Не совсем самодельный... ТН115

Так как пока в перечне тем отсутствует тема как из какого-либо промышленного устройства изготовить , либо применять его в качестве пин-поинтера размещу инфо про свой опыт применения вот такого широкого по спектру применения устройства. Сделано оно в далёкой для меня стране Израиль, а так как "голь" типа меня в "выдумках хитра" то для применения в поиске даже мелких металлических предметов (и не только) этот прибор абалденно подходит. На одном из фото видно как он реагирует на контакты зарядного кабелька. Достаточно громкий звук. При этом у него имеется возможность в уточняющей балансировки уровня найденного предмета. В общем вот такой прибор я "самодельно" применяю при копах. Цена тогда при приобретении была по сравнению на сегодняшний день смехотворна. Дополнительно во время копов прибор "прячу" в полиэтиленовый кулёчек.

Вкладення

• 112.jpg
    112.jpg
    228 Кб · Перегляди: 7
  • 113.jpg
    113.jpg
    256.1 Кб · Перегляди: 8
  • 114.jpg
    114.jpg
    221.9 Кб · Перегляди: 7

OlegD

Админ
Команда форуму
Я так понимаю, что это что-то для обнаружения скрытой проводки и полей ?

Очень правильные понятия, но дополню хоть и не по теме нашего здесь обсуждения про то,что данный "пинпоинтер" способен определить место деревянной рейки под фанерой, ДВП, толстым пластиком или штукатуркой. Или иных неоднородностей на общем фоне исследуемой площади-плоскости. Имеется режим балансирования который позволяет уточнять место нахождения до мм. Для этого просто нужно повторять включение прибора и тем самым происходит как бы "обнуление" уровня в данной точке проверки. И так приблизившись к максимуму неоднородности уточняем ее место центра нахождения. Для меня до сих пор остаётся загадкой как это дерево под деревом находим... Завтра будет тест моего "пинпоинтера" с пинпоинтером присланным одному из моих , коллег по работе и камрадом по копу. У него в отличии от меня недавно появилась "Фортуна- S" и он доволен как "слон". Хотя до этого тоже как и я восхищался одним из "Квазаров". Правда не F-3. ;)

OlegD

Админ
Команда форуму
Очень правильные понятия, но дополню хоть и не по теме нашего здесь обсуждения про то,что данный "пинпоинтер" способен определить место деревянной рейки под фанерой, ДВП, толстым пластиком или штукатуркой. Или иных неоднородностей на общем фоне исследуемой площади-плоскости. Имеется режим балансирования который позволяет уточнять место нахождения до мм. Для этого просто нужно повторять включение прибора и тем самым происходит как бы "обнуление" уровня в данной точке проверки. И так приблизившись к максимуму неоднородности уточняем ее место центра нахождения. Для меня до сих пор остаётся загадкой как это дерево под деревом находим... Завтра будет тест моего "пинпоинтера" с пинпоинтером присланным одному из моих , коллег по работе и камрадом по копу. У него в отличии от меня недавно появилась "Фортуна- S" и он доволен как "слон". Хотя до этого тоже как и я восхищался одним из "Квазаров". Правда не F-3. ;)
Дааааа уж! Интересная штучка!

Реально работает эта штучка, хотя сейчас глянул "и где её можно знайты" то цена хоть и не высока, но имеет место. Поэтому друзья-камрады умейте сами собрать себе пинпоинтер и будет вам счастье и удача. Мне просто его однажды на 23 февраля супруга подарила гуляя со мной по нашему хозрынку "Котовский". ;) И вот теперь я его не только сам юзаю или сыну иногда даю, но и коллегам по работе или нашим монтажникам при поиске скрытой проводки в бесплатную "аренду" выдаю. Зятю ещё ни разу не давал его... Потому как зять - не хрен взять. ;) (Народная мудрость.)

Останнє редагування:
Вот "самоделка" в соревновании с "кЕтайской морковкой". Металл в шариковой ручке моя "самоделка" лучше видит. Именно вот так на этих расстояниях оба пинпоинтера отметили тот кусочек металл, что вставляется в стержень шариковой ручки. Я думаю на фото видно. Также "морковка" монету на кромку только при касании увидела тогда как "самоделка" чуток подалее видит. Около 1.5 см. А в фас оба почти одинаково. "Самоделка" на 5 мм чуток выигрывает.

Вкладення

• 32.jpg
    32.jpg
    128.2 Кб · Перегляди: 7
  • 44.jpg
    44.jpg
    157.6 Кб · Перегляди: 7
  • 45.jpg
    45.jpg
    166.9 Кб · Перегляди: 6
  • 47.jpg
    47.jpg
    168 Кб · Перегляди: 7
Останнє редагування:

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Вот подобные "штукенции" у китайцев :
Портативный настенный металлоискатель E5BE, электронный детектор металла с цифровым дисплеем
https://a.aliexpress.com/_AeHuVj и

Спасибо. Второй приборчик вообще внешне очень схож с израильской версией. И даже шкала более понятная. Хотя мне эта с пирамидой сходящейся тоже здорово помогает. Неплохое "самодельное" примение подобных приборов в нашем деле и действительно к примеру имеющийся у меня экземпляр в соревновании с "морковкой" явно выиграл. Ко всему мне кажется даже спрятанные доллары за штукатуркой сможет найти. Не говоря про уж и металлический бакс как у меня на предыдущих фото. Кстати как на ваших МД виден подобный бакс и с каким ViD ? У меня 76 на "Квазаре-F-3".

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Не знаю, надо будет при возможности попробовать. :)

Угорі