Хорошие результаты по воздуху.

Приветствую! Это я снимал тест. Тестом по воздуху я хотел показать, что двухчастотный датчик имеет две полноценные частоты и ничего там не урезано. RX резонансная на обеих частотах, разнос выставляется для каждой частоты отдельно. В грунте есть на другом видео.
Вот тесты на мусорке. Я бы и коп снял, но нет у меня GO PRO.

OlegD

Админ
Команда форуму
Приветствую! Это я снимал тест. Тестом по воздуху я хотел показать, что двухчастотный датчик имеет две полноценные частоты и ничего там не урезано. RX резонансная на обеих частотах, разнос выставляется для каждой частоты отдельно. В грунте есть на другом видео.
Вот тесты на мусорке. Я бы и коп снял, но нет у меня GO PRO.
Привет.
Ну, с такими пояснениями хоть что-то понятно становится. :)
Наверное стоит эти подробности сразу в видео пояснять. Чтоб у аудитории вопросов поменьше взникало. А так...
Ну, реально если отдельно смотреть первое видео (вырванным из контекста, так сказать... Впрочем, как мы это и сделали , увы), то тест реально же ни о чём. О том и рассуждали выше. Не в обиду, конечно. В целом же похвально.
С пояснениями, правда, тоже непонятно многое.
1) Например, что значит
двухчастотный датчик имеет две полноценные частоты
?
Это как? А сколько должен иметь частот именно 2х частотный датчик? Четыре? Одну? Три?
2) Что может быть "урезано" ? Тоже не совсем понятно. Поясните? Просто интересно.
3) То, что разнос для каждой из частот датчика выставляется отдельно разве вызывал когда-нибудь у кого-то какие то сомнения?
А как можно сделать по-другому? Можно сделать как-то так, чтобы его выставлять одновременно для двух частот? 😲
Может я чего-то не понимаю? 🙄Поясните пожалуйста. Тоже очень интересно.
P.S>
А вообще, поменьше обращайте внимание на наше здесь "бурчание" :) и снимайте побольше толковых видео! И нас приглашайте. Всегда будем рады разделить с Вами просмотор. Да и сами почаще появляйтесь здесь. Рады вам!
Жмём руку!
Спасибо за интересные видео! Между прочим очень хорошего качества, чего у многих не наблюдается. За это жирный плюс.
Гоу-про даже не понадобилась. ;)

Останнє редагування:
Что значит полноценный двухчастотный:
Для датчика 10 кГц одни намоточные данные, для датчика 25 кГц другие. Ничего усредненного я не использовал, чтобы получить "как нибудь".
Датчик можно сделать с безрезонансной РХ, с резонансом РХ между частотами (25+10)/2, где параметры будут хуже

OlegD

Админ
Команда форуму
Что значит полноценный двухчастотный:
Для датчика 10 кГц одни намоточные данные, для датчика 25 кГц другие. Ничего усредненного я не использовал, чтобы получить "как нибудь".
Датчик можно сделать с безрезонансной РХ, с резонансом РХ между частотами (25+10)/2, где параметры будут хуже
Вот теперь становится понятно. :)
Признаться, лично у меня ( не знаю как у других из здесь присутствующих ) отношение к двухчастотным датчикам, мягко говоря, скептическое. По одной простой причине: не нахожу ответа на вопрос - зачем?
Ну, в самом деле. Когда я собираюсь идти на коп, то делаю это не через пень колоду, а заранее планирую куда я поеду. В 90% случаев я знаю какой будет грунт хотя бы примерно в том или ином месте копа. Также я чётко себе представляю какие находки меня интересуют.
Таким образом я чётко понимаю: какой размер датчика мне нужен и какая частота для поиска ещё ДО того, как я выехал на место.
ДО, а не ПОСЛЕ. Теперь дальше... Приехал я на коп.... Расчехлил прибор, настроил. Пошёл копать... Кто из здесь присутствующих, имея двухчастотный датчик, ходит примерно в таком режиме: - поиск на частоте скажем 10 КГц... , услышал сигнал, обследовал, переключил на другую частоту, обследовал, выкопал? Кто-то так ходит? Или может быть всё же примерно так: услышал сигнал, понял, что более-менее копабельный и тут же выкопал? Зачем вторая частота ? У кого есть двухчастотные датчики в работе - отпишитесь пожалуйста. Будет полезно. Я вот хоть убей не понимаю этой "мульки".
Как по мне, если тебе нужно походить с другой частотой - поцепи ты нормальный обычный датчкик на свой прибор, предварительно с настроенным на него профилем (благо приборы позволяют это делать) и ходи ты себе нормально с нормальным датчкиом другим. Нужно опять сменить ? - смени не вопрос. Это долго? Нет! А выигрыш в качестве датчиков - В РАЗЫ ! Я уже молчу про выигрыш на стадии изготовления от отсутствия геморроя, связанного с наличиеем двух частот.
Как-то так примерно... Ну, это для меня...
Кто ещё что думает в эту тему?

Останнє редагування:

OlegD

Админ
Команда форуму
Впрочем, друзья..., я приношу свои извинения. Мы сильно "отбились" от изначальной темы.
Смотрю, что она сейчас плавно переползёт в обсуждение датчиков. А такой теме бы место не здесь явно.
Или давайте её перенесём в положенное место или... В общем, давайте лучше по теме.
Извините меня.
P.S> Делаю сам себе предупреждение и тыкаю жёлтую карточку! :) :) :)

Cara

Модератор
Команда форуму
А частота у Фортуны и деуса какая?
На высокой частоте, на всех приборах крупную медь будет забрасывать в зону БГ или черный.

Тарас

Участник
Вот теперь становится понятно. :)
Признаться, лично у меня ( не знаю как у других из здесь присутствующих ) отношение к двухчастотным датчикам, мягко говоря, скептическое. По одной простой причине: не нахожу ответа на вопрос - зачем?
Ну, в самом деле. Когда я собираюсь идти на коп, то делаю это не через пень колоду, а заранее планирую куда я поеду. В 90% случаев я знаю какой будет грунт хотя бы примерно в том или ином месте копа. Также я чётко себе представляю какие находки меня интересуют.
Таким образом я чётко понимаю: какой размер датчика мне нужен и какая частота для поиска ещё ДО того, как я выехал на место.
ДО, а не ПОСЛЕ. Теперь дальше... Приехал я на коп.... Расчехлил прибор, настроил. Пошёл копать... Кто из здесь присутствующих, имея двухчастотный датчик, ходит примерно в таком режиме: - поиск на частоте скажем 10 КГц... , услышал сигнал, обследовал, переключил на другую частоту, обследовал, выкопал? Кто-то так ходит? Или может быть всё же примерно так: услышал сигнал, понял, что более-менее копабельный и тут же выкопал? Зачем вторая частота ? У кого есть двухчастотные датчики в работе - отпишитесь пожалуйста. Будет полезно. Я вот хоть убей не понимаю этой "мульки".
Как по мне, если тебе нужно походить с другой частотой - поцепи ты нормальный обычный датчкик на свой прибор, предварительно с настроенным на него профилем (благо приборы позволяют это делать) и ходи ты себе нормально с нормальным датчкиом другим. Нужно опять сменить ? - смени не вопрос. Это долго? Нет! А выигрыш в качестве датчиков - В РАЗЫ ! Я уже молчу про выигрыш на стадии изготовления от отсутствия геморроя, связанного с наличиеем двух частот.
Как-то так примерно... Ну, это для меня...
Кто ещё что думает в эту тему?
Провсяк випадок.

Угорі