Так точно!...и в основном все находки ценные неглубоко....
Да я понимаю что Вы о "новом приборе"...)Я говорил не о квазаре и фортуне,а о новом приборе,который видел бы монету на глубине 70 см и к тому же различение целей и метталов тоже были высокого уровня.Понимаю,что при этом и работы добавится лопате на половину.Зато находок будет, уйма,...![]()
Да может и реализуемо, но , скорее всего, не методами IB VLFДа я понимаю что Вы о "новом приборе"...)
Я про другое немного...)...
Эээ, ну как бы лучше "думать" о малом...)...
"70 см" в пласте грунта...на монету...просто никак не реализуемо)
Не соглашусь на щет малого.Планку нужно подымать и стремиться к большему.Малое мы уже и так имеем.Да я понимаю что Вы о "новом приборе"...)
Я про другое немного...)...
Эээ, ну как бы лучше "думать" о малом...)...
"70 см" в пласте грунта...на монету...просто никак не реализуемо)
Так точно...не методами IB VLF
Понятно что прибор будет не из дешовых.Но он будет.Вопрос только,когда?Есть несколько соображений по поводу того, что мы здесь пишем.
Ну, я их уже, в принципе то, озвучивал, но всё же... Думаю, что не лишим будет повторить.
1) В этой ветке пишем всё что только в голову взбредёт. Она для того и предназначена. Чтобы обсуждать самые невероятные вещи.
2) Показатели типа: "глубина", "вес золота", "количество банковских пачек зелени" и тому подобные вещи, которые сами собой разумеются по определению для любого из нас я считаю, что можно было бы и не писать.
Ведь вряд ли кому-либо из нас взбредёт в голову сделать прибор, который бы "уделал" всех и вся по глубине поиска , ну скажем - выдавал бы аж 10 см. по воздуху. И мы бы это брали себе за мечту и ставили себе целью.
То есть цели, которые и так сами собой разумеются , конечно же, вполне себе можно озвучить ( ничего страшного в этом нет ), но и проку от них .... тоже ноль. И так все понимают, что глубину желательно иметь 10 метров при затратах 2 гривны.![]()
![]()
![]()
А мне прибор стабильный пожалуйста и до 35см.в грунте пожалуйста......старею однако,лень копать 10 метров)))))Есть несколько соображений по поводу того, что мы здесь пишем.
Ну, я их уже, в принципе то, озвучивал, но всё же... Думаю, что не лишим будет повторить.
1) В этой ветке пишем всё что только в голову взбредёт. Она для того и предназначена. Чтобы обсуждать самые невероятные вещи.
2) Показатели типа: "глубина", "вес золота", "количество банковских пачек зелени" и тому подобные вещи, которые сами собой разумеются по определению для любого из нас я считаю, что можно было бы и не писать.
Ведь вряд ли кому-либо из нас взбредёт в голову сделать прибор, который бы "уделал" всех и вся по глубине поиска , ну скажем - выдавал бы аж 10 см. по воздуху. И мы бы это брали себе за мечту и ставили себе целью.
То есть цели, которые и так сами собой разумеются , конечно же, вполне себе можно озвучить ( ничего страшного в этом нет ), но и проку от них .... тоже ноль. И так все понимают, что глубину желательно иметь 10 метров при затратах 2 гривны.![]()
![]()
![]()
Я вообще о цене прибора пока и не думал.... и не говорил. Имел в виду, что лично я хочу, чтоб без всяких промежуточных действий прибор показывал где лежат деньги.... пачками....Понятно что прибор будет не из дешовых.Но он будет.Вопрос только,когда?
Ого....полный фарш!!!))))))Если серьёзно... То для меня что в приборе было бы реально важно:
Разобъю всё это на части:
В части внешнего вида
- не очень большой - макс. размер PL2943. Может меньше, если позволит схемотехника.
- очень большой почти на всю морду экран. Чтоб видно было за километр
- Экран должен быть яркий и контрастный. Желательно с подсветкой программируемого цвета
- удобные большие кнопки , чтоб можно было и большим пальцем попасть без проблем
В части крепления :
- Какое-нибудь защёлкивающееся надёжное намертво крепление к штанге. Задалбывает ведь всякий раз блок прикручивать-откручивать...
- возможно чуток регулируемое по месту крепления, чтобы подобрать его под конкретную мужскую ( редко женскую) лапу.
В части юзабилити:
- обязательно наличие вменяемого меню . За пример как НЕ нужно делать возьму Фортнуы. Все!
- обязательно наличие основных функциональных органов управления - без захода в меню.
- лёгкая смена аккумуляторов
- контроль ёмкости АСС с предсказанием сколько осталось ёмкости, а не какое там напряжение. Мне оно и даром не впало, как пользователю, а не как электронщику.
В части технических характеристик:
- глубина обнаружения целей в реальных условиях от 35 до 50 см. меня вполне устроит. 70 - хорошо, но вряд ли преодолимо. По крайней мере - пока не вижу как. Ну а там посмотрим. Ставим цель - 10 метров !!! Не смотря на "старость" Игоря!![]()
![]()
- отличная дискриминация - должна быть приоритетом. Достаёт ведь копать пробки.
- Хорошая избирательность. На мусорных участках хорошо бы иметь возможность какого-то специального режима, который бы позволил ( пусть даже ценой каких-то серьёзных пропусков ) выискивать реально толковые сигналы. Такой режим, я думаю, абсолютно необходим на каких-либо заброшках, "разбомбленных" старых усадьбах, домах и пр. , где под ногами куча кровельного железа и искать в обычном режиме просто не представляется возможным. Правда вот тут вообще не представляю пока : как эту хотелку реализовать. Выслушаю советы.
- вменяемое энергопотребление
- регулируемый ток накачки
- возможно включение режима мультичастотного сканирования на широкой полосе. Облучаем широким спектром и анализируем одновременно сразу несколько частотных участков
- обновление прошивки без необходимости отдавать блок разработчику. Это всё должно делаться самим пользователем.
никакая коммерция здесь не должна выкручивать мозги и руки нормальным людям. Зарабатывать можно и нужно совершенно на иных вещах. Скорее всего банальным USB - программатором, подключившись к компьютеру или даже может быть к смартфону.
- обучаемый прибор. Хорошо бы, чтобы эта "дура" запоминала отклики, которые я нахожу и попутно вношу в её силиконовые мозги. А она мне за это потом добром платит... , обучается и подсказывает что я в след. раз нащупал.
- GPS трекер . Тоже одна из хотелок, но пока что сомнительных. Подумаю ещё.
Это основное...
А так... вообще ещё куча мусора в голове..Например, недавно подумал, что можно было бы встроить в прибор акселерометр и иметь возможность автоматически подстраивать параметры фильтрации ( наверное особенно от грунта ) в зависимости от скорости датчика
относительно земли. Ну то такое... То уже баловство... Хотя... Посмотрим, подумаем...