Да - компактность, шире дорожки, больше площадки, защита ноу-хау разработчика (внуренние трассы не увидишь).
Нет - не для таких как я начальных сборщиков любителей (боюсь перегрею), не ремонтно пригодна - телефоны, планшеты там если гнездо зарядки выламывается с куском платы и конец плате - тут гнездо наушников установлено на плате мд (тогда желательно вынести его с платы или возле него освободить от других ярусов дорожек).
Совершенно неверно, то есть в корне не верное понимание того зачем это нужно.
Если бы я хотел что-то от кого-то скрывать ( именно в этом узком смысле ) я бы делал так наверное везде.
С другой стороны - что там скрывать? Как медь проходит по текстолиту?

Или кто-то станет трассы копировать один к одному, воруя разработку? Да на здоровье. Попробуйте сначала. Там и без внутренних слоёв нифига не поймёшь. Я как специалист не стал бы точно подобной фигнёй заниматься. Куда уж неикушённым и начинающим.
За это я вообще не думал даже.
Проще заново нарисовать, чем передрать готовое, залитое везде лаком, с кучей переходных отверстий не пойми куда идущих.
Теперь по сути...
Для чего же мне вдруг понадобилось спросить про 4-е слоя?
Ответ до удивительного прост - я не смогу нормально, красиво и
качественно развести в 2х слоях тот проект, над которым работаю. Нет, ну если упрусь и уж ну оооочень постараюсь , то наверное сделаю. Но зачем мне эти жертвы, когда можно сделать
ПРАВИЛЬНО?
Иными словами цель - чисто техническая.
Ещё одно. Скажу не очевидное - помехозащищённость 4х слойной платы будет выше, чем 2х- слойной. И это для меня тоже крайне важно. Мне не нужен прибор-балаболка.
Тем более он будет не нужен никому из пользователей.
Что же касается сборщиков-любителей... Ну.., право, не знаю.. Нужно аккуратно работать, чтобы не ломать платы. Всё что нужно и можно отремонтировать на плате - точно так же, как и на 2х-слойной Вы запросто отремонтируете и на 4х слойной. Ну, а угробить, отрывая с мясом дорожки, ну простите, легко можно и 2х-слойную плату.