Металлодетектор "Квазар F-3" из Мариуполя.

Тёзка, так Вы таки советуете этого Big Foot приобрести для себя ? ;) Автор про эту технологию как раз и пишет.

Yuri_Arta

Участник
Тёзка, так Вы таки советуете этого Big Foot приобрести для себя ? ;) Автор про эту технологию как раз и пишет.
Сорри, повтор).
Катушка - под задачу/условия.
И опять повтор.
Расположите на полу на 1 кв метре цели и дрянь.
Количество целей дряни - Ваша замусоренность. Условно 1 к 15 ))
Возьмите лист бумаги А-4. И поводите над разбросанными "добром". И вы увидете сколько целей/дряни подподает под площадь катушки. И вы поймете какой размер катушки Вам подойдет....оптимален.
Из этого и исходите.
Если касаемо катушки...
Не возьму грех на душу))... Но, думается мне элипс аналогичных размеров будет работать не хуже).
Так же повторюсь...теория теорией...но...)
Мусорки/поселушки дело не простое. Нету чудо способов чтоб вынуть нужные цели а хлам оставить.
Зачастую это многодневная...многонедельная "работа")...
Да снайперки помогают. Насколько могут. И не более.
Например:
возьмите 5 копеек и гвоздь кованный см 7 (достаточно).
Положите 5 копеек плашмя а гвоздь рядом в 2-3 см НО ШЛЯПКОЙ ВВЕРХ !!!
И все увидите сами).
Я пока не видел детектора кто бы прошел этот "простой" тест).
В лучшем случае выдавали "рваный" сигнал, обычно все в чернину уходит.
Если предметы лежат в плоскости/плашмя. Да многие проходят. Но если предметы в разных плоскостях...уровнях залегания...рассположения...то чернина может перекрыть цветнину легко!).
Поэтому... Если место "верное". То увы придется снимать пластами...иного нет. То есть фактически все "просеять")

Спасибо, тёзка ! Я видел не одно видео про эти "тесты" над листом А4 и эти линии. Однозначно - опыт сын ошибок трудных. Просто хотелось быть во "всеоружии" и готовым выполнить любую задачу. Пока супруга субсидирует то нужно пользоваться этим. ;) А описанные Вами советы про тесты распечатал и обязательно применю при сравнении датчиков, а так пока не с чем сравнивать. У сослуживцев "Фортуна-S" (с двухчастотной катушкой) и "Фортуна М3" (внешне одна в одну с моей от "Квазара", частота резонанса очень схожа с моей). А так как радиолюбитель, имеющий несколько разных антенн, ну и трансиверов не один десяток, то и в металлоискательском хобби , по моему, следует иметь тоже в начале хотя бы несколько датчиков, ну и соответственно разных МД. Но пока у меня их всего два... :( И это несколько меня угнетает...

Пока мы на внешнем управлении на пляже в Одессе можно найти вот такие монетки и причем без копа...

Вкладення

• IMG_20210630_211136.jpg
    IMG_20210630_211136.jpg
    272.5 Кб · Перегляди: 9
  • IMG_20210630_210837.jpg
    IMG_20210630_210837.jpg
    877.7 Кб · Перегляди: 9
Никто не знает, есть где видео с озвучка и "Ф3"?
Хочу услышать полифонию этого чуда.
Предпочитаю ходить с полифонией.
Так интересней на слух.

Попрошу не кидать в меня тапочками, но речь пойдёт про дополнительный датчик к "Квазару F-3". Того что вы видите при старте темы. Захотелось мне приобрести датчик так зазываемый в народе "Снайперка". Ну и пошёл я по продажным сайтам. И вот оказалось, что собственно выбор то хоть и не большой, но мне в удивление странный. Частоты датчиков разнятся от 10 кГц до 16 кГц. Размеры тоже иногда отличаются, как собственно и формы (круглая, эллипсная, квадратной не нашёл... :) ). Но смутила меня в большей степени распиновка разъёма. Тут сплошная "лотерея". Вариантов конечно немного и всегда экран на 3 контакте, но вот Rx и Тx меняют свои контакты как кому вздумается... Ах да ещё и фазами т.е. Rx- может запросто поменяться местами с Rx+. Соответственно и Тх - с Тх+. ;) Вот и задумался я... Перепаять конечно не сложно и привести к распиновке моего "мариупольца". Но вопрос всё равно решился задать.
Извините но Вы не там ищете датчики инет кишит ширпотребом от всей известной фирмы..... впрочем как и приборы

Yuri_Arta

Участник
Никто не знает, есть где видео с озвучка и "Ф3"?
Хочу услышать полифонию этого чуда.
Предпочитаю ходить с полифонией.
Так интересней на слух.
Да на ЮТубе уже полно роликов с Квазар Ф3(F3).
В принципе обычная Квазаровская озвучка). Без "музыкальных изысков"))

Да на ЮТубе уже полно роликов с Квазар Ф3(F3).
В принципе обычная Квазаровская озвучка). Без "музыкальных изысков"))
Может и полно.
Но только услышать различия между 1 и 5 схемой не реально.
Многие не ходят на 5-й.
Предпочтение отдавая 2, 4 тонам

Yuri_Arta

Участник
Может и полно.
Но только услышать различия между 1 и 5 схемой не реально.
Многие не ходят на 5-й.
Предпочтение отдавая 2, 4 тонам
Ааа, понял. Этого - да я тоже не встречал. Если только кого попросить записать).
Я б записал, но все как обычно). У меня млин уже давно лежит "набор" F3 от Андрея...но руки так и не дошли собрать((... Квазик "мучал" все лето...). Зимой за F3 возьмусь и соберу).

Угорі