Вот и я о том же...медленее застывание лучшеЯ пользовался ЭД20+Этал45М нравился результат. Достаточно текучая консистенция получалась. Потом попробовал EpoxyArt. По консистенции, как вода получается, очень долго полимеризуется, почти 2 суток. Баланс не утягивает, усадка не большая, после полимеризации достаточно прочная. Для себя сделал вывод, что надо брать смолу или для заливки столешниц или ту, что для рукоделия. Я не пропитываю предварительно обмотки и выше обозначенная смола пропитывает хорошо во время заливки
Была мысль. Тем более, что на работе есть вакуумная камера. Но... Поговорил с народом тут... Они пробовали делать дегазацию в вакуумной камере. Плохо получилось и не раз. Причина - при понижении давления эпоксидная смола быстрее разогревается и попросту закипает при более низких температурах. И вместо ожидаемого оттока пузырьков имели наоборот повышенное содержание их в следствие бурных процессов кипения. В общем, тот ещё геморрой - попытаться выдавить оттуда воздух вакуумом. Нужно, видать, ловить какую-то золотую середину. Но, то уже технологические извращения и тонкости, на которые в домашних условиях точно не будет ни времени, ни средств у большинства из нас.Всем добра!!!! А вот скажите,дегазацию кто пробовал делать?
Соглашусь с предыдущим постом. Овчинка выделки не стоит).Всем добра!!!! А вот скажите,дегазацию кто пробовал делать?
Юра, не очень понял смысл сказанного. Сорри. Может торможу. Не поясните? Пожалуйста. Самому интересно.Соглашусь с предыдущим постом. Овчинка выделки не стоит).
Для себя определил так...или очень хорошая смола...или поэтапная заливка.
Для и касаемо "газиков/пузыриков".
Тут то же такой момент.
Про что идет речь в части про основную заливку или про финишную?
Если про основную заливку (до экрана), то я лично особо не заморачиваюсь)
Есть какое-то количество пузыриков, ну и черт-то с ними)...на скорость не влияют, на мой взгляд)
А если касаемо финишного слоя...
То тут мда...бывают трудности). Но в принципе...хороший замес и чуууток подогреть и норм заливается).
Извиняюсь) Пропустил вопроса...)Юра, не очень понял смысл сказанного. Сорри. Может торможу. Не поясните? Пожалуйста. Самому интересно.
Какая разница: финишная или основная? Я, как бы, наоборот бы думал и делал. В основной пузыри - лишний фактор температурной нестабильности и всяческих микрофонных эффектов, а в финише они разве что на эстетику влияют. Как по мне, то наоборот - на финише бы - фиг бы с ними. Ну, будет чуток дно катушки выглядеть "побитым молью".... И что? Как это скажется на поисковых свойствах. Впрочем, как по мне, то лучше бы их, конечно, нигде не допускать. Но тут уже - кто на что учился. У кого-то получается сделать отличный замес и нормально залить, а у кого-то нет. Да и смолы очень разные. Разные составы отвердителей, разные условия заливки и пр, и пр. , и пр....
В общем, интересно было бы всё же по-подобнее узнать Ваше мнение: что имелось в виду, когда утверждалось о "не заморачиваюсь на основной" и "хороший замес и подогреть" на финише... Зачем? Как? Почему?
Если можно, конечно...
Заливайте зимою.Вот и я о том же...медленее застывание лучше
Собственно вопрос озвучен в теме.
Делимся опытом и достоинствами/недостатками смол, которые вы применяете при изготовлении датчиков.
По-моєму я на цьому сайті барвник для епоксидки купував. Непоганий вибір у них та й ціни нічого.Свіжа епоксидна смола кращої якості від півкіло + супутні товари.
У нас ви можете купити епоксидну смолу, затверджувачі, пластифікатори, скломатеріали, роздільники, пігменти, фарби, емалі. Маса інформації про матеріали.epoxy-polymer.in.ua
Так,мені сайт теж до вподоби.По-моєму я на цьому сайті барвник для епоксидки купував. Непоганий вибір у них та й ціни нічого.