Все классно), но рекомендуют проц впаивать последним, после стабов и проверки
Согласен. С одной важно оговоркой: если Вы - в первый раз это делаете или около того.
С моим опытом мне его что вначале запаять, что в конце, что в середине - вообще разницы нет с точки зрения схемотехники. А вот с точки зрения удообства, как раз-таки, разница есть и довольно большая. Когда Вы будете проц (особенно большой) впаивать в последнюю очередь - вам будут мешать это далеть 100500 деталей. Лично мне это не очень нравится. И я привык впаивать такие вещи в первую очередь. Чтобы потом не иметь геморрой с монтажом архи важных элементов.
P.S>
@Руслан , но соглашусь с Вами потому, что видео ( в общем то) ориентировано, как раз, на начинающих и именно по этой причине следовало бы сделать так, как говорите Вы, ну или хотя бы упомянуть об этом моменте в видео. Мой косяк. Небольшой, но косяк.

Прощаете?
P.P.S> Вообще то, Руслан, если уж речь зашла о монтаже, то лично я всегда сначала запаиваю абсолютно все микросхемы, потом SMD резисторы, конденсаторы, потом оставшиеся SMD-компоненты (если есть такие). Ну, и в конце самом - THT компоненты. И всегда в первую очередь запаиваю процессор ( или процессора, если их не один в системе ). Вот как-то так я привык.
Но, повторяю, это никак не относится к начинающим - там нужен особый, осознанный подход.
И тот, на который намекаете Вы (точнее прямо о нём говорите) - более приемлем для таковых.