Виготовлення електронного блоку Квазар F3.

OlegD

Админ
Команда форуму
Я так понимаю,есть платы для одночастотного исполнения,а есть для двухчастотного?
Признаться, я не задавался таким вопросом. Поэтому не в курсе.
Но, если бы плату разводил я, то делал бы универсальную. Хочешь запаивай управление реле, не хочешь - не запаивай. Больше они ничем не должны отличаться. Зачем делать две разновидности одной и той же платы?
Так что, Игорь, вряд ли... Думаю, что всё-таки плата универсальная с возможностью реализации и одного и другого варианта.
Давайте зададим этот вопрос ув. @brodiaga . Ведь он их уже не одну собрал. Он точно Вам что-то подскажет.

Игорь

Новичок
Признаться, я не задавался таким вопросом. Поэтому не в курсе.
Но, если бы плату разводил я, то делал бы универсальную. Хочешь запаивай управление реле, не хочешь - не запаивай. Больше они ничем не должны отличаться. Зачем делать две разновидности одной и той же платы?
Так что, Игорь, вряд ли... Думаю, что всё-таки плата универсальная с возможностью реализации и одного и другого варианта.
Давайте зададим этот вопрос ув. @brodiaga . Ведь он их уже не одну собрал. Он точно Вам что-то подскажет.
Согласен,спросим)

OlegD

Админ
Команда форуму
На авторской плате - вариант, о которм говорю я. Там всё универсально.
Уверен почти на 100%, что и у Константина тоже самое.
Чё изобретать велосипед то?

OlegD

Админ
Команда форуму
Ну, вот Вам ответ.
Но это, повторяю, авторская плата..
Для Игоря.jpg

brodiaga

Новичок
Вначале были платы только под одночастотный вариант.
С появлением последних прошивок расширился функционал, платы в основном все стали собирать на 2 частоты, хотя себе я оставил блок с первым дисплеем, прошился на последнюю прошивку, но у меня 5 пин разъём и переключение частот не собирал, не являюсь фанатом двучастоток)
Хотя у ozzy ещё остались платы первого варианта, да и Костя Яковлев продаёт блоки и на 1и на 2 частоты.

brodiaga

Новичок

brodiaga

Новичок
Вот, если кто захочет сам плату сделать или заказать, вариант печатной платы, авторства Viktoryan под корпус GR2018 , плата рисовалась LAY6 с помощью фото шаблона авторской платы ,с уменьшенными размерами ,кнопки управления убраны под подключение шлейфом, под дисплей 7565, мой блок на такой плате .

Вкладення

• Quasar-F3.zip
    44.4 Кб · Перегляди: 37

brodiaga

Новичок
Что скажете по поводу такого набора?
Очень настораживает надпись "любительская версия"))
Очень давно я собрал Квазар АРМ из набора Яковлева, все работало , а позже собрал АРМ на плате ozzy 6 версии, разница очень большая)
Зачем тратить деньги и время на сборку любительской версии, если можно за эти же деньги собрать полноценную?
Я не рекламирую кого либо, но... тут все удобно, все сразу дают в наборе, не нужно париться с заказом комплектующих, наклейка, в общем Вам решать)

Игорь

Новичок
Очень давно я собрал Квазар АРМ из набора Яковлева, все работало , а позже собрал АРМ на плате ozzy 6 версии, разница очень большая)
Зачем тратить деньги и время на сборку любительской версии, если можно за эти же деньги собрать полноценную?
Я не рекламирую кого либо, но... тут все удобно, все сразу дают в наборе, не нужно париться с заказом комплектующих, наклейка, в общем Вам решать)
Я так сказать,только только начинаю изучать Квазар)....там спрошу,там....это мне Константин скинул,вот решил здесь спросить,за ответ огромное спасибо!!!!!.....Я вот тож думаю у Сергея заказать,тем более с Фортуны s и дисплей запасной остался,и AD-ки,и куча кондеров с резюками.....

OlegD

Админ
Команда форуму
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
(y)
Прикол...
Написать подобное, чтобы потом продавать комплекты.
Не хочу комментировать даже..

P.S- Да, нас просто так фиг возьмёшь !
Просто так мы не сдадимся! :))))))))))))))))

OlegD

Админ
Команда форуму
Интересно, а что это за апендикс в дополнение к плате?
Кто-нибудь в курсе?

Cara

Модератор
Команда форуму
Некоторые, брали наборы АРМ, собирали, и пробовали под брендом Кости.
Из за этого и появилась эта надпись.
Костя свои приборы собирает на других платах. Что уже даёт повод задуматься.

Cara

Модератор
Команда форуму
Интересно, а что это за апендикс в дополнение к плате?
Кто-нибудь в курсе?
Маленька, для разъема под датчика.
Как по мне, проще припаять провода сразу к разъёму.
И сразу разводить плату так, что бы они были максимально короткими.
А не болтались по всему корпусу.
Та что больше, очевидно переходник под дисплей.
Только не понятно, что мешало сразу развести на плате. Места же предостаточно.

OlegD

Админ
Команда форуму
Только не понятно, что мешало сразу развести на плате. Места же предостаточно.
вот и я о том же...
P.S я догадываюсь, что именно под дисплей. По размеру понятно.
Но вот ответа на вопрос "что мешало" у меня нет.
Впрочем, наверное же что-то да помешало... То его дело.

OlegD

Админ
Команда форуму
Некоторые, брали наборы АРМ, собирали, и пробовали под брендом Кости.
Из за этого и появилась эта надпись.
Я правильно понимаю посыл?
А именно: Если я сделал надпись на печатной плате "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ", то все кто продавал приборы с моей платой под моим "брендом" ( от моего имени ) тут же потеряют эту возможность и перестануть это делать, как делали раньше на платах без такой надписи?

P.S> Та уже просто интересно...
Мож я чё-т не понимаю?
😲

Игорь

Новичок
Всем Привет!....я так понимаю попарных конденсаторов и резисторов(которые подбирать надо) в Квазаре нет?

Угорі