Информационное поле прибора

OlegD

Админ
Команда форуму
пожалуй, соглашусь с вопросом повисшим в воздухе...
Какой дисплей Вы предлагаете поставить, уважаемый @Barsik ?
Можно внести немного конкретики?
Предположим, что мы с Вашей подачи отказываемся от LG12864U.
Что поставим?
Только такое, чтобы его можно было бы купить просто и доступно. Желательно в любой стране бывшего СССР, а не только в Украине. Или хотя бы в Китае.

Дело не в "где купить". Красивые большие экраны - TFT и им подобные. Кто пользовался смартфонами лет 10-15 назад, знает, что на солнце на них не видно ничего. А ставить в самодельный металлоискатель IPS или AMOLED - жирновато будет.

В металлоискателе интересны поисковые характеристики, а не финтифлюшки (сколько будет кнопок ;) ).

OlegD

Админ
Команда форуму
@Mexx Разве кто-то говорил о TFT или им подобным?
Речь идёт именно и только о LCD-экранах.
Просто они ж тоже есть разные....
Вот и спрашиваем друг друга - кто что предлагает. Это нормально я думаю.

OlegD

Админ
Команда форуму
Ладно, раз пошла такая пьянка...
Вот здесь я приводил класснючий дисплей. Который и видно классно, и слюна течёт, и всё остальное тоже... Только цена у него более 100$
Берём?

Gorbachov

Активный
Вес господа! Не забываем за вес! Деус с самого начала полюбили не за то, что он хорошо искал (люди сначала не знали как он ищет), а именно за его малый вес! Не упускаем вес и "парусность" из виду! :)

OlegD

Админ
Команда форуму
Вес господа! Не забываем за вес! Деус с самого начала полюбили не за то, что он хорошо искал (люди сначала не знали как он ищет), а именно за его малый вес! Не упускаем вес и "парусность" из виду! :)
Учтём, Андрюш....

Применим 0402.... ;)
Шутка... :) :) :)

OlegD

Админ
Команда форуму
Ребята, простите меня, засранца, за то, что рассуждаю о вещах, в которых не разбираюсь.
Я не знаю физических размеров тех корпусов, которые вы применяете для блоков управления МД.
Имею малое представление о том, какие дисплеи подходят для проекта, а какие нет. И т.д.

....................
Да, дисплейчик прикольный! Однозначно.
Но есть 2 существенных НО...
1) На Aliexpress есть аж у 1го продавца
2) Размер почти 6 дюймов по диагонали....
В какой это мы его корпус пихать будем? Гмммм... Ума не приложу.
Думаю, что многие не поймут априори размеры такого прибора.
Ну, и ещё один момент есть вытекающий из пункта 2го.
Дело в том, что чем больше физический размер дисплея, как Вы понимаете, при неизменном количестве отображаемых точек X x Y ( разрешении ) , тем хуже качество воспроизводимой таким девайсом картинки. То есть при одних и тех же данностях мы будем иметь более крупную точку
( пиксель ). Что , согласитесь, не есть радостным моментом.
Вывод:
Был бы у этого дисплея размер ну хотя бы такой, какой я приводил - цены бы ему не было!
А так....
Ну разве что для других каких-то своих проектов оставлю ссылку на этого продавца.
Для МД он просто не пригоден.
Может я не прав?
Что скажете, коллеги?

Cara

Модератор
Команда форуму
Моё мнение. Для первого прибора, хотелок по минимуму.
Дисплей lg.
Лучше потратить время на основной функционал прибора. В первую очередь, он должен хорошо искать. Иметь гибкие настройки, что бы настроить под любой грунт и условия.

OlegD

Админ
Команда форуму
Добавлю...
Я с радостью поставлю офигенный дисплей ХХХХ на YYYYY ( чем больше . тем лучше ) во вменяемом размере. Как только он появится где-либо во вменяемом пространстве и по вменяемой цене.
А пока что, как по мне - просто нет повода о чём-либо говорить.
Покупать дисплей по цене 100 $ даже для меня было бы перебором.
Для среднестатистического же сборщика из деревни Синяево - вообще АХТУНГ !
Он от такого прибора текать будет как чёрт от ладана... Как бы он не искал и какой бы функционал не предлагал. При нынешних то ЗП людей...
Думаю, что предел цены для дисплея должен лежать где-то в районе 40..., ну 50$. Лучше ближе к 20...30. Иначе это уже очень дорого для многих из нас.

OlegD

Админ
Команда форуму
А примерно такой дисплей как у вас на Али где-то $50-60 коштует. Это 3,8 - 5 дюймов. На вашем скорее всего 4 дюйма полезного пространства.
ну, да... примерно...
У меня был Winstar и качество там было УХ. Главное углы обзора - отличные. Видно было прекрасно всё в под любым углом и в любом свете. Здесь же не понятно что... Более того, просмотрев даташит на этот дисплей понял, что углы обзора, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

P.S> Как по мне, одним из ОСНОВНЫХ преимуществ применяемого в Фортунах и Квазаре-F3 дисплее на базе LG12864U является, как раз-таки, отличнейшее качество картинки, которую они воспроизводят и хорошие углы обзора, позволяющие практически в любых условиях и под любыми вменяемыми углами прекрасно видеть картинку. Не все дисплеи так могут...

Угорі