Никто же не занимается серьезно генератором контура Тх. У всех он генератор себе, и всё тут. На какие схемы не посмотри, а там пару деталек, задающих синусоиду... Все делают упор на входной тракт Rx, и обработку входящего сигнала. А почему так? Может можно было бы подключить какие то модуляции в Тх? Извиняюсь конечно, я не силён в радиоэлектронике. Я по специальности вообще инженер конструктор-технолог металлорежущих инструментов и станков. А радиоэлектроника моё, как бы хобби, и то, до появления Фортуны ПРО, мои познания в радиоэлектронике были где то на уровне детекторный приёмник - домашняя автоматика для управления водяным насосом. В университете ещё познакомился с системами управления ЧПУ станков. Это с Фортуна ПРО я уже знаю что такое "операционный усилитель", "RC-цепочка" "АЧХ" и "ФЧХ"... Стараюсь конечно расширить свои познания в этой области, но это для меня, если честно сложновато. Особенно если привык оперировать цифрами с "десятыми", "сотым" и "тысячными миллиметров, а тут читаешь типа: " Если нету конденсатора на 120 нанофарад, не беда! Там можно и на 140 поставить! Разницы не будет!". Или: "Если нету индуктивности на 100 мГ, то фигня! Смело ставь вместо неё резистор на "0" Ом! Там разницы нет!" Резистор Карл! На "ноль" Ом! Почему уже не перемычку тогда запаять? Вот это для меня полный улёт