Fortune L обзор, настройка датчика, особенности от OZZY

Cara

Модератор
Команда форуму
Посмотрел видео, и сразу отпало желание собирать этот прибор.
Фаза в автомате нормально не настраивается.
Как бы и в ручную не сложно настроить. Но зачем тогда автоматическая, если она нормально не работает.
Видимо по тем же причинам, и авто БГ нет.
С БГ (он же фаза), вообще что то не понятное.
Обнуляется. При переключении частот, и входе в аналоговый режим значение уплывает.
Глюки с фильтром горячих камней.
Особенности энкодера.
На счёт его долговечности И удобства в сложных условиях, тоже есть сомнения.
В общем куча недоработок.
Которые по понятным причинам, в этой модели уже ни кто не исправит.

Останнє редагування:

Yuri_Arta

Участник
Автор в описании пишет "добавилась динамика"...
Динамика Чего?
Если про "динамику поиска" в целом, то...с такой "навигацией", извините, но только дома на столе в "полной статике" так сказать.
Переключать/регулировать/перенастраивать в на поле, мне даже не представить как оно.
Так то понятно, ко всему можно приноровиться.... Зачем только...?)

OlegD

Админ
Команда форуму
Как бы и в ручную не сложно настроить
В том то и дело, что бывает сложно. Кто-то писал уже, что энкодер криво обрабатывается, что приводит к жутким перескокам по значениям параметров (любых ). Да и сам ВВ об этом тоже написал на аллдет. Пишет, что маху дал в процедуре обработки. Поэтому обязателен очень качественный энкодер и правильное им владение. :)

OlegD

Админ
Команда форуму
Понятное дело, что всё исправляется...
Только вот перепрошить самому - никак.
По крайней мере пока никак.
Да и на платах мастеров я что-то опять не увидел разъёмов для программирования. Очевидно, что отношение к потребителю в этом смысле не изменилось.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
.. энкодер криво обрабатывается..
Я вообще считаю, что энкодер в МД - это нонсенс, точнее .. ень полная. И не только по причине его "кривой" работы в приборе.. Прежде всего - удобство управления. Вот прямо так и хочется посмотреть, как они на копе - в одной руке лопата, в другой прибор.. а управление чем?? (поручик, молчать!! ©)
МД должен управляться одной рукой, в этом весь смысл и эргономика прибора. И при всех достоинствах прибора он с таким управлением нафиг не нужен.

OlegD

Админ
Команда форуму
И при всех достоинствах прибора он с таким управлением нафиг не нужен.
1. Ну, достоинства сначала ещё нужно иметь. Поживём - посмотрим.
2. Да почему не нужен? На вкус и цвет - все самолёты твёрдые :) Кто-то поставит ту лопату и будет крутить энкодер второй рукой. Кто-то приспособится крутить его одной рукой, одним пальцем... Вполне можно. Кто-то, впаяет вместо него три кнопки дополнительных и будет ходить так.
Как по мне, это уже дело десятое.
Главное, как раз-таки - его достоинства.
А вот где бы им быть при данной схемотехнике (ничем не отличающейся от S-ки) лично я не особо вижу. Ну, кроме различных наворотов в программном отношении. Как то озвучка, отображение инфо и т.п. , которые по своей сути также второстепенные штучки-дрючки.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Ну забыл я достоинства в кавычки поставить... :):)

Cara

Модератор
Команда форуму
Вот прямо так и хочется посмотреть, как они на копе - в одной руке лопата, в другой прибор.. а управление чем?? (поручик, молчать!! ©)
МД должен управляться одной рукой.
На аналоговых приборах, тоже крутили.
И нормально всё управляется одной рукой.
Хотя у некоторых вообще блок сзади, на пример у ХР. Одной рукой уже никак. Но никого не жалуется. Воткнул лопату в землю, настроил, и пошел дальше.
На пример на фишере 75 энкодер, на текнетиксах. И в роди не жалуются.
Нужно пробовать. Может и удобно.
Кто-то, впаяет вместо него три кнопки дополнительных и будет ходить так.
На сколько я понимаю. Так просто их туда не воткнуть.

OlegD

Админ
Команда форуму
На аналоговых приборах, тоже крутили.
И нормально всё управляется одной рукой.
Хотя у некоторых вообще блок сзади, на пример у ХР. Одной рукой уже никак. Но никого не жалуется. Воткнул лопату в землю, настроил, и пошел дальше.
На пример на фишере 75 энкодер, на текнетиксах. И в роди не жалуются.
Нужно пробовать. Может и удобно.

На сколько я понимаю. Так просто их туда не воткнуть.
Почему?

Cara

Модератор
Команда форуму
Я так понимаю, проблема в том, что в любом из положений (кроме нейтрального), какая то из кнопок нажата.
А контроллер отслеживает последовательность нажатий, то есть какая нажата первой а какая второй.
И понимает в какую сторону мы его крутим.
661a5b2996b3606f24aad388ce7ea0a5.gif
Если просто вывести кнопки.
1. Скорее всего получим то же зависание как и в нейтральном положении. (Если не исправили)
2. Нажатие одной кнопки будет не достаточно.
Нужно будет нажать 1 кнопку потом 2, или наоборот. В зависимости то того в какую сторону нужно листать.

OlegD

Админ
Команда форуму
Верно, Макс.

P.S> Хорошо бы было переписать процедуру обработки так, чтобы можно было выбирать: кому нравится с кнопками - ходит с кнопакми. Кому с энкодером - с энкодером. Это не сложно было бы сделать.

Cara

Модератор
Команда форуму
Опять всё упирается в возможность обновления.
Можно было бы сделать две версии прошивки. И ставили бы кто что хочет.
Или сделать ещё проще.
Если при включении одна из кнопок замкнута. Контроллер понимает что подключен энкодер.
Если нет. Кнопки.
Хотя там памяти в роди притык...

Cara

Модератор
Команда форуму
Повинні були виправити і автобаланс грунту додати.
Обещали...
Но как оно будет работать, пока что не понятно.
8 месяцев тестировали. Не исправили.
Потом уверяли что всё нормально работает.
А теперь быстренько всё поправят...

OlegD

Админ
Команда форуму
Хотя там памяти в роди притык...
64 Кб - не так много для поставленных задач.
ВВ пишет в ассемблере. По иному там никак. А то и 0.1 того, что нужно не впихнёшь.
Ну, это уже 100 раз обсуждали. Не интересно.
Я ему ещё в 2013 году говорил, что переходить нужно на STM32. Общались...

Yuri_Arta

Участник
То о чем говорил Олег ранее:
SDR - Наберитесь терпения, релиз немного переработан и по возможности устранены недочеты энкодер работает правильно в любых ситуациях,+ добавилась интересная фитча по звуку, ну и ГБ автоматом тоже есть. Всё, что мог автор сделал, больше впихнуть что-то не выйдет, память использована.

OlegD

Админ
Команда форуму
Тут вопрос совершенно в другом, Юрий.
Что SDR скажет тем из пользователей, кто уже стал счастливым обладателем L-ки?
К счастью, я думаю, что таких не так уж и много.

P.S> Блок отсылать на перепрошивку? Иного пути не вижу.

Угорі