Какие "хотелки" (по Вашему мнению) должен удовлетворить новый прибор?

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Нормальный пример.
Тогда по-порядку.
Точно было бы нужно:
1) ВКЛ/ВЫКЛ - cовмещённый с чем-либо ещё ( подумать с чем ). Совмещать с кнопокой входа в Меню как-то не сильно бы хотелось. По причине совершенного неудобства на примере тех же Фортун. Я бы совместил с кнопкой "ENTER" ( ввод или подтверждение - как удобнее)
2) Регулировка чувствительности приёмного тракта - 2 кнопки + и - - однозначно отдельные. Совмещать ли с другим функционалом? Возможно . С каким ?- обсуждаемо.
3) Переключение Режима Индикации
4) Пин. Вкл/Выкл.
5) Установить/Снять Маску с сектора
Итого по-минимуму имеем
6 кнопок + рег. звука я бы вынес также куда-либо на бок, например, двумя кнопками , как в смартфонах.
Другое дело как это получше бы конструктивно сделать.
А почему не нравится вариант например, Ф-Про (v. 1.0.2)? Семь кнопок. Если использовать тот же, например, клавишный выключатель питания, то "Меню" можно сделать по длинному нажатию переназначающющим все остальные кнопки на управление той же громкостью, масками и т. п. Вариантов много.. Почему механическое включение? Во-первых, отключается всё питание полностью. На функциональность это не влияет, но немного упрощает схему и освободит место под какой-то, может быть, более нужный элемент. Плюс имеем возможность использования оставшихся 6-ти кнопок в данном режиме под различные нужды в .. В общем, как один из вариантов..

Клавишный выключатель, это простите, прошлый век! Я за свою, пусть не большую, но все же, практику сборки, ремонта металлоискателей, этих выключателей поменял кучу. Пользовать их исключительно с защитными колпачками, которые, то рвутся, то теряются и превращаются в лишний расходник, за которым если не уследить, то выключатель рано или поздно перестает работать. Электронную кнопку сделать не сложно и много места компоненты не займут.

OlegD

Админ
Команда форуму
Клавишный выключатель, это простите, прошлый век! Я за свою, пусть не большую, но все же, практику сборки, ремонта металлоискателей, этих выключателей поменял кучу. Пользовать их исключительно с защитными колпачками, которые, то рвутся, то теряются и превращаются в лишний расходник, за которым если не уследить, то выключатель рано или поздно перестает работать. Электронную кнопку сделать не сложно и много места компоненты не займут.
Практически полностью можно согласиться с подобной позицией!
Однако, так как этот узел реализован, скажем в той же Фортуне-S не выдерживает никакой критики. Ещё не встречал ни одного камрада, чтобы не пнул именно этот узел. То не включается, то не выключается как положено. То включается без нормального сброса. Короче... Та ещё канитель с этим узлом у Фортун. В Квазаре, справедливости ради, нужно заметить, что таких проблем нет. Работает чётко, надёжно, без выкаблучиваний. И что немаловажно - повторяемо.
Прикол в том, что как раз вчера сидел на работе и по свободе времени думал над этим узлом. Как бы его реализовать более-менее красиво, компактно, энергоэкономично и качественно. Пришёл вот к такой идее.
Прошу покритиковать, подумать, пообщаться.

Вкладення

• Схема эл кнопки на бистабильных реле.jpg
    Схема эл кнопки на бистабильных реле.jpg
    206.4 Кб · Перегляди: 8
У меня есть Квазар, где все включается кнопкой. У меня есть две Фортуны, Про и Ска. Ни на одном из приборов нет проблем с вкл/выкл, не происходит сбросов и других косяков. С Ской хожу второй сезон, четко включается, так же четко выключается. У товарища на Ске так же проблем нет.

OlegD

Админ
Команда форуму
У меня есть Квазар, где все включается кнопкой. У меня есть две Фортуны, Про и Ска. Ни на одном из приборов нет проблем с вкл/выкл, не происходит сбросов и других косяков. С Ской хожу второй сезон, четко включается, так же четко выключается. У товарища на Ске так же проблем нет.
Номиналы ставили по авторской схеме или меняли ?

OlegD

Админ
Команда форуму
у ув. @Вячеслав также есть Фортуна-S. Проблемы такие же.
Слава, аууу ... Может быть ты что-то скажешь ? Как твои впечатления от этого узла у Фортун ?

Игорь

Новичок
У меня на с-ке тоже все норм включается и выключается,если не считать полос на экране после выключения

Вячеслав

Читатель
В общем особых проблем с включением и выключение не вижу.
Если придерживаться правила 5сек.
Неудобно когда настраивать прибор в инж.меню. вечно спешиш, забываешь ся ... но ведь в инженерное меню мы залазим крайне редко.

Тарас

Участник
Глубина обнаружения 5копеек ссср-70см.Хотябы по воздуху.Такие хотелки у меня к новому прибору.

OlegD

Админ
Команда форуму
С какой катушкой?
Юра, да это с любой катушкой в данной технологии детектирования крайне сложно реализуемая "хотелка".
Но помечтать и ставить себе целью - довльно-таки неплохо. Почему нет?

P.S> А вообще из нас кто-либо сталкивался или знает такие приборы VLF IB, чтобы давали подобную глубину обнаружения монет ( хотя бы по воздуху, как пишет @Тарас ) ? Если да, то может поделитесь, если не сложно черкнуть пару-тройку строк. Можно с пруфами.

Yuri_Arta

Участник
Юра, да это с любой катушкой в данной технологии детектирования крайне сложно реализуемая "хотелка".

P.S> А вообще из нас кто-либо сталкивался или знает такие приборы VLF IB, чтобы давали подобную глубину обнаружения монет ( хотя бы по воздуху, как пишет @Тарас ) ? Если да, то может поделитесь, если не сложно черкнуть пару-тройку строк. Можно с пруфами.
Ну будет время посмотрю... У меня квазар. Валяется у меня руль 40...) Посмотрю что можно выкрутить. Накрутить КУ и по воздуху думаю даст. Но работать будет не возможно. Много помех и балаболка. У меня хотелки "скромнее" 30 см в грунте на чешуйку). В честном грунте...в пласте, а не в перекопанном и т.д.)

Yuri_Arta

Участник

По МД с мощным полем это Минелаб мушкетёр и АКА 7246 или АКА Пилигрим 3. Они уже не выпускаются. Поле там нормс. С 30 катушкой по воздуху 60-65 дадут точно.

Тарас

Участник

Ака гдето подбирается до 70см.

Игорь

Новичок
А я бы хотел не столько глубину(конечно и ее тоже),сколько более точное определение металла,вот бы меньше занос в чернину....

Yuri_Arta

Участник
Доброго! В том то и дело!)
Зачем 70 см по воздуху? Ну накрутите например на квазаре Ток и КУ...и будет 70.
Только ходить будет жуть как сложно. По местности без травы ещё как-то можно, но и то бррр).
А если трава/кусты не говоря уже про "мусорку"...то усе туши свет...такая балаболка будет что жуть)
Лучше 30-35 в грунте с четким "сигналом"...например для 25-27 катушки на цель/монету в 18-20 мм.
С четким дискримом - 30-35 см это приличная глубина и это мягко говоря).

OlegD

Админ
Команда форуму
Зачем 70 см по воздуху?
Соглашусь с этим мнением.
Друзья, признаюсь честно - мой опыт в поиске и в самих приборах маленький. Квазар, Фортуна... Всё. :)
Ну, понятное дело, что понимание того, как это работает, как вы догадываетесь, есть. Но, я считаю, что этого маловато. Именно по этой причине очень хочется иметь от вас поддержку. Понимание и опыт, разумеется, придут по мере того, как будет продвигаться дело. Но всё же, не очень хочется наступать на какие-то грабли, на которые всё сообщество уже давно наступило, знает где они, и успешно их обходит стороной. Да и изобретение "колеса" тоже мало интересно. Лучше его брать и применять, а не изобретать. Но это всё философия.
Что же касается дела... То вот что...
Я по большей части ходил всегда с Квазаром. Фортуна - это нынешнее моё "баловство" и попытка расширить кругозор. Опыт хождения с Квазаром приличный. Именно поэтому я понимаю, что сделать 50...70 см обнаружения цели в тепличных условиях это - одно, а иметь прибор, который чётко различает цели в реальных условиях - совершенно другое. Я бы тоже, не особо то гнался за глубиной. Хотя, как и все, я тоже мечтал бы, чтобы прибор видел поглубже, в идеале - метров 10. :) :) :) Но..., я реалист и понимаю, что данная технология обнаружения и дискриминирования целей вряд ли обеспечит чего-то большего, чем 50см. реальных. Ну, может быть 70.
Здесь на первый план выходит задача не просто обнаружить ответный сигнал, а вычленить из него именно полезный ( артефактный ) и задавить шмурдяк. Как это сделать ? Это уже - большой вопрос к разработчикам ПО названных приборов да и моя головная боль тоже.
В общем, есть над чем думать, над чем работать и к чему стремиться. :)

Угорі