Fortune L обзор, настройка датчика, особенности от OZZY

Yuri_Arta

Участник
Тут вопрос совершенно в другом, Юрий.
Что SDR скажет тем из пользователей, кто уже стал счастливым обладателем L-ки?
К счастью, я думаю, что таких не так уж и много.

P.S> Блок отсылать на перепрошивку? Иного пути не вижу.
Это да...это да)...
Но я уж извиняйте...в будущее смотрю...)
А из подобных заявлений...выходит что ВСЕ...предел достигнут...

OlegD

Админ
Команда форуму
А из подобных заявлений...выходит что ВСЕ...предел достигнут...
Что тут удивительного, если делать это всё из говна мамонта... ?
Повторяю - я ВВ на эту проблему ещё в 2013м году указывал в личном разговоре по телефону, склоняя к освоению STM32. В ответ услышал настойчивый отказ и мотивацию интересную: дескать STM32 гораздо менее надёжны, чем PIC. Что у них типа порты выходят из строя более быстро и легко и т.п. На этом я решил дальше не дискутировать.

OlegD

Админ
Команда форуму
для себя же понимаю:
1. Освоение нового для тебя контроллера - целое дело. Сложное, муторошное, долгое, связанное с кучей затрат: умственных, физических и материальных.
2. Если потребляют то, что у тебя уже есть , то зачем предлагать что-то ещё? (это, разумеется если не думать о перспективах).
3. О перспективах мало кто думал (думает)

Yuri_Arta

Участник
для себя же понимаю:
1. Освоение нового для тебя контроллера - целое дело. Сложное, муторошное, долгое, связанное с кучей затрат: умственных, физических и материальных.
2. Если потребляют то, что у тебя уже есть , то зачем предлагать что-то ещё? (это, разумеется если не думать о перспективах).
3. О перспективах мало кто думал (думает)
Вот тут, увы увы.
Ничего не стоит на месте...
Фирмачи тоже. И в условиях жесточайшей борьбы за продажи, выпустили к примеру: Минелаб- Ваниши (мультики), Гаррет - Аперсы, Нокта -Симплексы.
Да да да...их можно хаить...и поисковым качествам...т.д. Не об этом речь, как бы.
Минелабы например дооолго ждали...и делали "мультики" только Топовые МД...но рынок вынудил сделать "ход" с Ванишами (да урезаными, но все же).
Борьба за потребителя...штука такая...)

OlegD

Админ
Команда форуму
Ещё добавлю вот что. Пожалуй, самое главное в этом...
Я глубоко уважаю Владимира Владимировича как специалиста и как инженера, как патриота, как человека. Но это вовсе не означает, что все те, кого я уважаю не имеют каких-то недостатков, особенностей, своего мнения, своего взгляда на мир и на вещи в нём происходящие.
Мы с вами (в данном случае) находимся в положении людей, которым делают добро (по большому то счёту). Ну, а как иначе? А иначе - идём стройными рядами в магазины и покупаем тёрку 705 по цене в 2...3 раза дороже того, что нам дал ВВ. Прошу заметить - по характеристикам аналогичные приборы. Явно не уступающие. Я хочу сказать, что тут мы должны благодарить, благодарить и ещё раз благодарить.
А то, как он видит свои "детища" - ну это уже его дело, я так думаю.
То, как он реагирует на критику и просьбы ( то есть на какую-то обратную связь) - ну тоже его дело, в общем то. Наше дело - голосовать за подобный подход рублём или не голосовать. Всё просто.

OlegD

Админ
Команда форуму
Опс.., опять мы отклонились от основной темы.
Прошу в неё вернуться, друзья.
Вы меня тоже иногда одёргивайте.., не стесняйтесь.. А то тоже иногда уносит фиг знает куда...

brodiaga

Новичок
Собрал, запустилась сразу.
Проблем с энкодером нет, пробовал поставить в положение "между", включается и перезагружается без зависаний, при сёрфинге по меню тоже проблем с ним нет.
Пока все, буду ставить в корпус и пробовать, датчик как раз на 23 кГц стынет.

Вкладення

• imgonline-com-ua-Compressed-tXNqm7doQzU.jpg
    imgonline-com-ua-Compressed-tXNqm7doQzU.jpg
    373 Кб · Перегляди: 14
Угорі