Собрался на очередной коп.

OlegD

Админ
Команда форуму
Вот стою буквально на пороге и думаю - ничего ли не забыл взять. :) Собираюсь проскочить в лесочек, пошарить, походить. Достало слегонца сидеть у компа и с паяльником. Хочется воздуха... Свежего, лесного воздуха... после летнего дождя... Уххх! В предвкушении!
Выход также будет связан с тестированием моего нового датчика. Правда, делался он под ПРО2, а не под Фортуну-S. Но всё же. Попробуем.
Возможно сниму видео и небольшой тестик.
Пожелаю всем и в том числе себе удачи в поиске и классного настроения на отдыхе !

Тарас

Участник
Приветствую!Как коп?А меня Квазар подвел.Начал тараторить без причин.Почемуто помехи постоянные,даже без катушки.Вот разобрал.Решил поменять конденсаторы.Я ему одно время 12 вольт давал.Работал отлично.Теперь перешел опять на 8вольт.Начались проблеммы.Думаю кондеры.Благословений.

OlegD

Админ
Команда форуму
Собственно вот фото.
Простите, приходили гости и я не мог быстро ответить и выложить сразу фото.
А видео ещё чуть-позже смонтирую хоть чуточку, а то там косяков хватает, потому как снимала женщина.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    670.7 Кб · Перегляди: 6

OlegD

Админ
Команда форуму
Вот что замечу.
Это не первый, конечно же, мой выход с Фортуной-S в поля. Но... С моей платой - один из первых серьёзных. Прибор, честно сказать, порадовал. Хотя, разумеется, всегда есть то, к чему можно придраться. Ну, например... Как же меня задолбала сегодня ситуация со случайным нажатием самой первой кнопки. Она переключает, как в знаете, прибор между профилями 5 и 6. И вот если ты её случайно нажал - всё...., трындец! Выключай прибор, заходи в сервисное меню и опять включай профиль, на котором у тебя стоят твои настройки на текущёю катушку. И если это, ну вдруг... ( ну так получилось, ну если ты обычный человек, привыкший считать от единицы...) не профиль 5 или 6- то амба! Быть тебе в этой ситуации постоянно! Ошибся!? - переключай! Ошибся?! - переключай! Всё это через сервисное меню.
Как же круто!!! Ну, про то, что я снова попробовал отличить стерео озвучку от "не стерео"... - лучше промолчу. Ну не понял я .... не понял.
Друг недоумевал и недоумевает. А я - реально не понял. Вообще разницы не заметил. При этом сказать , что я - глухой.., так нет же. Имею почти абсолютный слух. Но разницы... - ноль. Зато очень не хватало мощности звука, когда рядом работали КАМАЗы. Ну, не слышно прибор в такой обстановке. Увы. Спасают, конечно, наушники. Но а если их нет по какой-то причине? Жди когда КАМАЗ уедет. И я ждал. :)
В общем, много бы чего можно было пожелать к исправлению, но....
Лучше мотать на ус и не делать самому таких же ошибок и не повторять подобных оплошностей и недочётов.

Так.., ну а хорошего то что? Что-нибудь скажу хорошего? Конечно! Безусловно!
Прибор работал стабильно. На этой плате, как никогда доселе просто жутко тихо. Порой думал, что что-то с ним не так. Но проверив его об лопату.. :) :) :) понимал, что я зря волнуюсь. И прибор не подвёл! :) . :) :) :)
Значит так... Скажу свои выводы. Даже при условии что я лазил под высоковольной линией ЛЭП, я ходил с барьером 2...3 и выключенным фильтром ЭМП. Прибор вёл себя полностью адекватно и предсказуемо. Иногда балаболил на включение постороннего внешнего китайского пин-поинтера. Что вполне понятно. Выключался пин - картина сразу же восстанавливалась к балансу и всё становилось тихо.
Впрочем, на видео это всё будет. Я надеюсь, что мои помощники нормально это сняли на видео и я смогу это показать. Ещё пока не пересматривал. :)
В общем и целом я очень доволен и собственно выходом в поля и работой прибора на моей плате.
Рекомендую.

А в Одессе одна чернина... За пять минут моим самодельным "Пиратом", но как трещит, ах ка он трещит...

Вкладення

• IMG-c24a8708d481949c0290b216f1296e0a-V.jpg
    IMG-c24a8708d481949c0290b216f1296e0a-V.jpg
    211.8 Кб · Перегляди: 3
  • IMG-20903bcfe3f41f77f337a0e2dc86c48b-V.jpg
    IMG-20903bcfe3f41f77f337a0e2dc86c48b-V.jpg
    214.9 Кб · Перегляди: 3
Останнє редагування:

Игорь

Новичок
Вот что замечу.
Это не первый, конечно же, мой выход с Фортуной-S в поля. Но... С моей платой - один из первых серьёзных. Прибор, честно сказать, порадовал. Хотя, разумеется, всегда есть то, к чему можно придраться. Ну, например... Как же меня задолбала сегодня ситуация со случайным нажатием самой первой кнопки. Она переключает, как в знаете, прибор между профилями 5 и 6. И вот если ты её случайно нажал - всё...., трындец! Выключай прибор, заходи в сервисное меню и опять включай профиль, на котором у тебя стоят твои настройки на текущёю катушку. И если это, ну вдруг... ( ну так получилось, ну если ты обычный человек, привыкший считать от единицы...) не профиль 5 или 6- то амба! Быть тебе в этой ситуации постоянно! Ошибся!? - переключай! Ошибся?! - переключай! Всё это через сервисное меню.
Как же круто!!! Ну, про то, что я снова попробовал отличить стерео озвучку от "не стерео"... - лучше промолчу. Ну не понял я .... не понял.
Друг недоумевал и недоумевает. А я - реально не понял. Вообще разницы не заметил. При этом сказать , что я - глухой.., так нет же. Имею почти абсолютный слух. Но разницы... - ноль. Зато очень не хватало мощности звука, когда рядом работали КАМАЗы. Ну, не слышно прибор в такой обстановке. Увы. Спасают, конечно, наушники. Но а если их нет по какой-то причине? Жди когда КАМАЗ уедет. И я ждал. :)
В общем, много бы чего можно было пожелать к исправлению, но....
Лучше мотать на ус и не делать самому таких же ошибок и не повторять подобных оплошностей и недочётов.

Так.., ну а хорошего то что? Что-нибудь скажу хорошего? Конечно! Безусловно!
Прибор работал стабильно. На этой плате, как никогда доселе просто жутко тихо. Порой думал, что что-то с ним не так. Но проверив его об лопату.. :) :) :) понимал, что я зря волнуюсь. И прибор не подвёл! :) . :) :) :)
Значит так... Скажу свои выводы. Даже при условии что я лазил под высоковольной линией ЛЭП, я ходил с барьером 2...3 и выключенным фильтром ЭМП. Прибор вёл себя полностью адекватно и предсказуемо. Иногда балаболил на включение постороннего внешнего китайского пин-поинтера. Что вполне понятно. Выключался пин - картина сразу же восстанавливалась к балансу и всё становилось тихо.
Впрочем, на видео это всё будет. Я надеюсь, что мои помощники нормально это сняли на видео и я смогу это показать. Ещё пока не пересматривал. :)
В общем и целом я очень доволен и собственно выходом в поля и работой прибора на моей плате.
Рекомендую.
Олег,может от того что у Вас слух хороший,разницы не услышали)))))

Игорь

Новичок
Олег,еще вот....разве нельзя зайти в меню и выбрать номер катушки?....в обычном меню,не сервисном

OlegD

Админ
Команда форуму
Олег,может от того что у Вас слух хороший,разницы не услышали)))))
Не знаю от чего. Но реально разницы - ноль. Хотя.. Нет, разница точно есть: в меню! В режиме МОНО там в строчке так и написано - МОНО. А в режиме СТЕРЕО - соотвественно. :)

P.S> Возможно стоило бы походить в таком режиме подольше, чтобы ощутить кайф? Допускаю. Но пока не вкусил я сего кайфа. :)

Игорь

Новичок
Вы в курсе как это сделать ?
Если да - научите. Буду благодарен.
Ну вот,у нас же инженерное меню и сервисное,правильно?в инженерное заходим выключив прибор и нажатием двух кнопок заходим...в сервисное заходим из рабочего режима нажатием кнопки вкл.правильно?

Игорь

Новичок
Не знаю от чего. Но реально разницы - ноль. Хотя.. Нет, разница точно есть: в меню! В режиме МОНО там в строчке так и написано - МОНО. А в режиме СТЕРЕО - соотвественно. :)

P.S> Возможно стоило бы походить в таком режиме подольше, чтобы ощутить кайф? Допускаю. Но пока не вкусил я сего кайфа. :)
Я думаю просто Вам это не зашло))))так бывает и это норм..

OlegD

Админ
Команда форуму
Я думаю просто Вам это не зашло))))так бывает и это норм..
Да нет, Игорёк. Тут не тот случай. Не "зашло" это, когда ты понимаешь что к чему, но тебе это просто не нравится.
А здесь я просто не пойму - в чём там прикол. Я реально разницы не заметил. Правда, ещё раз скажу - походил совсем мало, ну ,минут 5 - 10. Возможно просто не понял в чём там "фишка" из-за ограниченности времени испытаний.

OlegD

Админ
Команда форуму
Ну вот,у нас же инженерное меню и сервисное,правильно?в инженерное заходим выключив прибор и нажатием двух кнопок заходим...в сервисное заходим из рабочего режима нажатием кнопки вкл.правильно?
Правильно. Но я ведь изначально так и написал. И написал, что это жутко не удобно. Разве нет?
Выключай прибор, заходи в сервисное меню и опять включай профиль, на котором у тебя стоят твои настройки на текущёю катушку. И если это, ну вдруг... ( ну так получилось, ну если ты обычный человек, привыкший считать от единицы...) не профиль 5 или 6- то амба! Быть тебе в этой ситуации постоянно! Ошибся!? - переключай! Ошибся?! - переключай! Всё это через сервисное меню.
Не удобно. И, как минимум, не логично.

Игорь

Новичок
Я тоже на это не раз попадался....неудобно,согласен,да и наверно мало кто скажет что удобно на все 100,именно в таком варианте

AleksandR

Модератор
Команда форуму
К вопросу о стереорежиме Ф-S. Может быть, у кого-нибудь из владельцев данного аппарата есть возможность записать звук на разные цели в этом режиме? А если это будет видео, то вообще супер. Тогда сможем более объективно обсудить фишку..

Тарас

Участник
Приветствую!Доброго.Поздравляю ,Олег с полем.Хороший такой выход.Я сегодня тоже сьездил в одно местечко.Там кукурудза поспевает,но почемуто владельцы не до конца посеяли ее и возле дороги приличный ,такой кусок незасеяного участка оставили.Значит,обходил я его,ничего кроме проволки не нашол и уже собирался идти домой.И тут сигнал.Такой неувереный с переливами чернины и цвета.Саперка в грунт и ....Первый раз за все годы поиска....Маленькая,овальная,серебряная чешуйка.Я улыбнулся и ну кружить вблизи этого места.Но увы пока только одна.
Давиче поменял в своем квазаре конденсаторы,на более мощные....Просто у меня плата какаято интересная попалась.С одной стороны можно ставить четыре конденсатора одного номинала,а с обратной можно поставить два но с немножко повышеными микрофаратами.Или там или там.Ну я старые четыре выпаял,а поставил два крупненьких.Скажу я Вам работа стала стабильнее на много.Я доволен.
А чешуйка трошки необычная.Не ивана грозного это точно.Может уделка,не знаю.Буду выяснять.Всем добра и слава Богу.

AleksandR

Модератор
Команда форуму

Вкладення

• 20210627_122819~01~01.jpg
    20210627_122819~01~01.jpg
    247.5 Кб · Перегляди: 5

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Еще не сфоткал.Скину обязательно.У нас чешуя очень и очень в редких экземплярах.Чего не ожидал то это ее.
У нас вообще чешуя не попадается.Во всяком случае, ни разу не находил ни я, ни знакомые.. Монеты в основном конец 1800-х и ближе. Наверное, потому, что раньше в этих местах черкесы жили, а они не очень - то деньгами пользовались. Вот из оружия их кое-что попадается, но состояние, конечно, ещё то..

Угорі