Вот теперь становится понятно.

Признаться, лично у меня ( не знаю как у других из здесь присутствующих ) отношение к двухчастотным датчикам, мягко говоря, скептическое. По одной простой причине: не нахожу ответа на вопрос - зачем?
Ну, в самом деле. Когда я собираюсь идти на коп, то делаю это не через пень колоду, а заранее планирую куда я поеду. В 90% случаев я знаю какой будет грунт хотя бы примерно в том или ином месте копа. Также я чётко себе представляю какие находки меня интересуют.
Таким образом я чётко понимаю: какой размер датчика мне нужен и какая частота для поиска ещё ДО того, как я выехал на место.
ДО, а не ПОСЛЕ. Теперь дальше... Приехал я на коп.... Расчехлил прибор, настроил. Пошёл копать... Кто из здесь присутствующих, имея двухчастотный датчик, ходит примерно в таком режиме: - поиск на частоте скажем 10 КГц... , услышал сигнал, обследовал, переключил на другую частоту, обследовал, выкопал? Кто-то так ходит? Или может быть всё же примерно так: услышал сигнал, понял, что более-менее копабельный и тут же выкопал? Зачем вторая частота ? У кого есть двухчастотные датчики в работе - отпишитесь пожалуйста. Будет полезно. Я вот хоть убей не понимаю этой "мульки".
Как по мне, если тебе нужно походить с другой частотой - поцепи ты нормальный обычный датчкик на свой прибор, предварительно с настроенным на него профилем (благо приборы позволяют это делать) и ходи ты себе нормально с нормальным датчкиом другим. Нужно опять сменить ? - смени не вопрос. Это долго? Нет! А выигрыш в качестве датчиков - В РАЗЫ ! Я уже молчу про выигрыш на стадии изготовления от отсутствия геморроя, связанного с наличиеем двух частот.
Как-то так примерно... Ну, это для меня...
Кто ещё что думает в эту тему?