Ну, во-первых, ув.
@Мираж Вы не совсем правильно ( если не сказать что совсем не правильно ) посоветовали коллеге взять
"внешний блок для заряда на меньшее напряжение для заряда"
. Дело в том, что аккумуляторы заряжаются не напряжением, а током. А напряжение на выводах зарядного устройства должно быть
больше, чем суммарное напряжение батареи, составленной из ( я так полагаю) 2х элементов типа 18650. Итого, (для Фортун) мы имеем, что выходное напряжение зарядного блока должно быть не менее 2х4.2V=8.4V, а с запасом 9...10V как минимум. Иначе аккумуляторная батарея вообще не зарядится. И зарядное устройство для литий-ионных аккумуляторов - взагали это не источник напряжения, но источник тока. Стабильным поддерживается ток заряда, но никак не напряжение.
Всё равно каким напряжением их заряжать. Главное не превысить разрешённый зарядный ток. Иначе будет "бабах" или что-то около того. А тушить загоревшийся литий не все умеют. Так и до беды не далеко. Именно зарядный ток определят то, насколько разогреваются при заряде аккумуляторы. Так что уменьшать нужно не напряжение, если уж хотите пойти на такую "хитрость", а ток. Иначе ничего не выйдет. При этом, уменьшив скажем, раза в 2 зарядный ток, Вы точно снизите температуру аккумуляторов, но сильно увеличите время заряда батареи. Примерно тоже в 2 раза.
Во-вторых, проблему какую нужно решить ? Я так и не понял из сообщения. Ту, чтобы не грелись аккумуляторы при зарядке?
Будут греться! Это нормальное их состояние при зарядке. Так как по ним пропускается довольно-таки большой ток. Природу не обманешь. Где-то нужно рассеять мощность. Вот и греются. Это нормально. Хуже, если они греются при разряде, то есть при нормальной работе прибора. Я бы не выдумывал, а оставил бы блок так, как его сделал мастер и не лез бы туда без надобности.
В подлокотник поставить можно. Но для этого вовсе не нужно ничего придумывать. Просто взять их и физически из одного места перенести в другое, при этом добавив, естественно, шнур питания, идущий от батарейного блока к основному, приборному блоку плюс удобный разъём. Всё.