Нужна ли форуму онлайн общалка?

OlegD

Админ
Команда форуму
Друзья, назрел в голове такой вопрос. И вот в связи с чем. Часто, в последнее время, когда захожу на форум, смотрю иногда бывает немало народу на форуме в онлайн, но все сидят и "молчат". :) Нет, я, конечно, понимаю, что не всегда есть то, о чём стоило бы спросить да и времени не всегда бывает достаточно, чтобы трёп разводить. Кроме этого я также понимаю, что иногда забежишь на какой-то форум, который постоянно посещаешь, глянешь: нет ли там чего нового и всё. А браузер тем временем показывает ещё какое-то время, что ты в онлайн. Но всё равно возникла мысль такая: а когда нас много, то не интересно было бы как-то общаться в реальном времени, ну , скажем на телеграм-канале или вообще в режиме видео-конференций?
А может быть стоит "прикрутить" к форуму чат? Благо есть расширения, которые помогут это сделать. Лично я - не очень то большой поклонник чатов, но всё же решил спросить у общественности: организуем такое или ну его в болото?

P.S> Я бы лучше предложил, конечно, не в чате здесь сидеть, а в телеге, а ещё лучше в какой-нибудь платформе, которая видео поддерживает.
Можно было бы иногда собираться и поговорить, как говорится, как люди... :)
Всем - добра !

AleksandR

Модератор
Команда форуму
По сути чат - это дополнительная форма общения. Например, появилась новая тема - go в чат, обсудить по-быстрому. Ну, или какие-либо ещё вопросы.. Не думаю, что народ будет там кричать "Привет, как погода?", или "а у нас корова растелилась" и т. п. :) Конечно, может, и не без этого, но всё же чат на тематическом форуме подразумевает и соответствующие темы общения. Он, конечно же удобен для общения сразу некоторого количества пользователей, и в этом плане я "за". Но здесь появляется вопрос востребованности.. Ну, и ещё я думаю, что чат должен предполагать прикрепление тех же изображений, файлов и т. п.. Не получится ли фактически дублирование самого форума, плюс конкретная неразбериха со всем содержимым(н-р, при обсуждении какого-то вопроса скорее всего, потребуются и ссылки на какие-то темы, и фото..) В общем, это мои мысли, кто-то, может быть, на это смотрит по-другому. Во всяком случае, я не против. Если будет-попробуем, если нет.. Ну, на "нет" и суда нет. :) Вот и ув. @Руслан "телегу" припомнил.. Есть "DY-Electronics", может быть там чат организовать? Еще есть WhatsApp-там тоже есть возможность как чатов, так и групповых (видео-)звонков. Не знаю, может, все это доступно и в "телеге", просто мало ей пользуюсь. У всех ведь есть свои приоритеты и вИдение удобства.. В общем, всё познается в сравнении. Наверное, сначала нужно решить - а нужен ли нам чат? Если да, то в какой форме? Только текст? Или "полный комплект"? Если нет - то и тему закрыть, наверное, можно. Всем удачи!
p. s. Sorry, только сейчас увидел, что к "DY-Electronics" чат прикручен..

OlegD

Админ
Команда форуму
По сути чат - это дополнительная форма общения.
согласен.

Например, появилась новая тема - go в чат, обсудить по-быстрому.
Не согласен. Лучше на форуме. Останется для поколений. :)

Ну, или какие-либо ещё вопросы..
согласен
ещё я думаю, что чат должен предполагать прикрепление тех же изображений, файлов и т. п..
согласен и поддерживаю.

А теперь сам собой напрашивающийся вывод.
Когда народ просто пришёл, чтобы проверить нет ли чего нового и тупо "втыкает" - нечего ему и мешать это делать! :)
Вопросы возникнут - сами зададут. Само собой.
Но я вижу несколько иное применение видео-посиделкам. Именно на них больше всего нацелена моя мысль и мысль поста, с которого началась тема.
На видео-конференции можно было бы ух как много чего делать совместно. Уверен.
И платформу даже подсмотрел по свободе тут.
Вот ссылка Proficonf — видеоконференции для обучения и бизнеса
Хороший такой, качественный и бесплатный сервис онлайн видео конференций.
Всё, что может пригодится для "порисовать", "поделиться", "показать" ," рассказать", "поучаствовать в обсуждении" онлайн есть.
При этом на комп ничего устанавливать не нужно!!! Прелесть! Всё работает прямо в браузере.
Так что, если как-то запланируем какие-нибудь видео встречи, может быть какие-то общалки в формате вопрос-ответ или что-то подобное. Можно даже на какой-то регулярной основе подумать, чтобы все понимали что тогда-то и тогда-то во столько-то будет конференция. И могли бы принять для себя решение - участвую/не участвую и т.п.
В общем, мысль вот такая..

OlegD

Админ
Команда форуму
Подумал тут...
А давайте вместе запланируем первую встречу?
Идёт?
Желательно вечерочком, чтобы все уже были свободны от основных своих дел.
Ну, и пообщаемся часик, а может и больше - как пойдёт...
Пишите свои предложения:
Число:Время?
ну и постараемся свести к наиболее приемлемому общему "знаменателю"

Угорі