Вырезка грунта Фазовая VS Векторная.

OlegD

Админ
Команда форуму
На конференции 18.09.21 возник вопрос у Юрия. Он вынесен в название темы. Что лучше?
Обещал изучить и обсудить на форуме. Предлагаю сделать это здесь, в теоретическом разделе.
Поскольку это касается всех МД построенных по принципу IB

OlegD

Админ
Команда форуму
Думаю, что будет интересным не просто констатация того, что мнения пока что выраженного нет, но как-то обозначить свою личную позицию в этом вопросе. Мне она, например, интересна.
Что Вы думаете по этому поводу, @AleksandR ?
Что думают остальные ?

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Пожалуй,пока воздержусь от высказывания мнения. Если с фазовой вырезкой грунта все более-менее понятно, то с векторной пока не разобрался..

Yuri_Arta

Участник
Сдается мне, что одна из важных "проблемок" при том или ином методе это...
"Что есть нуль"..."точка отсчета"..."ее определение"..."ее отслеживание"..."отслеживание грунта изменений грунта" (а они естественно есть...и иногда значительные).

Cara

Модератор
Команда форуму
Я так понимаю. В фазовой. При БГ мы двигаем фазу. Из за чего смещается вся шкала вди.
В векторной, фаза на месте. БГ, двигаем зону которую прибор не озвучивает.

Yuri_Arta

Участник
Я так понимаю. В фазовой. При БГ мы двигаем фазу. Из за чего смещается вся шкала вди.
В векторной, фаза на месте. БГ, двигаем зону которую прибор не озвучивает.
Рекомендую: О фазе и смещение фаз - Просмотр темы • Схемы металлоискателей MD4U •
И не забывайте о важном(!!!) действии (про сущность этого полистайте форумы...не пожалеете), которое мы делаем "ДО БГ"...)

Угорі