Непонятно как энкодер будет вести себя в полевых ( пылевых) условиях. Это весьма нежная штучка. На магнитолах требует повышенного внимания к управлению. А тут грязь, влага, мороз, перчатки. .....
Нужно пробовать.
Вполне понятно. Плохо будет (при условии тупой установки, то есть без применения спец. мер защиты). К бабке не ходи...
На счёт постоянных сбросов, глюков. Это очень плохо. Именно это останавливает от приобретения.
Но думаю нихрена не выгорит с тем чего хочет пользователь. А именно возможность бесплатной и лёгкой перепрошивки. Рулит великий комбинатор Ярослав. И нихрена никому не выгорит.
Сбросы, как правило, могут быть , так скажем, в двух основных случаях:
1. Криво написанное ПО с грубыми ошибками, когда ...эээммм... нет, не буду вдаваться в подробности, ибо это на долго. Кому интересно - могу отдельно пояснить.
2. Когда криво спроектирована схема. А именно, когда при какой-либо токовой нагрузке проседает питающее напряжение на контроллер и вызывает сработку сторожевого таймера по питанию (если, конечно, таковой вообще запрограммирован авторм. В чём я, признаться, сомневаюсь.)
Но даже, если WatchDog не запрограммирован и нифига не отслеживает процедуры и функции на зацикливания, то всё равно при просадке напряжения до критических значений может происходить аппаратный сброс процессора, реализованный железячно изначально внутренней его схмеой тактирования и управления.
Выводы мои: Если там и вправду происходят частые сбросы, то скорее всего это следствие "сырой" (пока ещё) или впопыхах (как хотите) написанной прошивки. Что, конечно же, не смертельно. Вряд ли это следствие каких-то аппаратных вещей, поскольку, как я уже многим говорил схемы одинаковые до номинала, исключая только кнопки/энкодер и сам процессор (что, как понятно, вообще никак не влияет на обговариваемые вещи при прочих равных условиях). Ну , и вот .... см. ниже.. Плавно переходим к...
Но думаю нихрена не выгорит с тем чего хочет пользователь. А именно возможность бесплатной и лёгкой перепрошивки. Рулит великий комбинатор Ярослав. И нихрена никому не выгорит.
"Автор, ничего менять, не будет"
Вот в этом то и беда всех Фортун без исключения. Очень плохо, что такой подход есть.
Купил и долби себе мозг как хочешь. Не наше, мол дело. Впрочем, мы ведь соглашаемся с таким подходом. Просто, когда понятно, что прибор работает и работает надёжно - это одно дело. Фиг бы с теми обновлениями. А вот когда так, как мы сейчас обговариваем.... Тут совсем бы не помешала возможность самостоятельной прошивки контроллера, как это реализовано в Ф3, например.
Я уже говорил и ещё раз повторяю: я не большой знаток микроконтроллеров PIC от Microchip, хотя и работал с ними в далёких 90х активно (разрабатывали и делали на их базе автосигнализации) да и я думаю, что они с тех пор ушли далеко, но всё же рискну предположить что те PIC-MC, которые использует автор, не имеют нормальной встроенной поддержки бутлодера, которая могла бы позволить реализовать механизм защищённой загрузки зашифрованного кода в свои мозги.
Но это отдельный разговор, о котором, пожалуй, также не стоит сейчас подробно писать. Стоит просто понимать, что теоритическая то возможность (может быть ) и есть, а вот практически никто не хочет её реализовывать. Или боится, что сломают. Типа надёжнее, когда я сам камень зашью и закрою нафиг, чтобы никто, не дай Бог, не прочитал код. И , как следствие, мы с вами и имеем это жуткое неудобство. Только.....
@ArturS , я только не понял при чём здесь великий комбинатор Ярослав? Ведь не он - автор? Может быть я чего-то не понимаю?