Оооойй.. .Оёёёёййооййй..

Такой глюк реально трудно комментировать. Разве что попробовать повторить на своём приборе.
Но... Пару слов всё же скажу.
Ну, во-первых, не совсем понятно что имеется в виду при первом включении? Сразу после того, как прибор был запаян или при включении после СБРОСА к "заводским" настройкам? Во-вторых, такие глюки связаны явно с софтом и что-либо тут прокомментировать достаточно сложно. Потому и первая реакция моя именно такая.. Ой-ой... Единственное, что можно было бы сказать наверняка по поводу вообще всей линейки фортун - софт сыроват. И доделывать его никто не спешит, к сожалению. Ну, а если даже автор и доделает, допилит, улучшит, апгрейдит, то ..... Пааа-Баааммм!! Правильно - отсылайте блок автору или кому там? Кто прошивает от имени автора? Иначе - никак. Да и, скорее всего, Вы не будете заморачиваться с пересылкой аппарата туда-сюда из-за столь реально незначительной недоделки. Правда? Вот и автор такого же, похоже, мнения. Посему..... - ну глючит, да и фиг с ним. Впервой что ли?

P.S> Это не самый большой глюк, от которого лично я в лёгком шоке пребывал.
Взялся я помочь ув.
@Тарас посмотреть его Фортуну-S на плате ozzy. Влючаю, а прибор как бешенный... Струячит с какой-то дичайшей частотой сканирования и экрана и клавиатуры. Увидеть можно здесь:
Ну, долбался-долбался... аж покуда некто Gorbachev на известном форуме не подсказал простую вещь: "А Вы, говорит сброс к заводским настройкам делали?" Гммм... Нет, не делал, подумал я и побежал делать. Какво же было моё удивление, когда банальный сброс помог решить проблему. Но... Всё бы ничего. Но, как разработчик не только железа, но и софта, я сам себя спрашиваю - это как же нужно было написать софт, чтобы дать возможность пользователю ( или процессам - не суть важно ) накрутить с клавиатуры ( или программно , если виноваты процессы ) параметры так, чтобы привести прибор в подобное нерабочее состояние? И ответа у меня нет. Косяк явный. Кто-то его убрал? Не думаю. Так что Ваше гудение, Саша, сверх нормы в каком-то там режиме отстройки от грунта - просто понты по сравнению с настоящими глюками.

В общем, я думаю, что никак Вы это не исправите. Разве что автору напишите и подробнейшим образом опишите проблему. И надейтесь, что в следующих релизах ( если будете когда-то паять новую ПРО ) этот глюк будет устранён с Вашей помощью.

По-другому, я не знаю как.
P.P.S> Ещё раз повторюсь - я не знаю почему так происходит. Мои размышления - лишь догадки по поводу заданного вопроса.