Моя активность на форуме в данное время

OlegD

Админ
Команда форуму
Друзья, вы, наверное, заметили моё достаточно редкое появление на форуме с новыми темами, постами и т.п.
Связано это с тем, что я самым активным образом и вплотную занялся новым проектом и всем тем, что с ним связано.
Приходится много тратить времени на изучение, на то, чтобы вникнуть в тонкости и "премудрости" нового для меня микроконтроллера и тому подобные вещи. Всё это отбирает просто огромнейшую кучу времени. Поэтому часто я стою перед выбором: или просидеть за общением здесь, на форуме ( или других форумах ), или вникнуть в очередную тему, которая понадобится для реализации задуманного. Простите меня, но я ( пока что ) буду отдавать предпочтение второму. Это вовсе не означает, что я вас покинул и мне пофигу о чём и как вы здесь говорите и какие темы поднимаете. Нет, конечно же. Просто не обижайтесь пожалуйста, если я не так часто выхожу, так сказать, в "эфир" с новыми темами и т.п. Надеюсь, что вы видите, что я всё равно каждый день заглядываю сюда и не по разу. И, если вижу, что есть вопросы или темы, на которые я могу что-то сказать или ответить людям - я это всегда делаю, не взирая ни на какую свою занятость. Ибо считаю, что самое главное и важное в жизни - это люди. Всё остальное - вторично.
Так что, прошу меня понять.... и как там?..... - :) :) :) и простить...

P.S> А вас попросил бы быть поактивнее и почаще общаться друг с другом, а не только в надежде получить ответы от меня. Среди нас много ... , нет пожалуй, ОЧЕНЬ много знающих, толковых людей, в том числе и очень хороших специалистов в области МД-строения. Особо просил бы быть поактивнее модераторов. ;)

Удачи всем!
Надеюсь, что скоро замутим какую-нибудь классную тему для общения в онлайн. А то уже давненько не собирались...

Останнє редагування:

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Да наверное, сейчас у всех так. Будни-работа, вечером что-то по дому. Вроде ждешь выходных, а их нет, потому что всегда что-то более срочное находится.. Так что ждём зимы. ;)
Ну и на коп при малейшей возможности, пока погода позволяет. :)

p.s. Олег, насчет онлайн площадки идеи есть? Я бы предложил либо Zoom, либо Proficonf. Может, что-то ещё? Тема вроде бы на форуме есть, можно там обсудить.

OlegD

Админ
Команда форуму
Я бы предложил либо Zoom, либо Proficonf.
Профиконф - пробовали. 5 пользователей для нас, как бы маловато будет.
Ведь именно по этой причине лично Вы, Саша, не смогли в прошлый раз туда попасть.
Хотя первым со мной опробовали её. :)
А вот Zoom, я думаю - покатит. Мысли мои читаете. Я его уже даже опробовал. Пойдёт.
Так и наметим. Думаю, что тут обсуждать то особо нечего. Просто стоит попробовать там провести конференцию и всё. А там уже видно будет. Возможно, кто-то ещё что-то посоветует.

P.S> Кстати, я знаю одну обалденную платформу для таких задач - Adobe Connect
Но она, зараза, платная. Правда дают 1 мес. бесплатного тестирования.
То есть всякий раз, когда мы ( ну вдруг ) решим провести конференцию - можно было бы ведущему регистрировать новый аккаунт на этой платформе и спокойно проводить на очень высоком ( я бы сказал профессиональном уровне ) наши онлайн-посиделки, занятия, разборы, совещания - да что угодно.
Там инструментарий просто таки шикарен. Я на нём давно проводил свои онлайн школы-фотографии, когда занимался этим бизнесом.
Из неудобств бесплатного пользования - это то, что я ( как и все наверное ) буду терять возможность сохранять старый контекст прошедшей встречи ( сохранённые файлы, презентации, рисунки, наброски, тексты и прочий "реквизит" ) . Оно и понятно - аккаунт ведь будет всякий раз разный. Но, если на это не затачиваться , то вполне себе можно принять и действовать. Там платформа просто-таки обалденная.
К сожалению, мало кто о ней знает. Не понимаю - почему она не пользуется огромной популярностью у нас? Впрочем, наверное как раз-таки по причине огромной цены на полноценную версию.
Кстати, что классно - платформа не требует инсталляции какого-либо ПО. По крайней мере раньше точно не требовала. Сейчас не смотрел. Можете , если интересно - глянуть. Потом расскажете.
Удачи!

Останнє редагування:

AleksandR

Модератор
Команда форуму
инсталляции какого-либо ПО
По поводу инсталляции. Есть приложение для Windows, есть для Андроид. Что первое,что второе при старте требуют ввести ссылку на комнату/содержимое.
Кому нужно - для Win (x64-x32):

Вкладення

• ConnectShellSetup11.zip
    427.5 Кб · Перегляди: 1
Вопрос - это общение планируется для ограниченного круга продвинутых инженеров мастеров или для всех лиц просто интересующихся сайтом и проектом автора ?
У Вас есть свой канал на Ютубе (подписан) где возможен и стрим и чат - но это для безразмерного круга лиц и разными вопросами и чаще вопросами не в тему (это про стресоустойчивость).

OlegD

Админ
Команда форуму
Вопрос - это общение планируется для ограниченного круга продвинутых инженеров мастеров или для всех лиц просто интересующихся сайтом и проектом автора ?
У Вас есть свой канал на Ютубе (подписан) где возможен и стрим и чат - но это для безразмерного круга лиц и разными вопросами и чаще вопросами не в тему (это про стресоустойчивость).
Это для всех желающих. В том числе хотелось бы и Вас, уважаемый @Portmone , видеть в кругу нашего общения. Был бы благодарен и рад. Однако пока это только намётки. Мы не договаривались о конкретике.
По поводу YouTube-трансляции.
Знаете, в прошлый раз я запланировал такое действие. Мы собрались на одной из бесплатных платформ, а также я планировал включить трансляцию на Ютуб.
Но...
Всё подготовил, включил все устройства, всё подготовил, а нажать кнопку ТРАНСЛЯЦИЯ там забыл. :(
Короче... Я понял, что один не могу делать и то, и сё, и вот ещё это.
Вполне возможно, что попробую ещё раз сделать так. Исправиться и не забыть.
Давайте обсудим дату общения и вперёд.
Я открыт для общения. Я - ЗА.

Спасибо Вам за ответ.
Предлагаю Вам анонсировать в этой теме и на канале объявление о возможной теме, дате, времени и платформе на которой Вы планируете свой диалог.

Вы должны для себя сами принять решение и все подтянутся, а запись сессии разместить на сайте (или ссылку на ресурс).
Например мне хотелось бы в пятницу или субботу вечером но это может быть Вам очень не удобно.
Кто-то хочет прямо завтра в обеденный перерыв но тоже не всем подойдет.

Важен отдельный вопрос темы обсуждения:
- модернизация Квазар Ф3,
- модернизация Фортуна С,
- общие вопросы по мд, цифра/аналог, импульсник и т.п,
- Ваш новый проект (хотелось услышать под Новый Год).

П.С.: Но желательно не так как Костя стрим на три часа с частым отвлечением от темы и с кошками на столе :)

OlegD

Админ
Команда форуму
Но желательно не так как Костя стрим на три часа с частым отвлечением от темы и с кошками на столе
Ну, кошек могу попросить не лазить. Это точно и легко.
А вот со временем... Тут у меня лично вечные проблемы. Планируешь одно - выходит другое.
Вот в прошлый раз планировал часа на 2, а вышло ( как Вы и остерегаетесь ) если я не ошибаюсь часа 3 или даже больше. И никуда вообще никто не отвлекался от заявленной темы.
Просто она была достаточно интересна и злободневна для нас МД-строителей.
Вот и прошло так, что даже не заметили.
Что ж .. , давайте запланируем на эту субботу.
Хорошо, я подготовлю такое объявление.
Следите. Оно появится на главной странице, как и в прошлый раз.
Не переживайте, не пропустите.
Думаю, что это будет не раньше, чем часиков в семь ( то бишь в 19-00 ).

OlegD

Админ
Команда форуму
Привет, народ!
Решил немного отписать, так как понимаю, что не правильно было бы взять и полностью пропасть из общения. Наверное все вы заметили моё редкое ( в последнее время ) появление здесь, в темах и небольшое снижение общей активности на форуме.
Связано это ( прежде всего ) с тем, что меня нашла новая работа, как я уже говорил некоторым из вас.
Ну, и, соответственно, мне требуется дополнительное время на то, чтобы перестроить свой график, свои "домашние" проекты да и вообще жизнь в некотором смысле вокруг новой обстановки и рабочего расписания, которое, признаться, не даёт особо расслабляться.
Плюс ещё было приболел немного.
Сейчас уже всё в порядке, но на работе пока времени в обрез. И его уж совсем нет, чтобы ( как на прошлой ) можно было бы заглянуть хоть изредка сюда и что-то написать. Сегодня делаю исключение, так как чувствую, что нельзя молчать по этому поводу.
Я понимаю, что многие из вас следят за новостями, ждут новостей о новом приборе, о новых идеях и прочее, и прочее, и прочее... Именно поэтому считаю своим долгом сказать, что всё в силах. Ничего не остановлено. Просто некоторые вещи поставлены на паузу, а некоторые разрабатываются в более медленном, к сожалению, темпе. Разумеется, мне также хотелось бы сделать всё быстро и сразу. Однако в силу понятных причин это не возможно. По крайней мере на данном этапе жизни. А там посмотрим.
Думаю, что на днях подумаю чем бы можно было вас порадовать и обязательно сделаю это либо в режиме видео-стрима, либо записи на моём YouTube-канале
А пока что откланяюсь, пожелав и вам и себе классного дня и удачи в работе !
Она мне сейчас ой как не помешает... :) :) :)

Угорі