут кстати даже из 4 частей делал. Растворял абс в ацетоне и этой массой склеивал. Монумент вообще. Все дело в смоле. Она с другими материалами не особо дружит. Хорошо бы было "найти" кампауд который дружит с Пэт или ПЭТГ пластиками. На мой взгляд он лучше абс. Хотя пробы пробы...
Поліефірна смола не підійде?

Cara

Модератор
Команда форуму
Как будет реагировать с ПЭТ, не знаю.
А для заливки датчив, не очень хороший варант.
Пробовал автомобильную (отвердитель как в авто шпаклевки). Возможно та что продают на розлив, с жидким отвердителем ведёт себя по другому.
Во первых довольно вонючая и вредная для здоровья.
Во вторых имеет очень большую усадку. Из за уменьшения в объеме, может начать отсливатся от корпуса.
И сильно уводит разбаланс.

OlegD

Админ
Команда форуму
Меня, например, больше интересовало бы не это, а полярный или неполярный это диэлектрик, а также насколько он поляризуется сильно. И желательно тип поляризации: электронная или ориентационная.

Cara

Модератор
Команда форуму
@OlegD может поясните, как проверить, и как это влияет на работу прибора?

OlegD

Админ
Команда форуму
@OlegD может поясните, как проверить, и как это влияет на работу прибора?
не знаю как проверить, Максим. Это должен бы знать технолог, который производит из пластмассы детали или тот, кто продаёт сырьё. Это, в общем то, для нас важный момент.
Правда, фиг кто о нём говорит... Даже, если и знает. На работу влияет очень даже.
Максим, почитайте что-нибудь в тему "поляризация диэлектриков".
Будете "приятно" удивлены. Просто, чтобы об этом сейчас здесь подробно рассказывать - придётся писать очень много да и не совсем в поднятую тему. Если хотите - можем как-то пообщаться на эту тему отдельно. Скажем устроим стрим и поговорим. Там довольно много чего важного есть.

Останнє редагування:

Yuri_Arta

Участник
Вы от этом...?)

Вкладення

• Относительная диэлектрическая проницаемость материалов.jpg
    Относительная диэлектрическая проницаемость материалов.jpg
    171.5 Кб · Перегляди: 10
Угорі