SDR о различиях между FORTUNE L от FORTUNE S и частично FORTUNE PRO 2.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
👇
Не угадали, различий больше. Упрощено всё гораздо больше. При этом есть не малый запас чувствительности, и другие есть отличия.
ПРО2 работает по своему хорошо, Фортуна-S имеет свои фишки, Фортуна-L имеет запас чувствительности как у ПРО2 ( или даже чуть больше), и в тоже время имеет частично функционал Фортуна-S, плюс от себя тоже есть "плюшки" в виде динамики и цепкости ( новый проц по своему работает).
Каждый из нас в приборе ищет своё, по этому есть выбор.
По моему мнению, прибор получился очень достойный, после 8-ми месяцев испытаний в разных областях, показал себя крепким конкурентом на наших тяжелых грунтах АКА Интроника и Эквинокс -800, в ходовом поиске не уступил ни разу. Кто не верит, берём прибор свой ( любой) , договариваемся о встрече, проводим сравнения.
Если кому мало глубины, это Ваш прибор.

Суть в концепции. Обработка сигналов в приборах Фортуна аналоговая. Что это даёт, да много чего, а именно нет потерь информативности.
У меня было много разных приборов, было и есть с чем сравнивать, выводы следующие, исключительно цифровые программные фильтра, что предлагаются в цифровиках позволяют менять скорость восстановления в широких пределах, с одной стороны это хорошо, но с другой, получаем минус, выражаемый на практике в том, что с одним фильтром видим одни цели на какой-то глубине, с другим фильром эти уже пропускаем, но другие начинаем видеть, имеется ввиду зацеп целей сходу. На тестовых ямах все приборы работают, а вот слабенький сигнал с глубины сходу зацепить, это уже задача часто не всеми приборами реализуема.
Пример тому Деус. Ставим реактивити 3, лезет одно, ставим 2, другие цели с глубины начинают быть видны, ставим 4, целей( монет) в штык глубиной уже просто нет. Это особенности работы чистых цифровиков и их фильтов. Пример, когда типа просто так вот всё, но камрад с аналогом доберёт за счет более плавного аналогового фильтра, что позволяет видеть одновременно и глубокие и мелкие не глубокие цели.
Это я к тому, что есть две концепции, со своими плюсами и не плюсами. Дело не в устаревшей, или новой схемотехнике как таковой.

Походив с Фортуна-L, могу сказать, что это тот прибор, где прощаются ошибки в настройках, .т.е. ловить очень точно ГБ нет смысла, даже если вообще просто включить прибор с настройками "заводскими" (есть функция возврата на заводские настройки фазы в любой момент если нужно), можем ходить и искать, при этом цели лезут с приличной глубины, прибор при этом тихий, но цель фиксирует как положено. Это важно для начинающих, кто не имеет опыта, всё-равно получит находки. В тоже время для продвинутых пользователей есть все инструменты "выжать руками и головой своей всё по максимуму".
Оригинал здесь:

Yuri_Arta

Участник
Доброго! Конечно я могу и сам глянуть). Но, прошу знающих подсказать...Вы то это сразу и точно скажете). В линейка Фортун...шибко ли менялось железо?...передающий...входная...?

OlegD

Админ
Команда форуму
Отвечу подобно завтра.
Но тут и кроме меня есть кому сказать своё веское мнение

Yuri_Arta

Участник
Отвечу подобно завтра.
Но тут и кроме меня есть кому сказать своё веское мнение
Спасибо Олег!
Да и...я уверен Вы поняли, о чем имею ввиду...)
Но все же "поясню"...
Во-первых. И это важно. НЕ в части какого либо "охаинья" !!!
В другом дело...и мы не однократно об этом говорили...
И Автор в своем анонсе...на "это" тоже заострил внимание.
"ЖЕЛЕЗО" - "ПО"
Но, если...если нет изменений и в схемотехнике...никаких и или крайне не существенных, то тогда простите это "просто" изменение ПО (доработка допиливание и т.д.). Никто не спорит, что это не важно...важно конечно.
Но, тогда зачем...новые названия...не пойму... Бизнеся/маркетинг?) Или что?)
Условно как "квазаровский" вариант. Схема одна...масса прошивок. Что АРМ, что и Ф3.
Как пример, щас выложена прошивка для "Ф3" с годографом. Но, Автор не стал переименовывать "Ф3" на "Ф10"...).

Тарас

Участник
Спасибо Олег!
Да и...я уверен Вы поняли, о чем имею ввиду...)
Но все же "поясню"...
Во-первых. И это важно. НЕ в части какого либо "охаинья" !!!
В другом дело...и мы не однократно об этом говорили...
И Автор в своем анонсе...на "это" тоже заострил внимание.
"ЖЕЛЕЗО" - "ПО"
Но, если...если нет изменений и в схемотехнике...никаких и или крайне не существенных, то тогда простите это "просто" изменение ПО (доработка допиливание и т.д.). Никто не спорит, что это не важно...важно конечно.
Но, тогда зачем...новые названия...не пойму... Бизнеся/маркетинг?) Или что?)
Условно как "квазаровский" вариант. Схема одна...масса прошивок. Что АРМ, что и Ф3.
Как пример, щас выложена прошивка для "Ф3" с годографом. Но, Автор не стал переименовывать "Ф3" на "Ф10"...).
Квазар и фортуна-гонка на выживание....

OlegD

Админ
Команда форуму
Бинго!)
Однако я почему-то уверен, что "вырвется в лидеры" тот кто, начнет "прислушиваться к "предложениям/мнения не согласных").
Это может случиться только при одном условии: когда "несогласные" перестанут голосовать рублём за ту или иную сторону. А пока голосуют....

Yuri_Arta

Участник
Это может случиться только при одном условии: когда "несогласные" перестанут голосовать рублём за ту или иную сторону. А пока голосуют....
) так то оно так...но случится сие не скоро)
На мой взгляд...другой "вариант" есть...
Естественно исходя из возможностей...железа/плат и т.д. (не ПО).
Показывать...и показывать...что есть другие "варианты" тех же самых МД, но которые работают...лучше стабильнее, так сказать "общепринятых"...)

Ну шо,?
На первый взгляд ( видео от Сергея)
Мне понравился функционал. Менюха.
Непонятно как энкодер будет вести себя в полевых ( пылевых) условиях. Это весьма нежная штучка. На магнитолах требует повышенного внимания к управлению. А тут грязь, влага, мороз, перчатки. .....
Нужно пробовать.
На счёт постоянных сбросов, глюков. Это очень плохо. Именно это останавливает от приобретения.
Но думаю нихрена не выгорит с тем чего хочет пользователь. А именно возможность бесплатной и лёгкой перепрошивки. Рулит великий комбинатор Ярослав. И нихрена никому не выгорит.
"Автор, ничего менять, не будет"

Yuri_Arta

Участник
Да, какой там "комбинатор"...)). Все яснее ясного. Хочешь бери, хочешь нет).
В следующей версии МД исправим "баги" предыдущей и добавим новые "баги").
>Это весьма нежная штучка.
Во-во... В грязи да в "азарте")...
В целом...насколько мне известно... Данная версия МД действительно уже давно была "готова" так сказать. Но, "вышла" в свет только сейчас...
И поэтому странно, почему "не допилили"...могли же... Если могли конечно)...
Так то понятно своеобразный ответ на Ф3(с годографом)..."почувствовали конкуренцию"...?...но но...всегда есть "нюансы")

DillerUA

Участник
Я вже поспішив замовити проци і плату. Потім почалися дискусії з Ярославом на форумі, і при тому що критика лунає від майстрів: того ж Ozzy, Shevalab-а та й від простих користувачів Фортун. Свого часу Артур ви теж намагалися Ярославу щось довести. Але марно.
На фоні таких "каруселей" більш привабливим стає зборка Квазар Ф3.
Попросив Ярослава, якщо нічого не будуть міняти, про манібек.:(

Cara

Модератор
Команда форуму
Если не будет возможности обновления, или хотя бы не будут исправлены косяки. Мало кто захочет собирать такой прибор.
Соответственно продажи прошитых контроллеров, заметно упадут.
Это им не выгодно.
Тем более Квазар становится только лучше.
У Фортуны, наоборот.

Останнє редагування:
На фоні таких "каруселей" більш привабливим стає зборка Квазар Ф3.
Я вот тоже засматриваюсь в ту сторону.
В своё время, оттолкнула озвучка "АРМ" полифония не нравится такая.
Сейчас Вроди на "Ф3" 5 схема похожа на фортунувскую.

А вот и ответы от автора "L"
( на аддетекторе)
Эпилог
Это не прибор плохой.
Это мы тупые рукожопы.
Даже не знаю какой смайл поставить.
:(

Cara

Модератор
Команда форуму
Только на комментарий Оззи так ни кто и не ответил.

Вкладення

• sketch-1632416794656.jpg
    sketch-1632416794656.jpg
    81.2 Кб · Перегляди: 25

Cara

Модератор
Команда форуму
По энкодеру, тоже странно.
Не стал усложнять прибор четырьмя копеечными деталями.
Это у вас энкодеры плохие...

Yuri_Arta

Участник
"Нормальный" ответ...что хотел и как хотел и на что хотел ответить....то и ответил.
Дык, ладно "мы"..."мы" то конечно через Ж но приноровимся...)...хотяяя...
А, обычным то пользователям/копарям как быть?)...
Мануал писать "подробный"...?) Дык они потом эти мануалом...свернутым в трубочку...и того)).

Угорі