Какие реально классные штанги для самодельных МД мы знаем?

Тарас

Участник
Ну то кому як. :) Мені - ні, наприклад. Я не дуже то звертаю увагу на думку людей. Мені все одно, що вони думають про мене.
Про цанги - тим більш. :) Проте не всеодно як ті цанги себе поводять по відношенню до мене :), тобто у "бою"
Головне що думає про нас Бог.Так.

Доброго.Ви з нею на коп виходили?Думаю що ні.Бо відразу б побачили недоліки,і виправили б іх. :)
Користуюся майже два роки. ) Все влаштовує, люди які придбали довольні. Так, штанга має свої недоліки. Головна її перевага компактність.

Aлександр

Читатель
Банда привет. Пару дней назад на копе всзвесил свою штангу без лития. 415грамм.
Труба 22мм диаметр наружный, внутренний 18мм.. S образка. Гнул с горелкой газовой для розжига. Трубу покупал в строительном магазе.
Нижнее колено, цанговый зажим, подлокотник заказывал в Украине на вебтронике.
Нижнее колено пришлось плавно доводить наждачкой до приемлимого диаметра, что бы плотно заходило в алюминиевую трубу. Клипс не нужно, шаткости нет, ибо всё как у "дэвачки" (ну ооочень плотно заходит. Без мата не разобрать). Двухсекционная. S-образка примерно 80 см.
За вес божиться не могу, т.к весы были подозрительные. При следующей возможности перевешу.

OlegD

Админ
Команда форуму
Выглядит хорошо!

Без мата не разобрать)
Единственное вот это смущает. Была у меня как-то тоже вроде бы на первый взгляд крутейшая штанга. И смотрится, и вроде сделана по уму.
Но вот приедешь на коп и тратишь 10 минут, а то и больше на то, чтобы её собрать. Там не входит, туда без молотка не вобъёшь, там не вытащишь, то не влазит без ругани в голове... Ну, в общем, я надеюсь понятная мысль. С одной стороны, конечно, это круто , когда нет никаких люфтов и когда коленья не болтаются. Но огромный минус, когда это всё достигается тупо за счёт размеров "в притирку", а не за счёт быстро фиксируемых и освобождаемых креплений. Пока скрутишь или потом ( после копа ) разберёшь - и ходить передумаешь...
Так и остаются одни матюки в голове.
Не воспримите все эти слова в свой адрес, Александр.
Верю, что у Вас совершенно не так. Интересно было бы, конечно, попробовать.
Сколько, кстати, стоит Ваша штанга ?

Банда привет. Пару дней назад на копе всзвесил свою штангу без лития. 415грамм.
Труба 22мм диаметр наружный, внутренний 18мм.. S образка. Гнул с горелкой газовой для розжига. Трубу покупал в строительном магазе.
Нижнее колено, цанговый зажим, подлокотник заказывал в Украине на вебтронике.
Нижнее колено пришлось плавно доводить наждачкой до приемлимого диаметра, что бы плотно заходило в алюминиевую трубу. Клипс не нужно, шаткости нет, ибо всё как у "дэвачки" (ну ооочень плотно заходит. Без мата не разобрать). Двухсекционная. S-образка примерно 80 см.
За вес божиться не могу, т.к весы были подозрительные. При следующей возможности перевешу.
Діаметр нижнього коліна Вебтронік - 19 мм, яка товщина стінки залишається після підгонки?

Aлександр

Читатель
Выглядит хорошо!

Единственное вот это смущает. Была у меня как-то тоже вроде бы на первый взгляд крутейшая штанга. И смотрится, и вроде сделана по уму.
Но вот приедешь на коп и тратишь 10 минут, а то и больше на то, чтобы её собрать. Там не входит, туда без молотка не вобъёшь, там не вытащишь, то не влазит без ругани в голове... Ну, в общем, я надеюсь понятная мысль. С одной стороны, конечно, это круто , когда нет никаких люфтов и когда коленья не болтаются. Но огромный минус, когда это всё достигается тупо за счёт размеров "в притирку", а не за счёт быстро фиксируемых и освобождаемых креплений. Пока скрутишь или потом ( после копа ) разберёшь - и ходить передумаешь...
Так и остаются одни матюки в голове.
Не воспримите все эти слова в свой адрес, Александр.
Верю, что у Вас совершенно не так. Интересно было бы, конечно, попробовать.
Сколько, кстати, стоит Ваша штанга ?
Ооочень плотно входит и выходит. Усилия при разборке нужно прилогать,но действия вполне выполнимые. По цене так примерно:нижнее колено 150грв,подлокотник 100 или 150,цанговый зажим 75грв,труба алюминиевая 150р(53грв)

Cara

Модератор
Команда форуму
Там монопод, поди, стоит в 2 раза дороже штанги, если не больше. Нет ?
Смотря с какой сравнивать. Карбоновая штанга больше 3, стоит...
Моноподы есть и алюминий. Они дешевле. Но нужно будет ещё нижнее колено.

Останнє редагування:

Cara

Модератор
Команда форуму
С такой ходил.
Понравилось всё, кроме цены
sketch-1632736978560.jpg

Yuri_Arta

Участник
Доделываю двухколенку. Как есть для себя же...под рост). Как и писал серединная часть и наконечник на 3Д печатал. Через про ставки внутренние фиксировал к руке...трубки. Подгонка нижней части и основной части...нагревом и обжимом. То есть входят плотно-плотно. Ну и фиксатор. Люфта или прогибов нет с 32 катушкой. Шлифану и по крашу в 3 слоя и норм. Аналогичная прожила 5 лет не вопрос...и щас жива). Надёжность...неприхотливость...быстрота сборки... Ну как то так. Цена понятно ни о чем).IMG_20210927_204239.jpg

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Можно ли такую в Украину заказать, интересно?
Олег, вот что по этому поводу пишет youdetector :
"Отправить сможем, без проблем. Увы, для нашей Почты Украина это дальнее зарубежье))) 1550 руб за 1кг (штанга с упаковкой будет весить примерно 550-600грамм). На подходе правда новая упаковка, и может вместимся в 500грамм. Тогда 950 руб.

По оплате - либо Вестерн Юнион или Юнистрим, либо просто перевод Карта-Карта (мы так отправляем Автору Крота). "

Угорі