Какие реально классные штанги для самодельных МД мы знаем?

OlegD

Админ
Команда форуму
Собственно хотелось бы обсудить такую тему, как рынок штанг для МД. То, что я видел и что у меня есть в наличии... - мягко говоря, не очень. Но, я понимаю, что за всем не угнаться. Народ и прогресс идёт вперёд и никак не хотят стоять на месте. По этой причине, я осознаю, что, скорее всего, безнадёжно отстал от "новшеств" и прогресса пока сижу тут со своими писульками-рисульками. Так что хотелось бы слышать советы искушённых, так сказать, а может быть знающих людей. Очень хотелось бы поменять свои "кривые" штанги на что-то реально толковое.
Если будете делиться информацией - не забудьте пожалуйста, если не составит труда и вообще это возможно - положить фото или координаты: где можно посозерцать на конкретную штангу, либо дать ссылку, которая бы как-то помогла в поиске того, о чём говорится в посте.
Заранее благодарю.

OlegD

Админ
Команда форуму
На мой взгляд, одна из лучших на сегодняшний день - Универсальная штанга MarsMD
Вот только цена.. :(
Эта дааааа.... Согласен! (y) Просто - БОМБА !
Но, зараза, кусается...
Хотелось бы ещё какие-то модели, которые народ освоил в самостоятельном изготовлении.

OlegD

Админ
Команда форуму
Вот и у меня такая же штанга, Тарас.
Не выдерживает никакой критики. :(

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Может быть, для кого-то информация не нова, до все-таки дополню насчёт развесовки. Тут, наверное, должны быть соблюдены два условия:
1.Обязательно ремешок на подлокотнике, ибо в том месте будет находиться центр тяжести прибора.
2.Для более оптимального баланса аккумуляторы должны размещаться под подлокотником и, чем большим будет вес катушки, тем ближе они должны располагаться к верхнему краю штанги. В идеале - вес балансира должен быть подобран так, чтобы в рабочем положении перевес в сторону датчика был минимальным. В этом случае вес самого прибора не будет так нагружать предплечье.
Как легче нести сумку - на сгибе локтя или на вытянутой руке? :) Отож..

AleksandR

Модератор
Команда форуму
С просторов интернета. Может, кому пригодится.

Вкладення

• Рукоятка типу DEUS_2_1.jpg
    Рукоятка типу DEUS_2_1.jpg
    108.1 Кб · Перегляди: 20

Тарас

Участник
Вот и у меня такая же штанга, Тарас.
Не выдерживает никакой критики. :(
Эта была у меня годик назад.Прибор квазар от Николая Полюховича.Сейчас штанга от Бомбера.Бомбер помоему уже приборов не делают.Хотя добротные были они у них.

OlegD

Админ
Команда форуму
А кто-нибудь скажет что-то насчёт вот этого "чуда" инженерной мысли?
С виду вроде как - не дай Бог мне такое... :) :) :) Кто-то имел с ними дело ? Что за зверь ?

Тарас

Участник
С виду вроде как - не дай Бог мне такое... :) :) :) Кто-то имел с ними дело ? Что за зверь ?
Судя по цене я бы не покупал.Наверное хлюпинькая.

AleksandR

Модератор
Команда форуму

Вкладення

• New_Shaft_V2_2019-Dec-04_11-51-09AM-000_CustomizedView12882669959_jpg.jpg
    New_Shaft_V2_2019-Dec-04_11-51-09AM-000_CustomizedView12882669959_jpg.jpg
    74.8 Кб · Перегляди: 4

OlegD

Админ
Команда форуму
Выглядит очень даже интересно.
Интересно как в эксплуатации? Кто-то сталкивался с такой ?

Yuri_Arta

Участник
У меня самопал) Двух коленка). S-образная
Размер подгонял чтоб не торчала из рюкзака ))...
Нашел случайно черные трубы пластик).
Для S штанги.
Сгибал...песок внутрь и нагрев...нормс).
А нижнее колено лыжная палка стеклопластик советов и наконечник на принтере).
Цанги нет). Подогнал плотно...нашел...вобщем трубки...очень плотно входят...и в итоге одна клипса/защелка (пупырка внутреняя)...).
Шатаний/болтаний никаких даже с большими датчиками).
Но но...есть недостаток...) И это понятно)...Трубки пластик же...)
Когда большой датчик (более 32)...то есть очень небольшие "прогибы" в S части...).
(в файле пометил синими кружками)
"На скорость не влияет"...но не нравится). Хочется полной жесткости)

Зимой займусь переделкой.

Заготовки сделал...вес смешной вообще)...
Саму S образную часть...сделаю так...фанера 20 мм вырежу...ручку под себя (угол...толщина и т.д.)...и отводы под трубки алюминий.
(во вложении...примерно так).
Это даст полную жесткость данной части).
На эту ручку насажу трубки люминевые с винтами и и эпоксидкой (намертво вообщем).
Ну и получу S колено...жесткое вообще и достаточно легкое)
Как то так...извините за корявость

Вкладення

• S ручка.jpg
    S ручка.jpg
    24.9 Кб · Перегляди: 4

Aлександр

Читатель
Я купил такую. Прочная, лёгкая, качественная, замки держат отлично, подлокотник гибкий и не убиваемый.
Недостатки: однозначно нужно укорачивать ту часть s-образного колена где подлокотник, ибо ооочень длинная и натерает локоть.
Среднее колено длинючее дюже, и его из-за конструктива цангового зажима нереально укоротить. Так что приходилось нижнее пластиковое колено заганять на максимум, и от него оставалось сантимов 30 всего.
Та часть s-образного колена где хват руки, также ооочень длинное, около 15 см, а это уже слишком как по мне. Ну и укоротить или что-то в этом случае переделать без потерь невозможно.
Штанга действительно добротная, но сделана для чувака от 2м высотой, и грабками такими, шо должен сомкнуть пальцы на 3х литровом бутыле.

OlegD

Админ
Команда форуму
Дуже цікаво...
Виглядає супер!
Питання є до Вас, @Сергій 78
Коліна в неї на цангах кріпляться? Яка довжина кожного з колін ? І з чого зорблене останнє коліно, те до котрого прикріплюється датчик ?

Угорі